не могу научить детей в школе((

Не можешь научить - увольняйся. Плохому танцору всегда. Что то мешает.

kаteov: Правда же невозможно за два урока в неделю с пропусками научить хоть чему-то.

в советских школах учили и по-русски читать и писать, и по-английски, а сейчас невозможно?

roza-mimoza,
+1 И не надо говорить, что у нас были прекрасные учебники по английскому. Ужас ужасный был. Про Лену Стогову. И ничего. А сейчас и учебники фиговые и родители не те. Учителя не те стали - вот и все.

Аноним: в советских школах учили и по-русски читать и писать, и по-английски

этому может и учили, а вот общаться на языке не учили. Сейчас цели другие. И да, качественного русского учебника для этой цели нет.

Аноним: Кстати, в моем предмете, если ЧИТАТЬ учебник, то можно успевать на 4 и 5. Без родительской помощи, самим. Но нет, его даже не открывают.

что за волшебный предмет у вас такой и какие учебники у вас.

roza-mimoza,
Не знаю кого учили, мы с 5 по 9 класс в советской школе проходили учебник 5 класса, прошли наполовину. А хоть как-то меня научили когда в 10-м классе в другой школе у нас стало 5 уроков инглиша в неделю.

ну так.... ,

автор, как хорошо, что Вы не равнодушны к результату. 1-2 урока - конечно мало. Может быть есть смысл предложить группу доп.занятий для заинтересованных детей. Платно, конечно. Но дешевле, чем в языковых центрах. Платная продленка и так далее.
Я убеждена- что ребенок, уча 45 минут в группе более 6 человек, в принципе, НЕ может нормально усвоить язык. А еще - у всех детей разная ведущая система восприятия. Поэтому- выход только в доп.занятиях для заинтересованных детей.

Ну и еще: я считаю, что родители могут и обязаны помогать своим детям в начальной школе учить ЛЮБОЙ язык. Хоть китайский. И не важно, как у родителя самого с языком. Проверить- как выучил слова. Прочитать правила транскрипции, разобраться,хоть по самоучителю вместе с ребенком. Заставить его прочитать. (да, ты не знаешь как произносится)- но заставить прочитать можно. Проверка произношения по любому электронному словарю. Вместе прослушать слова по теме(куча интернет-пособий. включил электронный словарь и заставил повторить лексику за диктором). Разве это сложно? Находить интересные ролики и мультфильмы по возрасту.

Сама так помогала ребенку учить французский. Всего делов -то. Проконтролировать понимание и выполнение домашки. Пару раз мое вмешательство было очень актуально. В итоге- избежали пробелов и заложили прочную базу для беспроблемного изучения в дальнейшем. Родители, кто вовремя не позанимались, вплоть до старшей школы- дети испытывают трудности с правилами чтения..

У подруги успешный опыт изучения немецкого с ребенком. Правда, там 37 гимназия. Ни разу мама язык не знала. Однако- четкий контроль обеспечила. Итог-блестящий.

Так что - кто хочет учить язык -находит способы эти знания взять. Кто не хочет - ищет оправдания.

Я считаю, что Вам просто необходимо прийти хоть раз на родительские собрания. И показать родителям как они могут не зная языка помочь своему ребенку выполнить домашнюю работу. И необходимость повторять лексику чаще, чем к просто к уроку тоже озвучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы