ЕГЭ пробный (математика профиль) как написали

Аноним: к стрессоустойчивости тоже следует готовить. в жизни пригодится всегда

Готовили. Но вот вышло то, что вышло. Не все дети с железобетонными нервами, а успокоительное перед экзаменом....я однажды попробовала

аноним: Готовили. Но вот вышло то, что вышло. Не все дети с железобетонными нервами, а успокоительное перед экзаменом....я однажды попробовала

значит готовить нужно было начинать раньше и упор делать больше. жизнь тоже не сахар. на работе огромная стрессоустойчивость нужна будет. особенно первые года, когда будешь показывать себя и добиваться первых достижений. и чем престижней работа, тем больше конкуренция и больше желающих тебя потопить

Аноним: значит готовить нужно было начинать раньше и упор делать больше. жизнь тоже не сахар.

ну-ка расскажите, как? Специально в стрессовые ситуации запихивать? Я как-то не могу даже придумать, как к этому готовить. Тут даже и опыт-то не поможет, вот у меня есть ситуация, которая вызывает стресс - так сколько раз я ее переживаю, каждый раз стрессую - ну невозможно с этим бороться даже с психологом. Так и живу со стрессом периодически.

аноним: ну невозможно с этим бороться даже с психологом. Так и живу со стрессом периодически.

нет ничего невозможного. зависит как сильно вы хотите от этого избавиться и что для этого готовы сделать.
стрессоустойчивость забивайте в гугл и читайте. в нем сегодня есть ответы на все вопросы

Аноним: стрессоустойчивость забивайте в гугл и читайте. в нем сегодня есть ответы на все вопросы

Я читать умею. Но люди разные, и что русскому хорошо - то немцу смерть. Тем более что сложно отрабатывать на стрессоустойчивость ситуацию, в которой еще не был.

аноним: Я читать умею. Но люди разные, и что русскому хорошо - то немцу смерть. Тем более что сложно отрабатывать на стрессоустойчивость ситуацию, в которой еще не был.

именно, все разные. я также читаю кучу всего по теме, а потом выбираю методы, которые подойдут именно мне и моим детям.
если вы сами не умеете, к профессионалам идите.
ну, или не всем и у руля быть. кто то отметется на экзаменах, кто то не справится со стрессом при приеме на работу и уйдет в домохозяйки- каждому свое.

Аноним: если вы сами не умеете, к профессионалам идите.

выше писала - ходила. Бестолку. Кстати, ребенок у меня вполне спокойный в отношениях, не истеричный, аудитории не боится, проблем вообще не возникало. Вот кто заранее знал, что ее пришибет именно ЕГЭ? С ГИА все спокойно прошло.

аноним: выше писала - ходила. Бестолку.

значит не сильно вам и нужно и проживете с этим запросто.
кто хочет, тот всегда найдет.

Аноним: значит не сильно вам и нужно и проживете с этим запросто.

Проживу. И ребенок проживет с боязнью ЕГЭ, тем более что уже все прошло Стрессоустойчивость хорошо, но готовить в ней специально в контексте ЕГЭ - фиг знает как тем более что учителя накручивают и нагоняют спецом.

аноним: Стрессоустойчивость хорошо, но готовить в ней специально в контексте ЕГЭ - фиг знает как тем более что учителя накручивают и нагоняют спецом.

вы читайте не через строчку. стрессоусточивость везде нужна будет. сейчас от егэ доченька плачет, потом в универе на экзаменах начнет - или вы думаете там стресса меньше? опять же чем выше вуз, тем сложнее экзамены. а далее на работе дитятку будут плохие начальники обижать

Аноним: вы читайте не через строчку. стрессоусточивость везде нужна будет. сейчас от егэ доченька плачет, потом в универе на экзаменах начнет - или вы думаете там стресса меньше? опять же чем выше вуз, тем сложнее экзамены. а далее на работе дитятку будут плохие начальники обижать

Это вы читаете через строчку. Я ж выше написала - ребенок спокойный, не истеричный, толпы не боится - со сцены выступает, огрызнуться тоже может и вышестоящих лиц не боится. Сессию сдала на отлично. Пришибло именно ЕГЭ фиг знает почему.

аноним: Это вы читаете через строчку. Я ж выше написала - ребенок спокойный, не истеричный, толпы не боится - со сцены выступает, огрызнуться тоже может и вышестоящих лиц не боится. Сессию сдала на отлично. Пришибло именно ЕГЭ фиг знает почему.

тем более тогда не понимаю о чем на две страницы теперь мусолить?

Аноним: тем более тогда не понимаю о чем на две страницы теперь мусолить?

Я всего навсего о том, что вы излишне категоричны

аноним: Я всего навсего о том, что вы излишне категоричны

а можно тогда я сделаю свою заявление, что вы мне кажетесь глупы, обсуждать каждый вздох дитятки на форуме на две страницы

Аноним: а можно тогда я сделаю свою заявление, что вы мне кажетесь глупы, обсуждать каждый вздох дитятки на форуме на две страницы

Теперь вы еще и хамите, дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна. Чао, бамбино.

>**аноним:** Теперь вы еще и хамите, дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна. 

>**аноним:** Я всего навсего о том, что вы излишне категоричны   
>
т.е. вы комплименты другим выдаете? <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   
не нужно идеализировать дитятку. не всегда виноваты другие в ее неспособностях... и в ваших тоже  
>**аноним:** Чао, бамбино.

это видимо еще один комплимент? <span class="emoji-smile sm-gif sm-crazy" data-emoji=" :crazy: "></span>

к тому же, бамбино мужского рода, бамбина- женского. прежде чем использовать что-то, всегда стоит убедиться, что знаешь о чем пишешь <span class="emoji-smile sm-gif sm-acute" data-emoji=" :acute: "></span>

Клюква: Соответствовать чему?

Пятерка в обычной среднестатистической школы должна означать уровень знаний, достаточный для того, чтобы не завалить ЕГЭ.

Клюква: Пятерка в хорошей школе = четверка в очень хорошей или трояк в сунце.

И это совершенно нормально и объективно.
Не нормально, что ЕГЭ рассчитано на выпускников СУНЦ, а не отличников обычных школ.

Аноним: рабочими тоже кто то должен быть. есть же династии врачей и научных деятелей, почему вы думаете что не должно быть династий рабочих? не зря же есть пословица, что яблоко не далеко падает от яблони

Но ведь шанс откатиться от яблони быть должен. Раньше, до ЕГЭ, он был. Для поступления в ВУЗ не нужны были ни репетиторы, ни контроль родителей - школьных знаний даже самой слабой школы было достаточно и для поступления в СУНЦ, и для поступления в ВУЗ. Да, не все учились в школе на пять - но кто учился, это означало какие-то знания. А сейчас выходит, что нет?

дама в зеленом платье: Пятерка в обычной среднестатистической школы должна означать уровень знаний, достаточный для того, чтобы не завалить ЕГЭ.

Она и обеспечивает, не? Завалить ЕГЭ - надо ну очень сильно постараться. Любой успевающий ребенок (не отличник) его без особых сложностей сдаст.

дама в зеленом платье: Не нормально, что ЕГЭ рассчитано на выпускников СУНЦ, а не отличников обычных школ.

Ты явно чего-то не понимаешь... ЕГЭ рассчитан на поступление в ЛЮБОЙ ВУЗ страны. В том числе в самые престижные столичные вузы. Эио вообще не выпускной эузамен, а вступительный "куда угодно". Ты правда полагаешь, что любой пятерочник в дворовой школе должен иметь знания дл поступления на мехмат МГУ?
Он не завалит, да, но не обязан иметь баллы, достаточные для любой желаемой специальности без специальной подготовки.

Клюква: Она и обеспечивает, не?

Ну, судя по данному топу, нет.

Клюква: Ты правда полагаешь, что любой пятерочник в дворовой школе должен иметь знания дл поступления на мехмат МГУ?

Да нет же! Я только про нижнюю границу, про не завалить. Любой пятерочник дворовой школы должен иметь знания на то, чтобы ЕГЭ сдать на балл, достаточный для получения аттестата. А тут только в этом топе отписалось трое, у кого непроходной балл плюс с упоминанием, что у одноклассников та же фигня, плюс школы еще и не самые слабые.

дама в зеленом платье,
Мне кажется, я понимаю, о чем ты. Когда я сдавала выпускные экзамены, мне хватило стандартной программы дворовой обычной школы для поступления на физфак. Без контроля и вмешательства родителей.
Сейчас, чтобы поступить на бюджет хорошего технического факультета хватит вряд ли. Нужны курсы, репетиторы.
А некоторым курсы и репетиторы нужны, чтобы элементарно аттестат получить. Ну, хотя это и тогда было.

Аноним: к тому же, бамбино мужского рода, бамбина- женского. прежде чем использовать что-то, всегда стоит убедиться, что знаешь о чем пишешь

аноним тоже

дама в зеленом платье: Любой пятерочник дворовой школы должен иметь знания на то, чтобы ЕГЭ сдать на балл, достаточный для получения аттестата.

Для получения аттестата достаточно сдать базовый ЕГЭ, не предполагающий никаких вообще знаний кроме арифметики, по крайней мере для минимального балла ))) что не так?
Профильный егэ - это поступление в ВУЗ. В принципе мне неизвестны случаи, когда отличник заваливает его. Видела я заваливших, это полный ноль знаний, тройка за год (три пишем два в уме) и нежелание готовиться в принципе.
И я не знаю, кто тут и о чем пишет ))))
Про РТ не говорим, это все-таки не егэ, и главное - там неизвестен минимальный балл, который в реальности устанавливается после экзамена ;). Так что про "завалы" тут говорить бессмысленно, в реальности бы просто снизили порог.

Клюква: Профильный егэ - это поступление в ВУЗ. В принципе мне неизвестны случаи, когда отличник заваливает его.

Ну вот эту успокаивающую фразу я и хотела услышать. :) А то по топу (не только этому) казалось, что без некой "адекватной" школы аттестат с годовой пятеркой, но без репетиторов, человеку не получить.

дама в зеленом платье: Но ведь шанс откатиться от яблони быть должен. Раньше, до ЕГЭ, он был он и сейчас есть. только большинство пальца не ударяет заглянуть куда еще кроме программы. а в школе добрые учителя жуют для собственного результата.
дама в зеленом платье: Для поступления в ВУЗ не нужны были ни репетиторы, ни контроль родителей - школьных знаний даже самой слабой школы было достаточно и для поступления в СУНЦ, и для поступления в ВУЗ

и что вышло сейчас? большинство имеют по 2-3 вышки, которые между собой никак не связаны, и ни по одному работать не в состоянии. маразм!

Клюква: Ты правда полагаешь, что любой пятерочник в дворовой школе должен иметь знания дл поступления на мехмат МГУ?

+++

Клюква: какие 70 баллов

Ну я может быть неверно называю частью А первые 14 задач, которые по 1 первичному баллу идут. Эти задачи давали в прошлом году 68 баллов, что соответствует реально на 5 усвоенной школьной программе. Дальше - уже олимпиадный уровень и борьба более жесткая.

MayFlower: Мэм*:
Неправильная тактика. Нужно решать подряд, сначала часть А.

Все подряд - невозможно.

Я вас не поняла. Я про тактику на самом ЕГЭ - решать подряд, а вы про подготовку. Если есть притязания на сложные задачи - сначала простые надо довести до автоматизма, чтобы выиграть время. Потому что сложные требуют времени ощутимо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы