Расскажите,как в школе в таких ситуациях?

Ребёнок идёт в первый класс в этом году, астматик, аллергик - освобождение от физ.нагрузок,т.к.начинается одышка,бронхоспазм, в столовую тоже не будет ходить,т.к.диета строгая - без молока и яиц,куриного мяса и ещё много чего - нужно спец.питание,такого в школе нет.
Вопросы технические: что ребёнок делает во время уроков физкультуры и как организовывать питание в школе - контейнер, лёгкий перекус, где? как в школе это бывает в таких случаях?

Во время физкультуры он должен будет находиться в спортзале, за него отвечает учитель. Если урок не крайний.
Еда из контейнера.

Ест из контейнера в столовой со всеми ?

На физкультуре или на скамеечке сидит или гуляет на улице(если физра на улице)
Про питание. Если у вас есть возможность можете приносить в перемену, когда весь класс завтракает) еду и кормить.
У нас в классе есть такой ребёнок. Бабушка прибегает кормит. Дети нормально относятся.

Аноним,
Что такое " крайний урок"? На каком это языке?

мама автор темы: в столовой со всеми видела в школе как некоторые старшеклассники с контейнерами в столовую шли вместе со всеми

Можно кормить утром и после школы. В школу перекус. Они учатся по 4 урока. Но это если нет режима питания строгого.
Кариесс,
Видимо человек не любит слово "последний" :)

Odesseya,
Где бабушка кормит? В столовой?

Кариесс: крайний урок

• первый или последний

А по физкультуре полагаю надо будет доклады/рефераты/презентации и прочую писанину сдавать. Надо же как то аттестовывать... Или я ошибаюсь?

По поводу физ- ры: оформляете у врача освобождение, но урок ребенок должен будет посещать. В зале - сидеть на скамейке, на улице- ходить вокруг школы, ну или стоять. По поводу еды: поговорите с зав.производством. У моего была безмолочная диета, ну и под запретом были капуста и бобовые. Так вот нам заменяли.

Кариесс: Что такое " крайний урок"?

тот что с краю

мама ,
на физкультуре ребёнок находится либо в спортзале, либо на улице со всем классом. Питание можно брать с собой в контейнере, есть вместе со всеми в столовой.

У старшейв классе ребенок был, я в подробности не вдавалась, но у него была диета строго по часам, мама сидела в коридоре с бутылочками судочками тарелочками, как время - тихонечко дверь в класс открывала и ребенок выходил к ней. Кушал, и обратно. :) никто не возмущался и не орал про асоциальных детей, которые срывают уроки ходьбой по классу и отвлекают от процесса.

Хоть с какого края стоит урок, посещать обяжут. Мой вот так и посещал, как я Вам и написала.

Да, в началке писали рефераты на спортивную тему.

Odesseya: Они учатся по 4 урока

учатся по 5 уроков. уроки заканчиваются у наших в 12.45
один из уроков прогулка.
еду конечно в контейнере нести в столовую и есть со всеми

У моего ребенка в школе на раздаче была микроволновка, в ней разогревали некоторые блюда типа пиццы и т.п. Узнайте, если у вас тоже есть, то можно договориться, чтобы ребенку разрешали разогревать еду в контейнере. Тогда он будет в горячим питанием.

Nuclear: По поводу физ- ры: оформляете у врача освобождение, но урок ребенок должен будет посещать. В зале - сидеть на скамейке, на улице- ходить вокруг школы, ну или стоять. Ребёнок идёт в первы класс! Почему он в своём кабинет-то не может оставаться, если у него будет полное освобождение, а не специальная группа?
Tаганай*: еду конечно в контейнере нести в столовую и есть со всеми Тоже дико как-то, в классе можно есть.

Chайkа: ду конечно в контейнере нести в столовую и есть со всеми
Тоже дико как-то, в классе можно есть.

в столовой дико, а в классе в самый раз. Поражаюсь иногда вашей логике)))

Chайkа,
категоричесуи запрещено оставлять детей,освобржденных от физкультуры одних в классе.

Кариесс: Что такое " крайний урок"? На каком это языке?

Это мода такая, нам смертным не понять

Chайkа: Тоже дико как-то, в классе можно есть.

И кто его в классе одного оставит? Нормально всё в столовой

У дочки астма, на физ-ру ходит, занимается в меру своих сил и возможностей. Пульманолог поставила подготовительную группу, нас устраивает, даже если бы и полное освобождение от физ.нагрузок было, я за физкультуру в меру сил. По питанию нет особых ограничений, запрещенные продукты сама не ест.

ПумаLux: Chайkа,
категоричесуи запрещено оставлять детей,освобржденных от физкультуры одних в классе. Естественно. Но зачем одних-то, с учителем же. С классным руководителем, если у него в это время нет другого урока. У меня 4 года так мальчик проучился.
Sнегурочка: И кто его в классе одного оставит? Нормально всё в столовой

Идти с контейнером - ну, можно, конечно. С первого класса, если учитель тактичен, дети привыкнут и будут воспринимать нормалбьно.

Znayka: в столовой дико, а в классе в самый раз. Поражаюсь иногда вашей логике)))

Дико для меня само вот это топание в столовую с контейнером. Ну ни разу не видела просто. В классе ели дети своё на переменах, когда учитель в классе. Ну, кому как удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы