ЕГЭ пробный (математика профиль) как написали

аноним: я про ЕГЭ написала. Значит с баллами не ошиблась.

значит, 72%, а не балла. Баллов было 32 всего в этот раз.
Что ж, молодец парень!

Для тех, у кого математика не профильная, 18-20 баллов - отличный результат. 2 месяца специальной подготовки для такого ребенка - и все будет нормально, точно сдаст

Эгоиста: а зачем? мы сейчас говорим про текущие баллы, зачем их переводить к сотне??

Затем, что нет смысла смотреть на баллы из 32. Шкала нелинейная ;)

Эгоиста: что значит "пролетели"?
Написали плохо и не поступили куда хотели?

Пролетели - это пролетели. Это значит, что тот, кто завалил профильную математику (а таких в том году было оооочень много), те просто никуда не имели шанса поступить. Даже платно

TerezaO: Для тех, у кого математика не профильная, 18-20 баллов - отличный результат. 2 месяца специальной подготовки для такого ребенка - и все будет нормально, точно сдаст

Какие 18-20, на каком экзамене, из скольки баллов? )))))))))))))) (даже угадать не могу )))))

Скажите, когда у вас пробник проводился? Наши только вчера написали, ждем результатов

Клюква: тот, кто завалил профильную математику (а таких в том году было оооочень много), те просто никуда не имели шанса поступить. Даже платно

разве они не сдавали еще и базовую? изменения с этого года только? наших готовят и к базовой, и к профильной.

Эгоиста: что значит "пролетели"?
Написали плохо и не поступили куда хотели?

Да, поступили позже. пересдавали профиль осенью, и все потому, что понадеялись на свои силы и не пошли на другие экзамены.
База сдана хорошо, в аттестате 2 -4-ки. Почему и говорю, пусть дети сдают еще экзамены не надейтесь на профиль, если Вы только не мат класс (физ-мат), т.е. те дети которые целенаправленно к нему готовятся!!!

дама в зеленом платье: Но ведь учитель не от балды оценки ставит. Я технически не понимаю, как можно поставить за четверть 5 при нулевых знаниях.

оценки по математике могут ставить за усвоение мат навыков, теорий, техники решения, а сам экзамен построен на логику впервую очередь. технику можно всем отрешать, а вот логическая часть хорошо дается только мат студентам и кто практикуется дополнительно. поэтому математику всегда нужно дополнять самостоятельно. +

Клюква: мильон есть контрольных, те же статградовские и т.п. В 9-11 классах вообще постоянно публикуют тренировочные работы.

• олимпиадная математика.
    в принципе, так по всем предметам всегда было. если хочешь самую высокую оценку, всегда нужно дополнять ее сверхшкольной программы. школа работает по минимальному стандарту.

Эгоиста: разве они не сдавали еще и базовую? изменения с этого года только? наших готовят и к базовой, и к профильной.

Дак база только для аттестата. Аттестат получили, да, но без профильной математики ни в один вуз не поступить (если не выбрано еще несколько других предметов).
А если выбрал базовую, то автоматически лишаешься шанса на пересдачу. Если бы не она, то можно пересдать и все-таки поступить.

Скажем, человек выбрал русский, математику профиль, математику базу, общество (сама типичная ситуация). Профиль завалил. Пересдавать не имеет права, т.к. зачем-то сдавал базу. С двумя экзаменами в вуз не попасть. Все. В армию )))))))))

PS. Готовиться к базовой - это вообще бред ((( Вот именно это и еще одна причина завалов ;). Нафига тратить время на задачки для умственно-отсталых подростков, если человек собирается сдавать профильную математику???

Клюква: Скажем, человек выбрал русский, математику профиль, математику базу, общество (сама типичная ситуация). Профиль завалил. Пересдавать не имеет права, т.к. зачем-то сдавал базу. С двумя экзаменами в вуз не попасть. Все.

Вот!!!! Наша ситуация была! Был еще заявлен язык и история.... мы не пошли, все и так хорошо было... пока не пришли результаты за профиль! Наказала сама себя. Поступить на самом деле можно было в СИНХ..., но мы его не рассматривали даже.

Клюква: Пересдавать не имеет права, т.к. зачем-то сдавал базу

а если бы не сдавал базу и завалил профиль, то даже аттестат бы не получил?

Клюква: родители-то слепые?

Родители не слепые, это просто не их компетенция - оценивать знания ребенка на предмет соответствия государственному стандарту.

Клюква: чтоб качественно написать егэ

Речь идет не о написании профильного на высокий бал! А о ситуации, что годовая 5 - это ниже аттестации на ЕГЭ, в топе именно эта ситуация приведена.
По мне так это нонсенс, что школьной пятерки даже условную аттестационную тройку не хватает.

Девочки, когда приехали на пересдачу, я думала, ну человек 30 будет, я - было 300 человек!!!! Я не пугаю, просто профиль - это действительно очень серьёзный экзамен и на мой взгляд гуманитариям, там делать нечего! К нему надо готовиться, и не 2 мес. Плохо, что во многих гум специальностях - математика есть! и тогда никуда от этого не деться. В прошлом году, говорят даже на биофаке была??? (зачем непонятно), тоже много детей пролетело, причем хороших детей.

Эгоиста: разве они не сдавали еще и базовую? изменения с этого года только? наших готовят и к базовой, и к профильной. Да, толку нет. Сдали мы базу на 5 и что??? Для поступления она не канает!

Maria77: Сдали мы базу на 5 и что??? Для поступления она не канает!

жесть вообще.
Боюсь даже представить, какой прессинг у детей в школе с этим дурацким ЕГЭ, я во всех этих нюансах и разобраться-то не могу...
Сказала своей дочке не париться, как напишет, так и напишет. Все равно жизнь на этом не закончится. Не в один, так в другой ВУЗ поступит.

дама в зеленом платье: Речь идет не о написании профильного на высокий бал! А о ситуации, что годовая 5 - это ниже аттестации на ЕГЭ, в топе именно эта ситуация приведена.

в школе жуют все задачи, как правило, остается только прорешать самостоятельно. а решения в математике - это только техника, полбеды. а еще нужно знать когда и что применить. на экзамене, в основном. валят логическую часть.

Эгоиста: а если бы не сдавал базу и завалил профиль, то даже аттестат бы не получил?

Дак после этого остается все многообразие выбора. Можно не рисковать и пересдать базу. Можно все-таки пересдать профиль. В любом случае возможностей больше ))))))). Если выбрать все сразу, то пересдавать уже нельзя ничего.

Ну и потом завалить профиль можно лишь в том случае, если понадеялся на то, что база все равно даст аттестат ;). Нет никаких проблем в том, чтоб сдать его нормально. Нужно только готовиться именно к нему. Завалили именно из-за того, что отнеслись халявно, а силы зачем-то тратили на базовые задачки, которых много и которые абсолютно бессмысленны. Достаточно вызубрить наизусть 11 профильных, а не тратить силы непонятно на что.

Вообще ты удивительно рассуждаешь ;). Видите ли непростановка палочки у единички ребенка отвлекает. А вот дополнительный никому не нужный экзамен - нет??? ну бред ведь. Лишняя подготовка, лишний день - вот они и есть ваши минусовые баллы

Клюква: Достаточно вызубрить наизусть 11 профильных

Скажите пожалуйста, где взять варианты этих самых профильных, или даже просто варианты части С, отдельно от

Клюква: базовые задачки, которых много и которые абсолютно бессмысленны

А то на сайте ФИПИ сотни страниц этих заданий, а порешать охота сложные.

Клюква: почему родители спохватываются что их "пять" не значит ничего только к концу 11 класса (((((

Моя училась в мат классе. Школа профильная. Действительно училась старательно.
Я была спокойна. С чего мне волноваться, то? Пятерки же.
Вступительные экзамены в девятку и сунц (в 7 или 8 не помню уже) показали, что знаний то не хватает!!!!!
Репетиторов сразу взяли по русскому, математике, физике, ... (Англ занимались со 2 класса с репетитором) В 10 сменили физику на обществознание.
И так до экзаменов. Да.
В 10 классе сменилась у нас учитель математики, и мы от репетитора отказались, т.к. учила новая детей на совесть и не считая часы. СПАСИБО ей!!!
ЕГЭ по математике пробное написали как- то всей параллелью хорошо.
Порадовались!
А вот само ЕГЭ - дети выходили подавленные. Тяжело очень было. Не только моей
Были плохо сдавшие.
Но большинство все же на бюджете. Моя в том числе.

Клюква: Вообще ты удивительно рассуждаешь

о,это у тебя часто звучит в отношении оппонента)))
если что-то не укладывается в твою логическую цепочку, то несомненно это бред :)

Клюква: А вот дополнительный никому не нужный экзамен - нет??? ну бред ведь

я выше написала, что до сих пор не могу разобраться во всех тонкостях ЕГЭ, у меня вполне самостоятельная дочь, которая может с этим справиться без моего тщательного контроля. ПОэтому возможно мой вопрос тебе показался глупым, но я лишь хотела вникнуть. Спасибо, что помогла))))

Клюква: непростановка палочки у единички

а это точно бред. С такой системой и завалили все образование. Никто даже не будет пытаться понять логику вычисления ученика и реальный уровень знаний. А зачем, раз единичка написана не так ;)

дама в зеленом платье: о ситуации, что годовая 5 - это ниже аттестации на ЕГЭ

В прошлогодних списках абитуриентов УрФУ были медалисты (их легко определить по дополнительным 16 баллам) с позорно низкими баллами ЕГЭ. Некоторые школы/гимназии все еще не могут отказать себе в удовольствии выпустить побольше медалистов, неважно какого качества.
В СУНЦе не знаю таких казусов - кто как учился, так и сдал. Учитесь в адекватных школах.

Эгоиста: жесть вообще.
Боюсь даже представить, какой прессинг у детей в школе с этим дурацким ЕГЭ, я во всех этих нюансах и разобраться-то не могу...
Сказала своей дочке не париться, как напишет, так и напишет. Все равно жизнь на этом не закончится. Не в один, так в другой ВУЗ поступит.

Ну мне тоже приходилось....так убеждать, хотя прибить, конечно хотелось, тк. на мой взгляд не достаточно...занималась, рыдала - месяц!

MayFlower: порешать охота сложные.

Неправильная тактика. Нужно решать подряд, сначала часть А. Потом если останется время - остальное. На части А можно набрать до 70 баллов - это неплохо и достаточно для большинства вузов. На сложных задачках, даже если порешает - потеряет времени много, в результате скорее всего окажется в пролете....

Мэм*: В прошлогодних списках абитуриентов УрФУ были медалисты (их легко определить по дополнительным 16 баллам)

В нашем универе за медаль добавляли 2 или 3 балла. Не помню.
Но! Они сыграли хорошую роль именно в нашем случае!!! Т.к. если бы баллом меньше- моя бы не прошла!!!

Ну и путаница. Почитал всех и ничего не понял. У всех какая-то своя система счисления по количеству максимального балла от 14 до 100. Отсюда совершенно не понятно 7 или 20 баллов это хорошо или плохо.
Пока данная тема мне не актуальна, но интересна, а вот через пару лет тоже будем на практике проходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы