основы религиозных культур и светской этики.а у вас в школе хотят ввести данный предмет?

у нас в школе этот предмет , уже два года в начальной школе , мне и дочери предмет нравиться ,очень интересно узнавать историю и основы разных религий , ведь это так важно , зная особенности и правила чужой религии можно избежать многих конфликтов и не понимания в другом государстве !

Ториль-ор-Твайн,
Ну видимо вы знаете как образовалась Вселенная,планеты,как появилась жизнь на земле,человек?

слон: Атеизм-это вера в необъяснимое

упс , удивили . вот это новость. как раз вот наоборот , веру нельзя объяснять , то бишь (необъяснимое) ., ибо надо Верить (с большой буквы)

Ториль-ор-Твайн: Вера в бога - вот это как раз вера в необъяснимое

слон: Ну видимо вы знаете как образовалась Вселенная,планеты,как появилась жизнь на земле,человек?

не гоните лошадей, докопаемся когда- нибудь, не сразу...
в мире много еще непознанного. Вот стараемся, познаем, развиваемся. процесс безграничный.

я б из вредности буддизм выбрала.

слон: Ну видимо вы знаете как образовалась Вселенная,планеты,как появилась жизнь на земле,человек?

Вот именно, я не знаю, но я-то верю в то, что человек способен это узнать, а не как вы "ну это ж создал бог, да и все тут, можно дальше поклоны класть и молиться". И кто верит в необъяснимое, ммм?

А, и кстати, как образовались планеты, наука уже знает, представляете?

лучше б на эти 45 минут детей на улицу вывели погулять,чем эту охинею изучать.
"Основы всех религий" интересная тема,но изучать ее надо в сознательном возрасте ни как не 4 классе.

Дьяволенок: я б из вредности буддизм выбрала. буддизм как раз лечит от вредности
очень индифферентная религия, насколько помню.
С очень своеобразной историей.

слон: Атеизм-это вера в необъяснимое.

Атеизм - это отрицание существования принципиально необъяснимого. Есть ПОКА неизвестное. Но это неизвестное теоретически может быть когда-то в будущем познано, а значит перестанет быть необъяснимым.

решение этого вопроса больше подходит для науки таких как физика,астрономия и т.д.

аноним: охинею прелесть какая.

Naturlich ® я: буддизм как раз лечит от вредности

ой, спасибо!!! теперь точно знаю, что выберем буддизм.

svetlonic,
То что духовные учения использовали для манипулиций обществом,я не спорю.Ваш опыт общения с верующими-печален.Но все люди разные,и верят по разному.

Четаржу,
Ториль-ор-Твайн,
дама в зеленом платье,
Вы не знаете,а верите.Собственно это я и сказал.

Четаржу,
Подтянулись знатоки Карла Маркса,необъяснимого,русского языка и пальмового масла...

слон: Вы не знаете,а верите.Собственно это я и сказал.

Я не верю, а ЗНАЮ, что любое необъяснимое станет объяснимым рано или поздно. Это же вы как раз не знаете, а верите. И самое ужасное, что знать-то уже и не надо, боженьку придумал и живи спокойно.

слон: Вы не знаете,а верите.Собственно это я и сказал

Нет. Пока не знаем, НО не верим. Совершенно противоположно тому, что пишите вы.

слон: Вы не знаете,а верите.Собственно это я и сказал.

ну как хотите, я "верю", что процесс познания имеет смысл, и даст результат, а вы верьте , что и так уже все знаем , написано же и давно.

слон: Атеизм-это вера в необъяснимое

а православие - это вера в дядьку с бородой, который сидит на облаке? и которого никто не видел))))

Аноним: а православие - это вера в дядьку с бородой, который сидит на облаке?))))

ну ну, он триедин, вездесущь и нам его не понять.

слон: Подтянулись знатоки Карла Маркса,необъяснимого,русского языка и пальмового масла...

братан по несчастью , у тебя тоже проблеммы с русским !
заранее извините за панибратство .

слон: Ваш опыт общения с верующими-печален.Но все люди разные,и верят по разному.

да нет, он как раз разнообразен. И у меня есть друзья врующие, очень порядочные и великолепные люди. ПРавосланые, мусульмане, буддисты. Но при этом адекватные, понимаете о чем я? Которые не смешивают и не ставят знак равенства между верой и порядочностью. У них котлеты и мухи отдельно в голове. У вас же все в кучу - утверждая, что наличие веры автоматически делает человека порядочным, а отсутствие - негодяем бездуховным вы дискредитируете религию и выставляете верующих людей недалекими. Это крайне глупо и медвежья услуга религии же. Я так-то как раз заступаюсь за людей с верой в душе, но не с маразмом фанатичным. Религиозный большевизм - просто проклятие нашей страны. Никак нельзя себе лоб расшибать, все через край

Ториль-ор-Твайн: боженьку придумал и живи спокойно.

и главное никакой ответственности личной. Очень удобная позиция. А несогласных можно сразу обвинить в бездуховности

РжанулВзбрыкнув: А ваше определение души какое? Это психика.
дама в зеленом платье: Я учебник смотрела - по мне так не то, чтобы скучно, а недостаточно структурировано, слишком художественно и не оставляет какой-то целостной картины о предмете. Хороший учитель не будет упираться в скучный учебник.
Аноним: а православие - это вера в дядьку с бородой, который сидит на облаке? и которого никто не видел)))) Вот я к этой мысли пришла где-то лет в 7, сама. Ну, папа немного помог, сказал в шутку, что бога чёт никто на облаках не видел (лётчики). Ну, и до сих пор у меня как-то просто не появилось ни повода, ни желания поверить в бога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы