ЕГЭ пробный (математика профиль) как написали

Мэм*: Учитесь в адекватных школах.

Вооооооот!
На мое сомнение в качестве преподавания математики в гимназии 144, клас.рукль ответила что родители д.б. благодарны хотя бы такому учителю, других нет. И если не эта, то тогда велком на домашнее обучение.

kaand: Отсюда совершенно не понятно 7 или 20 баллов это хорошо или плохо.

Мэм*: Неправильная тактика. Нужно решать подряд, сначала часть А.

Все подряд - невозможно. Там несколько сотен страниц, много одинаковых заданий. Методом тыка я так и не выявила ничего супер-сложного.
Хотелось бы, чтоб как-то было систематизировано по типам заданий.

мама: Моя училась в мат классе. Школа профильная. Действительно училась старательно.
Я была спокойна. С чего мне волноваться, то? Пятерки же.
Вступительные экзамены в девятку и сунц (в 7 или 8 не помню уже) показали, что знаний то не хватает!!!!!

Вот видите, есть же способ проверить реальные знания ребенка - олимпиады, вступительные экзамены в 9/сунц.

Мэм*: В СУНЦе не знаю таких казусов - кто как учился, так и сдал. Учитесь в адекватных школах.

На всех мест не хватит в адекватных школах ;) Да и те, кто смогли поступить и учиться в сунце на математическом профиле, и без сунца смогли бы нормально сдать егэ.

Эгоиста: а это точно бред. С такой системой и завалили все образование. Никто даже не будет пытаться понять логику вычисления ученика и реальный уровень знаний. А зачем, раз единичка написана не так

Что ты привязалась к этой единичке??? НИКТО не наказывает ребенка за неправильное написание цифры, если она написана разборчиво, естественно. Если машина распознала неверно, эту ошибку исправляют без вопросов.

Мэм*: На части А можно набрать до 70 баллов - это неплохо и достаточно

нельзя, конечно, какие 70 баллов :D

MayFlower: Скажите пожалуйста, где взять варианты этих самых профильных, или даже просто варианты части С, отдельно от

решуегэ, например. Урешаться )))))))
alexlarin туда же

Мэм*: Учитесь в адекватных школах.

В том и вопрос: как, по каким признакам родителю определить, что конкретная школа - адекватная? При этом речь не идет о сильных школах, которые хоть как-то можно попытаться вычленить. А именно об адекватных, т.е. оценка в которых совпадает со знаниями ребенка. А что если в одной школе один преподаватель ставить адекватную оценку, а другой нет? А в соседней школе наоборот.

Просто мама: есть же способ проверить реальные знания ребенка - олимпиады

Нет. Олимпиадная математика - это просто отдельный предмет, никак ни с требованиями школьной, ни с ЕГЭ не соотносящаяся.

Просто мама: вступительные экзамены в 9/сунц.

Тоже сомнительно. Во-первых, редко и по единичным предметам. Во-вторых, сбивают картинку курсы, на которых тоже могут натаскать на вступительные задачи.

С моей точки зрения итоговая четвертная-годовая отметка должна знаниям и умениям соответствовать везде, в любой школе, а не в паре-тройке избранных на город. И очень печально, что все согласны, что не только обучение, но и оценивание результатов обучения - исключительно задача родителя. А если у родителей самих восьмилетка? Или они никогда данный предмет не изучали? И репетиторы не помогут, потому что родителю всё равно невозможно будет оценить эффективность их работы.

Да, я понимаю, что вот так есть, но я не понимаю, почему все считают, что так и должно быть.

[b]Клюква

Базу мы не выбрали, сейчас жалеем, но я узнала, что без аттестата не оставят. Если профиль не сдадим, то пересдать можно базу, даже если мы ее не отмечали в заявлении, это меня успокоило. Базу у нас написали все и перешли мин. порог все, сказали легко было.

дама в зеленом платье: Нет. Олимпиадная математика - это просто отдельный предмет, никак ни с требованиями школьной, ни с ЕГЭ не соотносящаяся.

это великое заблуждение. Особенно учитывая, что в ЕГЭ две чисто олимпиадные задачи.

дама в зеленом платье: С моей точки зрения итоговая четвертная-годовая отметка должна знаниям и умениям соответствовать везде, в любой школе, а не в паре-тройке избранных на город.

Соответствовать чему? Требования везде разные, программы и количество часов тоже.

дама в зеленом платье: А именно об адекватных, т.е. оценка в которых совпадает со знаниями ребенка.

Пятерка в хорошей школе = четверка в очень хорошей или трояк в сунце. Все адекватно и объективно :). Очень странный критерий ))))))). Что есть "знания ребенка"? ;)

Аноним автор темы: Базу мы не выбрали, сейчас жалеем

все правильно сделали

Аноним автор темы: то перездать можно базу, даже если мы ее не отмечали в заявлении, это меня успокоило

Конечно, можно пересдать базу. Зачем сдавать два экзамена??? Это какой-то дикий бред. Такое можно понять, только если ребенок профиль сдает "на всякий случай", а вообще собирается по другим предметам поступать

Аноним: Из 7 учебных месяцев математики не было 2 месяца. Контрольные дети пишут практически все плохо, но это не мешает учителю дальше галопом двигаться по программе. Никаких доп уроков или консультаций нет, тк учитель не хочет.

Спрашивают прохождение программы.А по" не хочет".А кто бесплатно работать хочет?Администрацию ОУ надо тревожить,т.к замены уроков они обязаны обеспечить( при отсутствии педагога)

конечно переСдать, но я раньше думала, что вообще пути назад нет и моя дочь, с тремя 4-ками (остальные 5-ки) вообще не сможет получить аттестат и мне поплохело

veronika74: и моя дочь, с тремя 4-ками (остальные 5-ки) вообще не сможет получить аттестат и мне поплохело

я вот вообще не понимаю такой логики %). Базовую математику добавили только в прошлом году для голимых гуманитариев и абсолютных двоечников, кто не в состоянии решить обычный экзамен и кому это, в общем-то, никуда не уперлось. Напихали туда задачек пятого класса, чтоб каждый, кто даже совсем не соображает в математике, мог получить аттестат. С профильным экзаменом ничего не случилось, какой был, такой и остался (практически), все его сдавали, кто хотел и реально готовился, все поступали. Ситуации "хорошо учился, старательно готовился и завалил" не бывало отродясь.

Как можно вообще предполагать, что ребенок с четверками и пятерками завалит экзамен??? Ну кааак??? Там же арифметика и прочая банальщина. Ладно, не решить вторую часть, не набрать много баллов, но как можно ее завалить, если собираешься в вуз и нормально учишься??? И как родитель может думать, что успевающий ребенок может не сдать экзамен, на котором предполагается вообще-то набрать хорошие баллы и поступить в вуз )))) Я в шоке ))))))))

Клюква,
++++++++++++++

Клюква
++++++++

Расскажу про свою дочь. Собирались в угма, сдавали химию,биологию, русский, баз.математику,профильную математику. В угма прошли только на медпроф( фельдшер) не пошли.профиль завалила -одного задания не хватило на проходной балл.Все пробные писала на 75-85, ни разу не завалила. Списать невозможно, готовьте детей писать будут сами.Сейчас работает, готовится к пересдаче.

Аноним,
Не прошли на бюджет?

Клюква: И как родитель может думать, что успевающий ребенок может не сдать экзамен, на котором предполагается вообще-то набрать хорошие баллы и поступить в вуз )))) Я в шоке ))))))))

Вот мы все в шоке и математики и гуманитарии и наш преподаватель, который сказал, что задания были действительно сложные. В ноябре у 11-ых классов была дкр по математике, не написали троечники, а кто на 4-5 идет, все сдали, хотя бы на минимум, но сдали и мы не беспокоились, готовились, а вот профиль завалили почти все. Я не знаю как это назвать, но у ребенка за 11 лет никогда не было троек и она не одна такая. Мне кажется, что либо хотят отобрать действительно умных детей для поступления в вуз, либо просто проверяли уровень детей и, возможно, в реальных тестах задания будут чуть легче, но готовиться конечно надо.

Спасибо большое всем за обсуждение, я всё, что хотела, выяснила или уяснила для себя и дочери - не расслабляться. И конечно пересдача базы меня успокоила.
P.S. был потом пробный по физике, которой у нас вообще нет в 10-11 классе, мы ее лучше математики написали

Аноним автор темы: В ноябре у 11-ых классов была дкр по математике, не написали троечники, а кто на 4-5 идет, все сдали

на дкр задачки были ниже плинтуса, и только 12 штук из первой части. Если там "сдали" на те же 7-8 баллов, то это все равно что завалили... В норме там должно было быть 10-12 баллов (со скидкой на арифметические ошибки). При этом по любому к этому дкр готовились ровно на тех же задачах.

Аноним автор темы: а вот профиль завалили почти все

Завалили - это сколько баллов? Если так, то ваше "готовились" означает лишь то, что по сто раз дрессировали одни и те же типовые задачки. Это как раз уровень тройки - уметь решать строго по образцу и в принципе не уметь решать хоть что-то, где надо подумать и применить имеющиеся знания. Например, уметь решать прямую задачу, но уже не решить обратную. Вот и делайте выводы, что значат ваши отметки на самом деле...
По факту на реальном точно будет проще, т.к. там будут именно те "дрессируемые" задачи. Но это на минимальный балл, а чтоб набрать много, явно недостаточно уметь по клеточкам площадь считать...

5 человек прошли.

Аноним: . Списать невозможно

если такое пишет родитель, у ребенка явно знаний ноль

Клюква: Ладно, не решить вторую часть, не набрать много баллов, но как можно ее завалить, если собираешься в вуз и нормально учишься???

Знаете, можно. Моя в прошлом году практически завалила, причем пробники нормально писала, а сам экзамен Еле-еле минимум набрала, хорошо хоть по русскому и икт баллы были высокие, кое-как проползла на бюджет. При этом всегда хорошо училась, и сейчас с вышкой проблем нет. Где-то перепугалась, где-то переволновалась. Придя домой, решила те задачи, которые не смогла решить на экзамене почти все.

дама в зеленом платье: Нет. Олимпиадная математика - это просто отдельный предмет, никак ни с требованиями школьной, ни с ЕГЭ не соотносящаяся. ну, совсем неправда. егэ предназначен для всех студентов, включая продвинутых мат студентов и участников олимпиад, а не только обычных троечников. иначе смысл вообще в этом экзамене для умных деток?
дама в зеленом платье: И очень печально, что все согласны, что не только обучение, но и оценивание результатов обучения - исключительно задача родителя.

никто не говорит, что оцениваться должно что то родителем, но все родители должны знать, что экзамены не ограничиваются школьной программой и что все школы по уровню разные.

дама в зеленом платье: А если у родителей самих восьмилетка? Или они никогда данный предмет не изучали?

рабочими тоже кто то должен быть. есть же династии врачей и научных деятелей, почему вы думаете что не должно быть династий рабочих? не зря же есть пословица, что яблоко не далеко падает от яблони :)

аноним: Знаете, можно. Моя в прошлом году практически завалила, причем пробники нормально писала, а сам экзамен

к стрессоустойчивости тоже следует готовить. в жизни пригодится всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы