не могу научить детей в школе((

Предмет-английский.
Причины:

1. Количество часов на мой предмет-2*40 минут. Я в начальной школе.
    Для овладения даже базой нужно если не больше, то хотя бы чаще.
  2. Учебник. Жуть. Мрак. Задания на дом в рабочей тетради не соответствуют теме урока...Тесты-вообще теме раздела ну и т.д.
    Это самое простое-копирую дополнительный материал, расширяю темы, дополняю.. Здесь то я выкручиваюсь))
  3. Постоянно выпадают уроки. То карантин, то РТ, то медосмотр. то еще что то!!!В лучшем случае-раз в неделю урок, так это как-на язык 40 минут в неделю!!!!
  4. И наконец есть такие родители, которые или не могут, или не хотят даже контролировать выполнение ДЗ((
    А мне надо научить, я привыкла работать на результат, но тут...
    и куда мне вот с моей совестью то(((
    учителя, вы как справляетесь выкручиваетесь?
    есть ли выход,а?

а как учите?
учите не так.
ну и переносы занятий - не очень верю.

ну так.... автор темы: есть ли выход,а?

Выход один - опыт.
Опыт общения с администрацией и классными рук.- для восстановления пропавших часов.
Опыт работы с родителями- для сотрудничества, помощи.
Опыт работы с детьми- в нач.школе свои особенности, учителя старш. классов об этом забывают часто и не знают. Напр. д.з всегда только на доске, всегда с разбором и тп.

ну так.... автор темы: И наконец есть такие родители, которые или не могут, или не хотят даже контролировать выполнение ДЗ((

у нас на собрание приходят предметники и позорят тех, кто не делает ДЗ. иногда родители вообще не в курсе, что ребенок не сделал, сделал не полностью или был самостоятельным и потом резко забил на ДЗ

ну так.... автор темы: Учебник. Жуть. Мрак. Задания на дом в рабочей тетради не соответствуют теме урока...Тесты-вообще теме раздела ну и т.д.

соглашусь. в итоге у старшей в 7-м классе учитель ведет уроки как ей удобно и не по учебнику, дети счастливы, родители вполне довольны.

Ну в началке то не такие уж глобальные, сложные темы! Что-то оставить на "потом" - большинство тем (грамматика) повторяется. Корректируйте программу.

ну так.... автор темы: остоянно выпадают уроки. То карантин, то РТ, то медосмотр. то еще что то!!!

Не только на ваши уроки выпадает!
И, как говорят учителя, давно мы до января только учимся, а потом начинаются бесконечные

ну так.... автор темы: карантин, то РТ, то медосмотр. то еще что то!!!

и учебный год можно заканчивать

Автор, я вам конечно, сочувствую, но не все родители учили английский и могут проверить у детей дз. Придите на собрание родительское и расскажите родителям, что у вас такие проблемы, посоветуйте родителям, хотя бы с помощью гдз проверять домашку. Просто знаю, что у нас в классе особые проблемы с английским у тех детей, чьи родители учили немецкий и французский, и нет возможности оплачивать репетиторов.
Учебники сейчас и вправду странные, но что делать. Учимся по ним.

АрктикА:
у нас на собрание приходят предметники и позорят тех, кто не делает ДЗ. иногда родители вообще не в курсе, что ребенок не сделал, сделал не полностью или был самостоятельным и потом резко забил на ДЗ

А на следующем уроке картина не меняется, в большинстве случаев!

ну так.... автор темы: И наконец есть такие родители, которые или не могут, или не хотят даже контролировать выполнение ДЗ((

Я могу вам только посочуствовать, но я как мама будущей ученицы,уже сейчас говорю,что не буду контролировать как она сделала уроки по англ.языку. Я не знаю этого языка.

Apelsinkaa: Ну в началке то не такие уж глобальные, сложные темы!

Понимаете, элементарщина-да, а мне вообще то надо научить детей читать!КАК?
как при условии пункта 1 и 3 и 4???

ну так.... автор темы: не могу научить детей в школе((

Мдааа...педагогика это призвание, а не учебники и домашнее задание.

ну так.... автор темы: и куда мне вот с моей совестью то(((

кроме школ полно языковых центров.

Ameliya: как она сделала уроки по англ.языку. Я не знаю этого языка.

дык не надо знать, надо КАЖДЫЙ день усаживать и слушать 5 строчек ребенкиного чтен=ения. Многие так делают?
моя дочь сейчас учится читать по-русски. Я каждый вечер, пока готовлю ужин, слушаю ее чтение по букварю.

adelishа: кроме школ полно языковых центров

А то я не в курсе?
10 лет отработав в престижном центре?
имея свой маленький офис?
Я про школу говорю сейчас...я пришла туда со своими целями, но как добросовестный работник хочу и работать нормально а не только в кассу ходить.....аа тут так печально...((
Март меня подкосил(

ну так.... автор темы: дык не надо знать, надо КАЖДЫЙ день усаживать и слушать 5 строчек ребенкиного чтен=ения

смысл,еслия не знаю правильно она это делает или нет.

ну так.... автор темы: моя дочь щас учиться читать по-русски

моя дочь сейчас уже хорошо читает по -русски и она каждый вечер читает брату сказки,а мне потом пересказывает. Но это русский язык.

ну так.... автор темы: А то я не в курсе?
10 лет отработав в престижном центре?
имея свой маленький офис?

ну а че вопрос задаете "куда мне..."

ну так.... автор темы: я пришла туда со своими целями,

какими?
школа это всегда разномастные дети с разным уровнем готовности к получению знаний, как и с разными родителями. Какого результата Вам надо? и что он превыше ваших целей? ;)

ну так.... автор темы: Понимаете, элементарщина-да, а мне вообще то надо научить детей читать!КАК?
как при условии пункта 1 и 3 и 4???

ну наверное начать с алфавита, далее учить однотипно чтение слов, простых.
и расширять.
постепенно.

ну так.... автор темы: дык не надо знать, надо КАЖДЫЙ день усаживать и слушать 5 строчек ребенкиного чтен=ения.

а вы уверены что родитель в состоянии оценить как прочитано?!
вы тексты для родителей с транскрипцией даете?
вы хотите механического чтения?
вам рассказать как меня учили????
сначала устно учили слова, потом как они читаются, потом уже как пишутся.
1 диктант учитель слово на английском, ученик русский перевод.
второй диктант учитель на англисйком и ученик пишет слово на английском
далее учитель на русском, ученик на английском.
пусть дети читают простые предложения типа мама мыла раму.
мама моет пол, Таня смотрит в окно.

вы извините, но вы как то совсем лажаете, при этом чего то там заглубляете и расширяете.
я не верю что при таком подходе умеющие навыки чтения на родном языке, не могут освоить
простейшего.
ну в конце концов посмотрите Грамотеев на тиджи и учитесь по ним учить детей.

ну так.... автор темы: я привыкла работать на результат

простите, а Вы как педагог какого результата ждете от двух уроков по не самому главному предмету?

ну так.... автор темы: надо научить детей читать!

Читаете вы-они хором повторяют (слова), читают в парах. Игровые моменты-поделили на группки(в каждой один сильный) - кто лучше прочитает (желательно какой-нибудь приз победителям, хоть наклейки). Просто сидеть зубрить транскрипционные знаки и читать, не отраываясь от учебника или доски-не интересно. Есть дети, которые ну совсем никак, таких приглашала в каникулы позаниматься.

Татьяна Вакалюк: не самому главному предмету?

Так экзамен пока никто не отменил.

Apelsinkaa: Так экзамен пока никто не отменил.

какой экзамен?

Я -мать, не учительница. Школа у старшего и младшего сыновей одна и та же, проблема общая- трудности с английским и математикой у старшего и с английским у младшего. Учитель английского один и тот же. Считаю причиной именно учитилей, не могут они научить. Претензий никому не предъявляю, выкручиваемся с помощью репетиторов. Пока не ходили к репетиторам я думала, что у меня проблема с детьми, что дело в них, нет способностей к ин. языку и т.п. Однако репетиторам удалось научить, восполнить пробелы, избавить от проблем с трудным предметом в школе. При этом репетиторы говорят, что парни умнички, память хорошая. Почему одни учителя могут научить, а другие нет я не понимаю. С поведением у детей проблем нет, пропусков уроков тоже, вроде на учебу мотивированы, но не могут усвоить предмет в школе. Сами дети говорят, что репетиторы объясняют не так как в школе, более понятно.
К чему я все это рассказываю. Если вы понимаете, что не можете научить, то ищите причины в себе тоже, меняйте форму подачи материала, например. Пусть своими навыками, опытом поделятся более опытные учителя, есть же какие то секреты у них.
ну так.... , вы обязательно станете хорошим учителем, вам нужен результат и вы пытаетесь разобраться почему результата нет. Вы на верном пути.
Какой у вас опыт работы?

Татьяна Вакалюк: какой экзамен?

Ну не в началке,конечно, а егэ. С 2020.

Я учила немецкий и по английски читать не умею, какой смысл слушать чтение ребенка, если я не понимаю правильно он читает или нет. Нет, я слушаю, но толку то, только контроль за тем чтодз выполняет, а вот как это другой вопрос.

Apelsinkaa: Так экзамен пока никто не отменил.

++++
Учить меня КАК вести урок и делать его интерсным не надо, спасибо)
ну давайте так, я совсем просто и понятно объясню\ в чем собственно проблема):
если я объяснила и показала 3 марта как читаются слова- with, thanks, thin
Думаете, они к 10 марта вспомнят?

Apelsinkaa: Ну не в началке,конечно, а егэ. С 2020.

ну нет ведь еще решения об этом...не пугайте так, пожалуйста :)
Когда-то, когда выпускной в 10 классе был обязательным, но истерик не было, в 4 классе начинали учить английский и было 3 урока в неделю. И все мы успевали, хотя всем классом сидели и на подгруппы никто не делил - и слова, и словари, и петь, и танцевать, и рассказы по картинкам рассказывать. И пап-мам не заставляли проверять - а как, если тотально наши папы и мамы учили немецкий? Почему сейчас никто ничего не успевает?

ну так.... автор темы: если я объяснила и показала 3 марта как читаются слова- with, thanks, thin
Думаете, они к 10 марта вспомнят?

нет. Потому что никакого принципа, как их запомнить, кроме удобного только педагогам фонетического - нету.
В 9 классе так же учат - слова, никакой связности нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы