Родители "больших" детей, запишите детям номера своих телефонов!

Встретила вчера ребенка на вид 4-5классника возле ДИВСа. Сидел на корточках и плакал, потому как промочил ногу до середины голени, а на улице минус, однако. До дома далеко ехать - шел на остановку ОТ, позвонить родителям не мог, т.к. забыл телефон дома. И я не смогла позвонить, т.к. наизусть ни одного номера не помнил (толи испуганный был, толи промерз сильно, но весь какой-то "заторможенный"). Хорошо рядом бассейн, сдала его медику, та ногу посмотрела-пощупала, увела пацаненка к себе.
Вообщем, родители, если ваш "большой" ребенок в школу-на тренировку ходит/ездит один, напишите ему на вещах свой номер телефона **! Не надейтесь, что наизусть помнит: растеряется/испугается=забудет, а вам даже и не сообщить, что форс-мажор случился и помощь нужна .

Такой поучительной истории нет в опыте конечно (и слава богу!)
у сына и в дневнике написаны телефоны, и визитки наши есть на всякий случай (в портфеле, в сумке для бассейна) телефон и сесть может
недавно в фейсбуке была история, мальчик в москве уснул в общественном транспорте, проехал свою остановку и потерялся, родителям дозвонился - но телефон сел. и многие прохожие проходили мимо (обратился к дпс в итоге и попал домой благополучно)

Так то в дневниках есть графа, там и адрес дома, и школы и контакты родителей...и полис ОМС и группа крови...

как то ребь дорогу перебегал в неположенном месте, машина чуток его толкнула...то в рев...что сотовый есть не сознавался (просили перезвонить родителям), я была пешеходом-свидетелем, и как мама школьников знаю о дневнике, пацан как раз с рюкзаком был...достала...там всё и нашли и позвонили

S@N: недавно в фейсбуке была история,

сочиненная почему-то пользователем другой страны

Давно собираюсь и всё откладываю. А ведь не знаешь когда пригодится. Телефон вечно разряжен или вообще дома забыт. Папин номер помнит, но мало ли что. Спасибо, что запугали. Прямо сейчас напишу.

Клюква,
а это принципиально важно?
мне вот все равно выдумка это или нет

S@N: а это принципиально важно?
мне вот все равно выдумка это или нет

Да, принципиально. Потому что некий фантазер на весь мир рассказывает слезную историю, как 11-летний мальчик не смог найти помощи ни у одного взрослого в столице. Автор этой темы по логике таких фантазеров тоже не существует, т.к. обязана была пройти мимо плачущего замерзающего ребенка. Как и 100% всех прочих жителей нашей страны

Вообще и взрослым надо иметь блокнот с номерами. Телефон могут украсть, потеряться, сесть,симка может сломаться,

Клюква,
нууу кто на что внимание обращает при прочтении истории...
для меня важно было с сыном еще раз переговорить, обсудить варианты его поведения в разных ситуациях, когда он один в городе (хотя до сих пор его везде возим, один он не бывает)

да, конечно, хорошо б это делать без подобных историй, но в суете будней внимание притупляется, и иногда какие то важные вопросы безопасности остаются в тени

Так-то ребёнок с адресником это тема. У меня подписаны все. И дочь - браслет на руке с её именем и моим тлф, и кот с собакой-эти в ошейниках с номерами тлф.

классная идея с браслетом, моя их очень любит
пойду сделаю, как раз бусины с цифрами есть

МартЬIшка,
Сворована из темы с лайфхаками

Клюква: Да, принципиально. Потому что некий фантазер на весь мир рассказывает слезную историю, как 11-летний мальчик не смог найти помощи ни у одного взрослого в столице. Автор этой темы по логике таких фантазеров тоже не существует, т.к. обязана была пройти мимо плачущего замерзающего ребенка. Как и 100% всех прочих жителей нашей страны

Зря Вы так. Эта история случилась реально в Москве. Несколько дней по Вести фм терли. Родители мальчика давали интевью.

Старший телефон мой знает наизусть. В дневнике все написано. Ну тут парень просто растерялся. Сидел и ныл .... зачем телефон, родители, когда дуть домой надо - переодеваться. Мы в детстве тоже ноги мочили, только в голову не приходило сидеть и ждать, что кто-то прийдет и спасет. Первая мысль была сделать так, чтобы мама ни сном ни духом о проишествии не узнала :-)

delin: Зря Вы так. Эта история случилась реально в Москве. Несколько дней по Вести фм терли. Родители мальчика давали интевью.

может быть... но очень неправдоподобная история, по крайней мере в том виде, как она была перепощена забугорными блоггерами. Что очень многие нынче не помогут и отвернутся - это да, есть такой печальный факт. Но когда расписывают про "все" и что подходил к очень многим людям, но никто не помог - вообще не верится. Вы же подошли, и вы явно не уникальный человек ))))))).
Даже если родители давали интервью, то ведь на месте их не было - приукрасили до неузнаваемости или сам ребенок малость приврал про то, как обращался за помощью, что тоже очень вероятно ;).

Клюква: сам ребенок малость приврал

у детей восприятие фактов реальности другое, они склонны генерализировать, преувеличивать (и это не намеренная ложь, это просто особенность)
может и правда он всего к двум прохожим обратился и те отказали, и в этот момент он как ребенок воспринял, что все от него отвернулись
опять же тема не об этом - обсуждение ... правдивая или нет история / точные факты или нет ... мы никогда это точно не выясним - все это уводит от обсуждения сути вопроса

Да тут совсем не в номере дело, на мой взгляд. Парень сидел, плакал и ждал. Нет активной жизненной позиции: я сам все смогу. Родители сильно опекают. Мои вчера сидели у холодильника и ждали, что кто-то прийдет и накормит. А я пришла голодная, сама поела, выписала волшебного пенделя, так и яишницу себе сообразили и даже грудку пожарили. Вот что им мешало это без моего вмешательства сообразить ...

Клюква: но очень неправдоподобная история,

это Москва ж)) тут люди не видят друг друга
хотя мне тоже странно, всегда есть бабушки-женщины, которые никуда не спешат и им до всего есть дело

Ничего никуда никогда не писали ребенку. Ребенок при заучивании маршрута знала всегда наизусть номер рабочего телефона родителей (он круглосуточно доступен и это не сотовый, обычные 7 цифр) и места, где стоят или бесплатные автоматы, или откуда можно попроситься позвонить. Раза 3-4 реально пригодилось, когда садилась батарейка.
Ни один сотовый даже взрослая я не способна запомнить, а дочь даже если записать на лбу - обязательно потеряет. То есть записать - только в голове :)

Соломинка (Darja): Парень сидел, плакал и ждал. Нет активной жизненной позиции: я сам все смогу. Родители сильно опекают

не сидел, а плелся на остановку ОТ. Плакал, потому как, видимо, болела нога. Сел на корточки, растирал ногу, тем привлек внимание прохожих. Сильной опеки не увидела: шел без сопровождающих, без телефона и даже контактов при себе не было
Татьяна Вакалюк, , если наизусть чего-то там и заучивал - забыл в стрессовой ситуации

mam leo автор темы: если наизусть чего-то там и заучивал - забыл в стрессовой ситуации

взрослый парень? не верю. Скорее растерялся сильно. А возможно, даже в голову не приходило, что можно куда-то зайти и позвонить. Вот сидел растерянно и мерз :(
Но чтобы как собаке взрослому ребенку записывать любя адрес или телефон? Не знаю. Для меня сомнительно...
Тем более в таком центральном центре, где за любым углом какое-то учреждение. Куда можно зайти и тебя пожалеют стопятьсот раз.

Мой ребёнок знает о наши телефоны наизусть: мой, моего мужа и своего отца!
С первого класса, как стал находиться один

тел записывать обязательно!!!
если ребенок находится в бессознательном состоянии, окружающие-врачи-проч должны знать кому сообщить информацию
даже не думала, что как то иначе может быть

Татьяна Вакалюк: А возможно, даже в голову не приходило

самому может и не приходило. Но я же предложила позвонить его родителям со своего, а он номера не помнит
Ну и

Татьяна Вакалюк: растерялся сильно на мой взгляд =
mam leo автор темы: забыл в стрессовой ситуации
Мороз хоть и небольшой, но холодно было, поэтому некогда было на улице воспоминаниями заниматься, приняла решение отвести в бассейн, где есть медик. Поскольку она у меня ребенка забрала, дальнейшими выяснениями я не занималась. Все-таки она лучше меня ему помочь могла.

crash: если ребенок находится в бессознательном состоянии

вот, кстати, тоже может быть. От того же переохлаждения. И хорошая память и стрессоустойчивость при таком раскладе не помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы