Расскажите,как в школе в таких ситуациях?

Chайkа: Дико для меня само вот это топание в столовую с контейнером.

счастливый вы человек)))

Chайkа: если учитель тактичен

да, это актуально, видимо)))

Chайkа,
Потому что во время урока физры ответственность за него несет учитель физры. Да и кл.рук- лю возможно надо будет куда- то отлучиться, пока жети не на ее уроках. Наша, кстати, бегала проведывпть внучку, пока дети были на англ, музыке и т.д. Кто будет следить за ребенком, где он будет, пока все на физре?

Nuclear: на улице- ходить вокруг школы, ну или стоять.

Tаганай*: один из уроков прогулка. а как же когда цветет все весной - нам пульмонолог всегда говорит- поменьше на улице находится, и окна дома не открывать, и вобще лучше свауехать на апрель-май. Неужели нельзя в началке в классе посидеть с учителем, да и в старших классах на уреке у классного руководителя.

мама автор темы: Вопросы технические: что ребёнок делает во время уроков физкультуры и как организовывать питание в школе Я ответила из своего опыта.
Znayka: счастливый вы человек))) Ну да. Я сама в своё время тоже по здоровью в столовую не ходила, и мой сосед по парте как-то принёс мне кусок колбасы, впечатлённый тем, что я голодная А я просто не ела почти ничего (эх, сейчас зато компенсирую).
Znayka: да, это актуально, видимо))) Это всегда актуально.
Nuclear: Да и кл.рук- лю возможно надо будет куда- то отлучиться, пока дети не на ее уроках.

Да, в таких случаях я своего Вовчика отправляла со всеми на физкультуру. Топал с книжкой подмышкой )))

Аноним Я: Неужели нельзя в началке в классе посидеть с учителем,

учитель гуляет со всеми, а в свободный урок она может чем угодно заниматься. не обязательно в классе.

я брала освобождение от физ-ры совсем - ну что сидеть в зале,где дети орут и пылят,не самое приятное место для аллергика

riabo2012,
Какая формулировка в освобождении,если совсем не присутствовать и где был ребёнок во время урока?

Chайkа,

холодное? за партой? а кто убирал крошки или что там рассыпано-пролито?

Что делает ребенок во время физ-ры зависит и от мамы и от учителя. У меня ребенок после болезни был освобожден, должен был стоять на улице пока все на лыжах гоняют, я договорилась, что б он в классе сидел. Холодно просто стоять одному.

ElenakaRe,
+1
У меня брат тоже асматик и аллергик. Физрой занимался в меру своих возможностей. Хотя бы ребенок будет аттестован,про доклады-рефераты,раньше такого не было.
Про питание,можно ведь и в термос положить, если разогреть негде . Все равно ведь провожать-встречать ребенка будете,не надорвется от тяжести портфеля и термос.
Я в школьной столовой не пыталась в начальных классах,у меня были с собой бутерброды и маленький термос с чаем. Ела в классе,пока все уходили в столовую на обед.

Фима Собак: а кто убирал крошки или что там рассыпано-пролито?

А ребенок сам не может убрать за собой? в классе есть раковина и вода,тряпка тоже найдется. только вот ребенка надо научиться,что если насвинячил, сам за собой и убери. Так же может решить проблему,влажные салфетки.

Мой аллергик. На физру, правда ходил по подготовительной. А с едой в началке просто было. Уроков мало, плотный завтрак и обед дома позволяет в школе не есть. Ну или перекусывать мелочевкой. Позже, когда число уроков увеличилось, ел только гарнир.

Chайkа: Тоже дико как-то, в классе можно есть.

а чего дико в столовой? специальное это место для приема пищи. в классе нам как раз раньше запрещали. ну яблоко там или конфетку можно, но хомячить нормальную еду...

Фима Собак: холодное? за партой? а кто убирал крошки или что там рассыпано-пролито?

А в столовой его холодное вдруг горячим станет, что ли? Не знаю, как-то у нас и крошки дети сами убирают, им не 5 лет.

Mrs. Norris: а чего дико в столовой? специальное это место для приема пищи. в классе нам как раз раньше запрещали. ну яблоко там или конфетку можно, но хомячить нормальную еду...

Ну, у всех свои привычки и своя специфика. Дико - это я про контейнер сказала, согласна, громко сказано. просто не ходят у нас с контейнерами, не принято, детям это неудобно. Максимум, бутерброд, булочку, йогурт питьевой или сок, яблоко родители могут дать. У нас дети все живут рядом со школой и в школе не больше 5 часов проводят. Им хватает. А в столовую тащить еду, тем более контейнер, им было бы неудобно, так как часто в столовую идут или с урока физкультуры или музыки, или наоборот из столовой сразу на музыку-физкультуру. Не заходя в свой кабинет. Ну, и у нас уже 2 года как есть индивидуальное меню, выбор меню.

К сожалению, Чайка не одинока, отношение к контейнерам и термосам в школах часто неадекватное :(
Проще пару ложек гарнира сьесть...
Правда, платить при этом за полный обед :(
Но в началке были дотации

мама автор темы: Ест из контейнера в столовой со всеми ?

да, учитель за него отвечает ... с собой ведет всех детей в столовую

Аноним: Во время физкультуры он должен будет находиться в спортзале, за него отвечает учитель. Если урок не крайний.
Еда из контейнера.

+

LyaLyaka: А по физкультуре полагаю надо будет доклады/рефераты/презентации и прочую писанину сдавать. Надо же как то аттестовывать... Или я ошибаюсь?

мама ,
миопия,просто сидела в библиотеке,если последний или первый - была дома

ElenakaRe: У дочки астма, на физ-ру ходит, занимается в меру своих сил и возможностей. Пульманолог поставила подготовительную группу, нас устраивает, даже если бы и полное освобождение от физ.нагрузок было, я за физкультуру в меру сил

У нас также
Что касается гипоаллергенной диеты, то в школе попросили справку от аллерголога с указанием продуктов, которые нельзя (молочные в ее случае), если давали молочное блюдо, то шла к работникам столовой, ей это блюдо заменяли, но это было как-то бестолково, например, вместо молочной каши выдавали сосиску в тесте (так то и тесто, возможно, на молоке, и большинство сосисок тоже с молоком в составе). Отказываться от питания совсем - не хотелось бы, все-таки дети в школе как минимум до 14 часов у нас с первого же класса, что-то да поест из нескольких выдаваемых блюд, но носит с собой на всякий случай какой-нибудь бутерброд, к тому же период строгой диеты уже закончился и уже можно есть кое-что и из молочного.

Galatea,
Тоже вариант, в школе впринце так же как и в садике.

мама автор темы: астматик, аллергик - освобождение от физ.нагрузок,т.к.начинается одышка,бронхоспазм

Вам врач какую справку дала? Полное освобождение? Или, что скорее всего, подготовительная группа? С подготовительной группой ребенок выполняет упражнения по мере своих сил, устанет - отдыхает, нормативы не сдает. В 1 классе у них на физ-ре зарядка да разные подвижные игры. Неужели у вас ребенок не бегает, не играет с другими ребятами в подвижные игры, а сидит на скамейке?

мама автор темы: в столовую тоже не будет ходить,т.к.диета строгая - без молока и яиц,куриного мяса и ещё много чего - нужно спец.питание,такого в школе нет.

В началке еда бесплатная, а в столовой обычно находится, что можно есть. В крайнем случае просто хлеб с чаем. У нас в классе есть ребята, которые в столовую носят свою еду. Правда, не что-то серьезное в контейнерах, а так, разные йогурты/творожки.

Просто мама,
Справок пока никаких нет, мед.комиссию для школы будем позже проходить, физ.нагрузки есть,но очень незначительные,т.к. даже при подъеме на 5 этаж - одышка, не хотелось бы каждый урок физкультуры дышать беродуалом. Даже на смех в голос - одышка - какая уж физ-ра?
У ребёнка шоковая реакция на о-о- очень многие продукты, в жизни не ел ни шоколада,ни конфет,ни многих других продуктов,список очень ограничен.

Гарниры в школе незамысловаты. Лапша, крупа, картошка. Мой ими обходился.

ПумаLux: категоричесуи запрещено оставлять детей,освобржденных от физкультуры одних в классе.

+++ странно, что педагог этого не знает

Chайkа: С классным руководителем, если у него в это время нет другого урока.

а классный руководитель должен сидеть и караулить его? у него свободный урок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы