Расскажите,как в школе в таких ситуациях?

Аноним: Во время физкультуры он должен будет находиться в спортзале, за него отвечает учитель. Если урок не крайний.
Еда из контейнера.

Присутствие обязательно, причем без разницы какой урок и желательно в форме. Легкая нагрузка допускается?
Еда из контейнера в столовой или в классе, где ребенку удобнее, но в классе сомнительно, т.к. на перемены может быть закрыт или проветривание. У нас едят обычно в столовой, есть даже отдельные столы для неорганизованного питания (можно купить в столовой, можно принести с собой - ничего дикого в этом нет). Наши обычно сидят со своими рядом, периодически старшая по столовой гоняет (типа каждый должен сидеть за своим столом, но это редко)

аноним: Для тех, кто с контейнерами - есть микра. И все!

У нас в столовой нет микры и НЕТ тех, кто с контейнерами. Понимаете? Просто нет. А единственный за много лет ребёнок-диетик лучше съест свои йогурт с яблоком в классе, чем будет таскать его на урок музыки, держать его там, чтобы потом нести в столовую.

Chайkа: У нас в столовой нет микры и НЕТ тех, кто с контейнерами. Понимаете? Просто нет. А единственный за много лет ребёнок-диетик

вы уникумы. У нас аллергики каждый третий. а еще гастритчики и прочие диетики. И не жалко купить им микру. Да и учителям удобно.

аноним: У нас аллергики каждый третий. а еще гастритчики и прочие диетики.

У нас они в столовую ходят и питаются организованно. Потому что столовская еда (ну у нас) не противопоказана гастритчикам и астматикам. Я сама гастритчик и аллергик, ем в столовой. Можно ведь и один гарнир заказывать, и выбор меню есть.

Chайkа: Можно ведь и один гарнир заказывать, и выбор меню есть.

Про это выше написано. Но если ребенку по какой-то причине не подходит, это не повод тащить еду в класс,

аноним: Но если ребенку по какой-то причине не подходит, это не повод тащить еду в класс,

Я поняла Вашу позицию - лучше таскать её с собой по всей школе. Чтобы в конце пути-таки съесть в столовой.
У всех свои правила, привычки, у всех школ свои особенности и свой формат. Автору озвучили разные варианты. В школе осмотрится, поговорит с классным руководителем и определится, как удобнее им.

Chайkа: Я поняла Вашу позицию - лучше таскать её с собой по всей школе.

В смысле? Лежит себе в портфеле контейнер и лежит. А когда класс пошел на обед - достал из рюкзака и потопал вместе со всеми, разогрел и поел. Столовской вилкой. В чем проблема-то раздута???

аноним: А когда класс пошел на обед - достал из рюкзака и потопал вместе со всеми, разогрел и поел. Столовской вилкой. В чем проблема-то раздута??? А 4 раза в неделю класс идёт на обед транзитом через спортзал или кабинет музыки. А в каких-то школах и на иностранный язык в отдельный кабинет ходят. Я про это уже писала.

Chайkа: А 4 раза в неделю класс идёт на обед транзитом через спортзал или кабинет музыки. А в каких-то школах и на иностранный язык в отдельный кабинет ходят. Я про это уже писала.

Портфели-то в классе. У Вас в школе 400 кабинетов? Нашу за минуту из конца в конец можно пройти, проблемы все равно не вижу. Тем более что после физры дети все равно заходят в свой кабинет положить форму, после изо - краски, после иностранного - учебники. Ваши аргументы надуманны и притянуты за уши.

аноним: Тем более что после физры дети все равно заходят в свой кабинет положить форму, после изо - краски, после иностранного - учебники. Ваши аргументы надуманны и притянуты за уши. Ещё раз - во всех школах разные порядки, да? У нас не заходят в класс, идя с урока музыки в столовую и наоборот - из столовой сразу идут на другой урок. И вообще, у нас столовая на втором этаже, а все начальные классы на втором. И ест начальная школа в конце урока 10 минут, не набегаешься. И нет больших перемен.

Chайkа: И вообще, у нас столовая на втором этаже, а все начальный классы на втором. И ест начальная школа в конце урока 10 минут, не набегаешься. И нет больших перемен.

Ну да, все на втором и не набегаешься. А плохая организация - претензии к руководству, всегда можно организовать так, чтобы всем было удобно.

аноним: А плохая организация - претензии к руководству, всегда можно организовать так, чтобы всем было удобно.

У нас как раз хорошая организация питания, Вы где про плохую-то увидели? Ступенчатый режим питания, чтобы всем свободно было, чтобы не 6-8 классов громоздились, а по 4. А начальные классы все на первом, я ошиблась.

Chайkа: Вы где про плохую-то увидели?

10 минут на еду с переходами по этажам? У нас 20 минут три перемены и все все успевают.

аноним: 10 минут на еду с переходами по этажам? У нас 20 минут три перемены и все все успевают.

У нас тоже успевают. А три перемены по 20 минут нам не нужны, у нас две смены, и всё возможное сделано для того, чтобы дети второй смены домой уходили не в тёмной ночи - в 17.15 заканчиваются уроки.

мама автор темы:
Я не против физ.нагрузки, я - за неё, особенно мальчишке, но на уроке физкультуры, когда 25 ребят занимаются, где тут учителю уследить, что среди них кто-то подкашливает, вовремя остановить, а дети (мой во всяком случае) очень исполнительны в этом возрасте - сказали бежать 2 круга - он побежит, пока не рухнет синим. Думаю, в классе 2-3 уже будет по другому. вам надо успокоится самой т.к. ваша нервозность передается и ребенку, а у многих астматиков, психологическое состояние тоже влияет на частоту приступов.
мама автор темы: Ингалятор с собой всегда, а раствор сам готовит или готовый , или как? Расскажите.

Ингалятор не носит, с собой только в аэрозоли

мама ,
У меня такая же девочка в плане еды. В школе просто не ест совсем. Сидит в классе. Иногда берет с собой яблочко, сок. Первое время пыталась давать ей еду с собой - приносила обратно.
Завтракает дома, а потом дома обед. Школа с 8.00, забираем 12.30. Живем рядом. Учитель и дети нормально относятся. У нас первый класс. В садик не ходили.

мама автор темы: занимаются, где тут учителю уследить, что среди них кто-то подкашливает, вовремя остановить, а дети (мой во всяком случае) очень исполнительны в этом возрасте - сказали бежать 2 круга - он побежит, пока не рухнет синим.

ничего не вышло у нас. Освобождение от физультуры- ребенок присутствует в зале вместе со всеми. Идеально, конечно,чтобы хотя бы разминку вместе со всеми выполнял. Потом эстафеты всякие бывают. Но когда- кроссы пошли- мой бегал вместе со всеми, не взирая на освобождение

Еда в школе- отдельная песня. Мой не смог есть отдельно. Лучшая история- четко внушить ему, какие именно продукты нельзя и просто отказываться от них. Идеально- если учитель сама будет заботиться о замене. В правилах это предусмотрено. В столовой должны заменять. На практике- демагогия. Как везде. Воспитывайте таким образом- чтобы всегда мог решение за себя принять сам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы