основы религиозных культур и светской этики.а у вас в школе хотят ввести данный предмет?

РжанулВзбрыкнув: Более реалистична теория пассионарности Льва Николаевича Гумилева, согласно которой цивилизации рождаются, живут и умирают.

пример, пожалуйста, из истории, когда цивилизация погибла будучи уже атеистической.
а вообще , сейчас нам с вами " ай я яй" скажут это не та тема для таких дискусий... и будут правы.

РжанулВзбрыкнув: Наука не может порождать смыслов, у нее просто нет инструментов для этого.

сам то понял, что сказал . а то я сейчас к термину "смысл" привяжусь, который надо порождать, пользуясь какими -то инструментами.
ой всё.

РжанулВзбрыкнув: А ваше определение души какое?

души- это глагол повелительного наклонения . засим откланиваюсь.

РжанулВзбрыкнув: Ну, атеизм - это далеко не единственная форма духовного разложения и упадка.

он ваще не форма разложения и упадка .. точка.
все, все ухожу.

Предмет обязателен для всех школ страны уже несколько лет, а не школа автора "хочет ввести".

Идея предмета мне нравится. Давать основы религиозных культур в школе нужно для понимания и литературы, и искусства, и истории, и текущей ситуации в мире.

Но реализация не понравилась. Хотя думаю с нашей школе это связано с личностью учителя. Все дети сказали, что предмет скучный, негатив общий.

Я учебник смотрела - по мне так не то, чтобы скучно, а недостаточно структурировано, слишком художественно и не оставляет какой-то целостной картины о предмете.

Раз пять уже точно обсуждали. Это как минимум!

Germiona,
Так весна-у атеистов обострение.Ну есть ещё особо "просвещённые".

РжанулВзбрыкнув: ак-то атеизм не очень здоровое явление, это отрыжка большевизма

я вас умоляю. Откуда такая детсадовская непросвещенность. Атеизм, как явление появляется задолго до 17 года. И уже в 18-19 веках по всей Европе были в ходу атеистические памфлеты. Историю почитайте хоть, прежде чем чушь с апломбом молотить на форумах

Ибис: наша учительница объяснила, что тогда ей придется проводить урок для всего класса (основного состава),а потом еще дополнительные отдельные уроки для тех, кто выбрал иной модуль. Что при ее нагрузке (2 класса + школа подготовки) будет тяжеловато

старый добрый шантаж))

РжанулВзбрыкнув: атеизм не та идеология, которая как-то к добру подвигает, мне кажется

Атеизм - это вообще не идеология, это просто человек сознательно отказывается от религиозных костылей и берет ответственность на себя за свою жизнь. И религия и добро вещи несовместные. Напомните мне, сколько человек было убито во времена Инквизиции? Крестовых походов? И т.д., и т.п. Кстати, замечаете, атеистов-то больше становится :)

РжанулВзбрыкнув: И, вообще-то, какое право имеют родители за ребенка решать, быть ли ему атеистом?

Зато имеют право решать, что он будет православным с рождения, да? Вот где логика у ПГМнутых, а?

Germiona: старый добрый шантаж

Не шантаж, а объяснение производственной необходимости.
У нас точно так же в школе озвучили, что можете выбирать любой. Конечно, школе удобнее читать всему классу, но если будут заявки на другие модули, школа будет обязана их удовлетворить. Тон, которым было сказано, совершенно не походил на шантаж. Писали заявления все индивидуально, а не открытое голосование в классе.

Нам сказали выбрать

аноним автор темы: «Основы светской этики».

т.к. по другим разделам преподавателей нет)

svetlonic,
Только тогда эти люди назывались мракобесами,а теперь вы называете мракобесами верующих.По-вашему это эволюция,по-моему деградация

svetlonic: И уже в 18-19 веках по всей Европе были в ходу атеистические памфлеты

РжанулВзбрыкнув,

Вот да, вы тут давеча восхваляли Толстого Льва Николаича, напомните пожалуйста, в кого верили Болконский и Безухов? :)

У нас в этом году предмет, ребенку нравится, учитель интересно рассказывает--модуль Светская этика. Говорят о добре и зле, эмоциях.

слон: Только тогда эти люди назывались мракобесами,а теперь вы называете мракобесами верующих.По-вашему это эволюция,по-моему деградация

Да нет, по разному назывались. А еще ведьм сжигали на кострах - вам видимо именно такое общество мило - это как раз эволюция была. О. а хотите я вас еще потролю? Знаете чем атеист лучше верующего? Он не совершает подлых поступков и не крадет и не убивает сознательно, делает добро, исходя из своей совести только. Сам. ТОчно зная, что ничего не будет на том свете ни за добро, ни за зло. А будут черви для всех. А верующий - просто потому что боится оказаться в аду, потому что торгуется, чтобы воздалось, потому что тупо боится. Он хороший из страха перед карой - вот и вся подоплека. Я не про всех верующих, ессли что. Я - про мотивацию И мотивация атеиста - гораздо лучше. А тепеь - бегите за этими, как их хворостом и огнивом

Фима Собак: лучше б дети действительно основы мировых религий изучали - проще бы было понимать причины войн и конфликтов, и понятней была бы литература. поддержу. Незнание истории культуры и мировых религий - благодатная почва для ухода в секты) сайентизм, хаббардизм...)) всякие фапотьки из фольги.....
а вовсе не атеистическое мировоззрение, как ошибочно думают.
дама в зеленом платье: Предмет обязателен для всех школ страны уже несколько лет но каждый раз по новой
Germiona: Раз пять уже точно обсуждали. или больше

Ибис: с другой стороны учителей тоже нужно понять

Это вообще нужно было понять с самой первой стороны, или уже сейчас это сделать, и признать, что в своём первоначальном варианте с шестью модулями на выбор эта идея НЕОСУЩЕСТВИМА. А раз так - уже оставить её в покое и признать эксперимент не удавшимся

Ториль-ор-Твайн,
Атеизм-это вера в необъяснимое.И если брать вашу анологию,то вы не от костылей отказались,а от ног.

слон: Атеизм-это вера в необъяснимое

Сколько раз вам втолковывать, что не так это? Вера в бога - вот это как раз вера в необъяснимое :) Что для меня атеизм - писала уже тыщу раз.

слон: если брать вашу анологию,то вы не от костылей отказались,а от ног.

Нет. Отказались именно от костылей и пошли своими ногами. Но не все способны без сторонней поддержки ходить, вот им религия да, необходима, и ничего в этом плохого нет, лучше на костылях ходить, чем не иметь возможности передвигаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы