Расскажите,как в школе в таких ситуациях?

Чипа™: +++ странно, что педагог этого не знает

Если это про меня, ткните, где я писала, что ребёнок один должен сидеть? С у--чи-те-лем. С классным руководителем. я зачем буду ребёнка выгонять в спортзал, где он будет сидеть под ногами бегающих одноклассников, глотать пыль? Если ему лучше в классе посидеть, позаниматься? Если учитель идёт на другой урок в это время - другое дело, тогда в спортзал. А учителя, бегающие по личным вопросам во время "окон" - это вообще нонсенс. Ну, для меня.

Кобра: К сожалению, Чайка не одинока, отношение к контейнерам и термосам в школах часто неадекватное

Chайkа: А в столовую тащить еду, тем более контейнер, им было бы неудобно, так как часто в столовую идут или с урока физкультуры или музыки, или наоборот из столовой сразу на музыку-физкультуру. Не заходя в свой кабинет. Ну, и у нас уже 2 года как есть индивидуальное меню, выбор меню.

мама автор темы: как организовывать питание в школе - контейнер, лёгкий перекус, где? как в школе это бывает в таких случаях?

Мой ребенок не ест в школе совсем, не нравится еда. Кормлю перед школой завтраком, сразу после школы обедом. Иногда берет на перекус банан или питьевой йогурт.

Моя всю дорогу ест своё. Носит в контейнере, ест со всеми в столовой. Таких очень много, кто школьное не ест. На физре сидит на лавочке, конспекты какие-то пишет. У нас по договорённости с учителем по физре тройка за год и для вида какие-то задания типа рефератов время от времени)

Плющерица: У нас по договорённости с учителем по физре тройка за год и для вида какие-то задания типа рефератов время от времени)

3 за слабое здоровье? %) ничего себе %) Я бы возмутилась. Или у дочки это не единственная 3, и погоды не делает?

Просто мама: 3 за слабое здоровье? ничего себе Я бы возмутилась. Бггг чего возмущаться? Ребёнок не хочет ходить на физру, оценка по этому предмету никуда не впёрлась, идеальная договорённость, я считаю - её не трогают, и слава богу.
Просто мама: Или у дочки это не единственная 3, и погоды не делает? Единственная, но погоды вообще не делает. Она не будет поступать на учителя физры учиться) ггг

Ой девочки, Вы такую медвежью услугу детям оказываете, оберегая их от физры астматикам нужны физнагрузки, астму даже лечат дыхательной гимнастикой, а вы ребенка "в библиотеку" посадили. Пусть занимается по мере сил, не на оценку, после консультации с пульмонологом - но не сидит. Мой со всеми занимается, по физ-ре пять, задыхаться перестал почти. Если плохо себя чувствует - ну сядет в углу с ингалятором, но этого т-т-т больше года не было. В столовой просто не ест то, что нельзя. Не надо видеть в аллергике-астматике инвалида и всем легче будет.

аноним,

аноним: нужны физнагрузки,

Я не против физ.нагрузки, я - за неё, особенно мальчишке, но на уроке физкультуры, когда 25 ребят занимаются, где тут учителю уследить, что среди них кто-то подкашливает, вовремя остановить, а дети (мой во всяком случае) очень исполнительны в этом возрасте - сказали бежать 2 круга - он побежит, пока не рухнет синим. Думаю, в классе 2-3 уже будет по другому.

мама автор темы: дети (мой во всяком случае) очень исполнительны в этом возрасте - сказали бежать 2 круга - он побежит, пока не рухнет синим

поговорить с ними вместе? С физруком и ребенком, имею в виду, чтобы если чуть поплохело - ребенок тормозил, а физрук не ругался? По учителю надо смотреть, если он адекватный все получится. если не очень - лучше что-то придумать чтоб в пыльном спортзале не сидеть.

аноним,
Пока только собираем сына в первый класс, не знаю какой учитель. Узнаю здесь, как у кого в таких ситуациях.

мама автор темы: Пока только собираем сына в первый класс, не знаю какой учитель. Узнаю здесь, как у кого в таких ситуациях.

Ясно. Ну я свой опыт написала, сын спортом занимается активно, сейчас в ремиссии. Вентолин в рюкзаке болтается, но не достается. Пульмонолог за. В переходном возрасте говорит может гормональный всплеск возникнуть, но пока ограничения сняла. С едой он сам давно разбирается, так что тут без проблем - просто не ест куру-яйца-молоко, да и все. Не очень удобно, когда кура замаскирована в супе или рыба в котлете, но пока проблем особых не было.

аноним: ну сядет в углу с ингалятором,

Ингалятор с собой всегда, а раствор сам готовит или готовый , или как? Расскажите.

мама автор темы: Ингалятор с собой всегда, а раствор сам готовит или готовый , или как? Расскажите.

Ингалятором я по привычке обозвала, вентолин в аэрозоли или сальбутамол. Ингалятор дома, раньше таскали с собой, но годам к шести научился аэрозолью пользоваться и оценивать, когда надо это сделать, а то было дело тянул до последнего.

аноним: а то было дело тянул до последнего.

Вот этого и боюсь и учитель не будет с ним сидеть, когда урок идет.

мама автор темы: Вот этого и боюсь и учитель не будет с ним сидеть, когда урок идет.

может и будет, или придумаете куда еще пристроить, в ту же библиотеку - вы ж еще не ввязались в это дело. И учите пользоваться лекарствами, с врачом посоветуйтесь - время есть еще. Все нормально будет) Я тоже дергалась, но т-т-т инцидентов не было, а сейчас уж и подрос ребенок, сам все контролирует - думаю даже летом может в лагерь отправить, раньше все боялась.

Chайkа: Дико для меня само вот это топание в столовую с контейнером.

что в этом дикого?

аноним: И учите пользоваться лекарствами, с врачом посоветуйтесь - время есть еще.

Учу, у врача каждые 1-2 месяца появляемся, скоро цветение - опять практиковаться начнем с одышками, баллончиками и т.д. С возрастом, конечно, научится, не сомневаюсь, сейчас побаиваюсь.

adelishа: что в этом дикого?

Можно, я в третий раз не буду снова писать, почему, по моему мнению, это неудобно детям?

Chайkа: Можно, я в третий раз не буду снова писать, почему, по моему мнению, это неудобно детям?

я когда пришла в школу, была шокирована тем, что дети едят в классе и чуть ли не на уроке. Это было нормально и так принято в конкретной школе. А мне пофиг, удобно кому или нет - но мои ученики за партой уже не едят. За партой нужно учиться, а не вонять колбасой. Сама тоже в классе не ем и даже чай не пью. Если нет специального места - минус руководству, но кушать за партой???? Бред какой-то.

У меня вообще в школе не ест. Утром завтракает. Потом дома. Можно бабушку и не гонять.
И большинство в классе покопаются в тарелках и все. Дайте с собой типа перекуса,что можно.
А суп и второе - не представляю как ребенок будет с такими контейнерами носиться и разогревать.

аноним: но кушать за партой???? Бред какой-то.

Я на работе ем за рабочим столом. И чай пью. Все так делают.

аноним: Я на работе ем за рабочим столом. И чай пью. Все так делают.

пусть делают. По мне так делать - неуважение к себе и окружающим, но ведь кому как.

аноним: пусть делают. По мне так делать - неуважение к себе и окружающим, но ведь кому как.

Какое неуважение? Все едят аккуратно с контейнеров. Никто на столе ничего не режет и яйца с курицей не раскладывает.

аноним: Какое неуважение? Все едят аккуратно с контейнеров. Никто на столе ничего не режет и яйца с курицей не раскладывает.

ешьте дальше. С контейнеров. Я ем с тарелки в специально отведенном месте.

аноним: А мне пофиг, удобно кому или нет А мне не пофиг. Но - хочет ребёнок - несет свою еду в столовую, не хочет - не несёт, ест в классе. Мне не жалко. Не на уроке же. Но мы это про больных с диетой говорим. Остальные у нас все едят в столовой, а мы следим за качеством питания строго.
аноним: Если нет специального места - минус руководству Столовая есть, Еще какое-то место надо?
аноним: но кушать за партой???? Бред какой-то.

В чем бред? Бывает, что едят аккуратно.

Chайkа: Столовая есть, Еще какое-то место надо?

Не надо, хватит.и это специальное место для еды. Для тех, кто с контейнерами - есть микра. И все!

Chайkа: Не на уроке же.

начал на перемене, не успел и жует на уроке. Пахнет едой. Да и вообще, класс - не место для еды и жалко, что учитель не понимает элементарного. Потом удивляемся, чтой-то у нас этикет хромает на обе ноги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы