ЕГЭ пробный (математика профиль) как написали

дама в зеленом платье: Но ведь шанс откатиться от яблони быть должен. Раньше, до ЕГЭ, он был. Для поступления в ВУЗ не нужны были ни репетиторы, ни контроль родителей - школьных знаний даже самой слабой школы было достаточно

Если вы про "простые" периферийные вузы - то да, так и было, и сейчас в УрФУ поступить не сложно (кроме пары-тройки направлений), а уж всякие лестехи просто зазывают.... Есть еще многочисленные филиалы в малых городах. Так что высшее образование и сейчас весьма доступно и массово. Если речь про элитные вузы - ну там посложнее, на то они и элитные. И раньше надо было или быть немножко гением, или дополнительно сильно готовиться, чтобы поступить в МГУ, например. Ну и учиться там сильно сложнее и раньше было и теперь.

дама в зеленом платье: без некой "адекватной" школы аттестат с годовой пятеркой, но без репетиторов, человеку не получить.

Сдалась вам эта 5 в аттестате? Вы драматизируете заранее, у вас все норм будет, у вас ведь хорошие девочки.

Мэм*: Ну я может быть неверно называю частью А первые 14 задач, которые по 1 первичному баллу идут. Эти задачи давали в прошлом году 68 баллов

В первой части 12 задач, и давали они 59 баллов. И это не часть А )))

Клюква: В первой части 12 задач, и давали они 59 баллов.

12 заданий стало только в этом году. В прошлые годы было 14, а один раз даже 15. На сайте Гущина смотрели перевод баллов - за первую часть можно получить теперь только 55 баллов - меньше, чем в прошлые годы, когда первая чать+С1 давали около 70 баллов уже.

math: В прошлые годы было 14, а один раз даже 15.

Это вы о чем7 "в прошлые годы" профиля не было, и он от старого ЕГЭ отличается.

аноним: Это вы о чем7 "в прошлые годы" профиля не было, и он от старого ЕГЭ отличается.

В прошлом году была профильная математика. В первой части было 14 заданий. В этом году просто два из них убрали.
И профильный уровень от старого ЕГЭ ничем не отличается. То, что сейчас профильный уровень, раньше все сдавали. Но сдавали плохо - вот и ввели базовый. А "старый" сделали профильным.

math,
Да, точно, в том году же 14 задач было в первой части.
А новой шкалы еще в природе не существует...

Клюква,
да вы зануда оказывается

дама в зеленом платье: Я до учителей дошла, проговорила свою позицию, что всё, что заслужил, выставлять. Но явно не поняли меня.

Но опять же выходит не родители виноваты, а система, вынуждающая учителей лгать в оценивании.

Я согласна с Вами. Тоже подходила с аналогичным вопросом. Результат: внезапно резко повысилась "успеваемость" и по-прежнему никак особо не готовится.

Очень не хватает независимых фронтальных контрольных, при чем с жесткими требованиями, соотносящимися с с профильным ЕГЭ, который всех так напугал.

Девочки, спасибо, что делитесь. Много чего для себя поняла.

Сдала я тут ЕГЭ (предварительный этап уже прошел). Сама, лично, для себя. Сдавала математику базовую и профиль и русский. Базовая математика элементарная. Профильная по сложности приличная, но самое главное-мне не хватило времени. Совершила тактическую ошибку, что не переписала готовые задачи сразу как решила, в конце пришлось очень напрячься, чтобы успеть просто переписать. Совсем не решила одну задачу, даже не начала, причем не самую сложную, в последней-самой сложной, только один из трех пунктов сделала (она реально сложная, но именно на соображалку, а-ля олимпиадная), уже после поняла, что еще два косяка есть в других. Причем это все не от незнания, это нервы+торопишься от нехватки времени и в конце плохо соображаешь.
Посему советую очень готовить детей именно психологически, выработать и проговорить тактику, чтоб минут 5-10 хоть пару раз отключался и отдыхал, смотрел в окно. Иначе устают, глаз "замыливается" и очевидные ошибки не видишь. Может это в школе и так все говорят и проговаривают, но я решила поделится своими мыслями.

Какие задания были?

Gla_nat,

знакомый ребенок писал по химии. То же самое. Знала гораздо больше, чем элементарно успела переписать. Обидно, очень.
Правила быстрого счета еще надо, наверное. Этому за пару месяцев не научишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы