ЕГЭ пробный (математика профиль) как написали

Уважаемые родители поделитесь пожалуйста как ваши дети написали пробный экзамен.
Моя не сдала, в полном расстройстве, т.к. до этого писали на зачет подобные работы и вообще учится хорошо. Для кого из детей также стало полной неожиданностью сложность написания работы? Мне дочь сказала, что очень сложная была работа, взяли репетитора и готовимся дальше. Может кто-то поделится опытом прошлого года, когда дети писали пробный плохо, а основной написали нормально.
Спасибо.

Аноним автор темы: Моя не сдала, в полном расстройстве

в смысле не сдала? им баллы ставили. Сколько-то она же набрала?
Наш класс написал отвратительно, хотя физмат у нас((

Аноним ,
Мой написал на 7 баллов.Сказал что 2 часть очень сложная была,не смог решить ни одно задание.Хотя учится хорошо.Даже думать боюсь что будет на основном ЕГЭ.

аквариум,
7 первичных баллов мало очень. 27 тестовых. Порог был 28 вроде?

Тоже плохо весь класс (!!) но моя даже не парится - не нужен ей этот предмет

аквариум,
Зачем лезть во вторую часть. Достаточно первую решить нормально. Там нормально баллов начисляется.

Аноним: Зачем лезть во вторую часть. Достаточно первую решить нормально.

теперь понятно, почему дети ничего не решают ))))

Аноним,
Не знаю зачем- но у сына в классе даже отличница на 10 баллов написала.

Клюква,
Да Боже мой, Первую часть бы решали нормально. При 7 первичных баллов в первой зачем лезть во вторую? Ну не все же Ковалевские

Аноним: При 7 первичных баллов в первой зачем

вообще сдавать профильную математику? ;)
С каких это пор для решения стандартных задач, из которых раньше экзамен состоял целиком, надо быть Ковалевскими??? Научили детей одни тесты решать по готовому образцу (причем только поменяй слова в задаче, так уже и не в состоянии решить), а потом удивляются результату

Клюква,
А вы сами видели эти задания, что так рассуждаете.Своего сына я не считаю ничего не знающим в математике.В четверти у него 5.

аквариум,
Видели. Основную массу можно в уме решить. Вы при заваленном ЕГЭ пятерку в четверти в ВУЗе не приложите

аквариум: А вы сами видели эти задания, что так рассуждаете

ну да, видела. Ничего такого, что принципиально отличается от вариантов егэ. Ну да, там задачки не из готового набора заданий, на которые дети тупо надрессированы, но аналогичные.

аквариум: .Своего сына я не считаю ничего не знающим в математике.В четверти у него 5.

Не считаете, потому что пять в четверти? Ну значит такая пять... непонятно, почему родители спохватываются что их "пять" не значит ничего только к концу 11 класса (((((

Как правило, задания на пробных ЕГЭ сложнее , чем на настоящих. Они проверяют, на каких заданиях заваливаются дети и потом не включают их в настоящее ЕГЭ.
PS: только нервы детям портят, воспитывая таким образом стрессоустойчивость.

У нас в школе в профильном матклассе тоже не ахти результаты, дети удручены.
По-моему, только 2 школьника в этом классе на 4 написали, 20 и 21 балл, очень много троек по границе 4х балльной зоны - 19 баллов у 8 человек. Остальные 18-16, есть и с 10 баллами.
Дети не умеют читать и вникать в условия задач.
Торопятся залезть во вторую часть, вместо того, чтобы вдумчиво решить первую.

Аноним: Они проверяют, на каких заданиях заваливаются дети и потом не включают их в настоящее ЕГЭ.

Аноним: Дети не умеют читать и вникать в условия задач.

да, именно так

Аноним: Торопятся залезть во вторую часть,

и там тоже торопятся, делают тупейшие ошибки, а там тоже смотрится только верный ответ во многих заданиях (именно тех, которые пытаются решать). Ошибся в арифметике - сразу ноль баллов.

Аноним: По-моему, только 2 школьника в этом классе на 4 написали, 20 и 21 балл, очень много троек по границе 4х балльной зоны - 19 баллов у 8 человек. Остальные 18-16, есть и с 10 баллами.

егэ никак не переводится в отметки, даже приблизительно

Клюква: егэ никак не переводится в отметки, даже приблизительно

Прошу пардону, попутала, информация про 9 класс и про ОГЭ, соответственно.
Я листы видела с баллами, там были границы с отметками и кол-во баллов.

Клюква: Ошибся в арифметике - сразу ноль баллов.

Вот это бяда-бяда, атас, устала своим повторять, что самое гениальное решение сложной задачи не рассматривают из-за глупейшей арифметической ошибки.

Клюква: Научили детей одни тесты решать по готовому образцу (причем только поменяй слова в задаче, так уже и не в состоянии решить), а потом удивляются результату

всегда считала, что умные дети прорвутся через эту систему. Но вижу результаты класса и понимаю, что их окончательно задрессировали и думать почти отучили.
Одно то, что писать единичку надо особым образом меня высаживает %)

у подруги сын написал на 72, ожидали лучший результат, тк выбрана техническая специальность. Учитель тоже родителей успокаивает, что пробник намного сложнее, чтобы дети не расслаблялись

Эгоиста: Одно то, что писать единичку надо особым образом меня высаживает

это как раз не так принципиально, их распознавалка чаще справляется, ну и в данном случае можно апелляцию подавать. Тут-то чисто технический вопрос, ну если единицу и семерку многие одинаково пишут - чего делать компутеру? )))))

Эгоиста: Но вижу результаты класса и понимаю, что их окончательно задрессировали и думать почти отучили.

На самом деле пробник традиционно был сложнее в том плане, что задачки были почему-то с большими вычислениями. И плюс требующие размышлений, а с этим туго ))).
Первую часть в реальности напишут лучше, т.к. там задания заранее все известны.
А вот вторую... бланки ведь выложили. Если ошибка в арифметике или невнимательности, то есть шансы натренироваться. А если дети просто не научены решать такие задачи, то... за 2 месяца всю математику заново не изучить ;)

Клюква: непонятно, почему родители спохватываются что их "пять" не значит ничего только к концу 11 класса

Мне кажется ты несправедлива к родителям. Как может среднестатистический родитель определить, что пятерка "дутая"? Тесты по ФГОС - но они те же, что в школе, дают тот же результат. Поговорить о предмете - но и тут родитель может оценить только до своего уровня, не выше.

Если требования школьной программы ниже требований ЕГЭ, то это наверное дефект программы.

Моя написала на 5 баллов, а из потока перешли порог 8 человек из 47

Аноним: Как правило, задания на пробных ЕГЭ сложнее , чем на настоящих. Они проверяют, на каких заданиях заваливаются дети и потом не включают их в настоящее ЕГЭ.

Очень на это надеюсь. Выбрали эту профильную математику, а сейчас передумали поступать туда где она нужна, но нервов попортим себе.

У нас из класса только 7 человек прошли мин. порог. В ФМ и М классе тоже не все прошли.

6-ой класс.
Вчера было родительское собрание.
Из 7 учебных месяцев математики не было 2 месяца. Контрольные дети пишут практически все плохо, но это не мешает учителю дальше галопом двигаться по программе. Никаких доп уроков или консультаций нет, тк учитель не хочет.
У клас.рук-ля один ответ: учите своих детей сами. Ну , хорошо, я имею возможность сама доп.заниматься с ребёнком и нанять репетитора, а как другие дети?
А потом находятся такие как Клюква и вещают, что невозможно все выучить за 2 месяца.

Вся система прогнила.

дама в зеленом платье: Если требования школьной программы ниже требований ЕГЭ, то это наверное дефект программы.

С чего они ниже??? Первая часть ЕГЭ - это вообще должно щелкаться на автомате, там простые задачи на самые основы.
Вторая часть - ты считаешь, что простейшее тригонометрическое уравнение или логарифмическое неравенство выходят за пределы школьной программы???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы