ЕГЭ пробный (математика профиль) как написали

Аноним автор темы: Выбрали эту профильную математику, а сейчас передумали поступать туда где она нужна, но нервов попортим себе.

А базовую не выбирали что ли??? Можно же обе было выбрать. Ну и потом мимо порога все равно нереально промахнуться ;)

Клюква: С чего они ниже?

Если у ребенка годовые и четвертные пятерки, значит он усвоил требования школьной программы. Но ЕГЭ при этом написать не может - значит где-то требования не сходятся. Разве не так?

Для меня проблема насущна - дочь отличница в низкорейтинговой школе. И вот как, чем мне ее истинные знания замерить? Чтобы тоже не получилось, что к 11 классу опомнилась.

аноним: сын написал на 72

максимум был 32))

Клюква: распознавалка чаще справляется

вопрос не в распознавалке. А в том, что надо часть усилий сконцентрировать на написании цифры, а не на задаче. Чем дальше, тем больше я не понимаю, чем наши выпускные экзамены нескольким учителям были хуже этой громоздкой неповоротливой системы.
Мы одинаково хорошо учили и физику, и биологию. А тут профиль/непрофиль, да и сдать еще не могут. Детишки-то умные в большинстве... зачем им стрессы и комплексы((

МамаВовчика: мин. порог

а он сколько составил? я что-то не спросила дочку.

Эгоиста: сын написал на 72
максимум был 32 ))

Ничего ты не понимаешь - у анонима просто гениальный ребенок, успел решить 2,5 варианта. ;)

Эгоиста:
максимум был 32))

дама в зеленом платье: Ничего ты не понимаешь - у анонима просто гениальный ребенок, успел решить 2,5 варианта.

просто аноним вам про егэ написал, а вы тут огэ обсуждаете.

дама в зеленом платье: Если у ребенка годовые и четвертные пятерки, значит он усвоил требования школьной программы

Да ладно??? Это значит, что учитель ему поставил такие отметки ))))

дама в зеленом платье: Но ЕГЭ при этом написать не может - значит где-то требования не сходятся. Разве не так?

Если бы отметки выставлялись по независимым контрольным, то да. Иначе отметки ничего не значат вообще

дама в зеленом платье: И вот как, чем мне ее истинные знания замерить? Чтобы тоже не получилось, что к 11 классу опомнилась.

Дак мильон есть контрольных, те же статградовские и т.п. В 9-11 классах вообще постоянно публикуют тренировочные работы. Если в тестовой части, то не надо быть учителем, чтоб посадить ребенка и дать работу - на сколько напишет тест ;).

Эгоиста: вопрос не в распознавалке. А в том, что надо часть усилий сконцентрировать на написании цифры, а не на задаче.

Ой да ладно, не надо нагнетать-то. Ребенок спокойно решает все на черновике, ПОТОМ переносит циферки в бланк. Ну просто адски сложная задача ))))). Как же он, несчастный, будет во второй части решения писать подробные (это же гораздо сложнее в плане оформления), если не в состоянии с нескольких попыток научиться 12 чисел записать в клеточки )))))))))

Кот и Кошка: просто аноним вам про егэ написал, а вы тут огэ обсуждаете.

Я думаю просто путаница между первичными и тестовыми баллами.

Эгоиста: максимум был 32))

Максимум в ЕГЭ - 100 ;)

Клюква: Да ладно??? Это значит, что учитель ему поставил такие отметки

Но ведь учитель не от балды оценки ставит. Я технически не понимаю, как можно поставить за четверть 5 при нулевых знаниях. Раз контрольные спущены сверху, критерии оценивания спущены сверху, а не придумывается индивидуально учителем.

Клюква: Если бы отметки выставлялись по независимым контрольным, то да.

А разве они не по независимым выставляются? Ведь учитель не сам составляет контрольные, у него печатные материалы, не им выдуманные.

Клюква: Дак мильон есть контрольных, те же статградовские и т.п.

Так эти мильон сборников все по ФГОС. И поэтому оценка по ним совпадает с школьной годовой, а как иначе-то.

дама в зеленом платье: Если у ребенка годовые и четвертные пятерки, значит он усвоил требования школьной программы.

дама в зеленом платье: Если у ребенка годовые и четвертные пятерки, значит он усвоил требования школьной программы. Но ЕГЭ при этом написать не может - значит где-то требования не сходятся. Разве не так?

Система выставления оценок в школе гнилая насквозь. Учителям не дают ставить справедливые оценки, заставляют натягивать кому-то 5-4, кому-то 3. Заставляет администрация - школе нужны хорошие показатели. По оценкам оценивать уровень реальных знаний ребенка уже давно нельзя

Кот и Кошка: аноним вам про егэ написал, а вы тут огэ обсуждаете

мы обсуждаем профильную математику ЕГЭ 11 класс, в теме написано

Клюква: Максимум в ЕГЭ - 100

в данной работе максимум был 32 балла.
Мы сейчас не про конечный ЕГЭ.

Клюква: Ну просто адски сложная задача )))))

адски-не адски, но одно дело, когда мне надо добраться из пункта А в пункт Б максимально быстро, соблюдая ПДД и совсем другое дело, если при этом надо еще и выглядеть с иголочки.

дама в зеленом платье: Но ведь учитель не от балды оценки ставит. Я технически не понимаю, как можно поставить за четверть 5 при нулевых знаниях

ну как - за домашки, за ответы, за уши натянуть )))). На контрольной тоже можно подсказать или переписать дать ;). Там может не нулевые знания, но слабенькая четверка, например, которая легко превращается в пять )).

дама в зеленом платье: Раз контрольные спущены сверху, критерии оценивания спущены сверху, а не придумывается индивидуально учителем.

Контрольные опубликованы в книжках )))). Особо ушлые родители (а следом и дети), а иногда может и учителя в погоне за показателями спокойно дают прорешивать эти контрольные заранее. Ну и потом если предварительно тупо натаскать ребенка на задания из конкретной контрольной (или подобные с другими цифрами), то он ее решит тупо по образцу, а знаний не прибавится.

math: Учителям не дают ставить справедливые оценки, заставляют натягивать кому-то 5-4, кому-то 3. Заставляет администрация - школе нужны хорошие показатели

как-то так, например

Эгоиста: в данной работе максимум был 32 балла.
Мы сейчас не про конечный ЕГЭ.

Кто мешал данную работу перевести в 100 баллов? (По прошлогодней шкале).
В любом ЕГЭ есть первичные баллы, которые сразу переводятся в 100-балльную шкалу. Это тренировочный ЕГЭ , так что тут тоже максимум 100 ;)

Аноним: Как правило, задания на пробных ЕГЭ сложнее , чем на настоящих. Они проверяют, на каких заданиях заваливаются дети и потом не включают их в настоящее ЕГЭ.
PS: только нервы детям портят, воспитывая таким образом стрессоустойчивость.

Девочки, ничего подобного... на экзамене будет все тоже самое, посмотрите результаты прошлого года- очень много завалов, 30% по всей России. Подстраховывайтесь другими экзаменами обязательно! Мы вот, пролетели в прошлом году.

Эгоиста,
Лена, как Маша написала? Моя писала базу, на 14,но в классе профиль девочка на 12 написала максимум. Пара звезд не писали, а в остальном тоже увы и ах и в 110 также в физ-мат классах

Клюква: за уши натянуть

math: Учителям не дают ставить справедливые оценки, заставляют натягивать кому-то 5-4, кому-то 3. Заставляет администрация - школе нужны хорошие показатели.

Да, наверное. А реальные меры борьбы против такого есть? Я до учителей дошла, проговорила свою позицию, что всё, что заслужил, выставлять. Но явно не поняли меня.

Но опять же выходит не родители виноваты, а система, вынуждающая учителей лгать в оценивании.

Тоже все плохо написали в классе, даже отличники. У сына 7 баллов, очень расстроен.

У меня правда в прошлом году сдавал. но пробный написал хорошо, а на ЕГЭ базовую идеально 20 из 20, а профильную плохо39 из 100. Но опять же для поступления она ему была не нужна...на всякий случай сказал)

дама в зеленом платье: Я до учителей дошла, проговорила свою позицию, что всё, что заслужил, выставлять.

Это невозможно просто. Какому учителю нужны проблемы? Если хотите объективно оценить знания ребенка - надо попросить кого-то со стороны.
Ну и пробный ЕГЭ - это один из способов оценить этот уровень. Задания там вполне обычные. Дети, когда чего-то не могут решить, всегда говорят: "Очень сложно, мы такого не проходили". Это же проще, чем признаться, что я не знаю предмета. Проще как детям, так и родителям.

дама в зеленом платье: Но опять же выходит не родители виноваты, а система

да ладно, родители-то слепые? Ну и потом чтоб качественно написать егэ (на высокий балл, т.е. от 70 и выше) вариантов два - или реально хорошая школа/учитель, или хороший репетитор. Есть еще третий вариант "очень способный ребенок, который может научиться всему сам по интернету", но тогда тоже вопрос - что он делает в школе не по его уровню, и где опять же были его родители ))))))).
Система ведь не должна давать высоких результатов при поступлении в сильные профильные вузы ;). У школы одна задача в данном случае - дети должны СДАТЬ ЕГЭ. Все ))))). Кто написал на 7 баллов - тот явно сдаст. Школа сделала все, что должна была ;). Про остальное должны были подумать родители...

Клюква: Кто мешал данную работу перевести в 100 баллов? (По прошлогодней шкале).

а зачем? мы сейчас говорим про текущие баллы, зачем их переводить к сотне??

Maria77: Мы вот, пролетели в прошлом году.

что значит "пролетели"?
Написали плохо и не поступили куда хотели?

BellaDonna: как Маша написала?

10 набрала. У нас максимум тоже маленький, 14, что ли... Не помню.

Эгоиста: максимум был 32))

дама в зеленом платье: у анонима просто гениальный ребенок,

Читайте внимательно, я написала сын подруги. Может я не поняла что-то, может он на 72 % написал?

Кот и Кошка: просто аноним вам про егэ написал

Да, я про ЕГЭ написала. Значит с баллами не ошиблась.

аноним: может он на 72 % написал?

тогда он все равно гениальный)))

Maria77: Девочки, ничего подобного... на экзамене будет все тоже самое, посмотрите результаты прошлого года-

+++++ легче не будет точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы