основы религиозных культур и светской этики.а у вас в школе хотят ввести данный предмет?

Типчик: эк вас колбасит
какие-то атеисты агрессивные тут)

меня не колбасит. Я просто говорю свое мнение. Адекватного ответа при этом на него нет с аргументированными тезисами. Когда аргументов нет, начинаются обвинения в агрессии и колбашении??? Очень в духе верую, потому как абсурдно. Вот почему именно так у врующих, а? Объясните агрессивному атеисту, почему вы не приводите никаких аргументов и не ведете полемику по правилам, скатываясь при неудобных аргументах в обвинения в агрессии и в бездуховности?

Типчик,
у вас странное понятие колбашения. Вы человек. у которого нет аргументов. Поэтому он, как ребенок, начинает кричать в ответ на аргументы - сам дурак.

РжанулВзбрыкнув: А к возлюбленной вместо "моя душечка" можно обращаться "моя психушечка"?

Обращайтесь)))
Вы тут кого-то в веру обратить пытаетесь, что ли? А что со свободой веры будем делать?

Для своего ребенка однозначно выберу основы мировых религий.
Семья у нас православная, поэтому ребенок в православную веру знает лучше многих учителей. Не вижу смысла изучать православие еще и в школе.
Знание о других религиях культурному человеку нужны ,чтобы лучше понимать людей других вероисповеданий, литературу, живопись и т. д.

РжанулВзбрыкнув: интересно было узнать причины

Так это естественный процесс развития человечества, понимаете? Как раньше с язычества все перешли к единобожию, т.к. знаний становилось все больше, и уже как-то странно было называть богами солнце или ветер, ибо люди знали уже, что это такое. Так и сейчас человечество идет дальше и понимает, что религия уже не нужна, не выполняет уже той функции, которая нужна была раньше. Ну там например, бил мужика барин, ну он хоть мог найти опору в боге. А сейчас нужда в таких костылях пропадает, полагаю, многие верующие и верят-то уже по инерции, а сильные и самодостаточные люди прямо говорят, что в религии нет никакого смысла.

Типчик,

Данный юзер еще один минус в карму верующих Никаких аргументов, только "чотыорешьто" :) Гопота религиозная.

svetlonic,

Видите, религиозные-то запрыгали :) А сказать нечего.

Типчик: кричите тут только вы

я как раз не кричу. И эмоций во фразе "приведите аргументы" не более, чем где бы то ни было. Вы просто не в состоянии вести диалог, вот и все, потому что не умеете

РжанулВзбрыкнув,
пишите еще , у вас хорошо получается дискредитировать религию ,

РжанулВзбрыкнув: народ

РжанулВзбрыкнув: темной яме

РжанулВзбрыкнув: невежества

РжанулВзбрыкнув: преступление

подставляем любое нужное понятие (религия например) и вуаля... шаблонно-универсальная, гневно-обличающая фраза готова.
с такими друзьями и "врагов-атеистов" не надо.

РжанулВзбрыкнув: Да нет, просто поразил такой массовый атеизм, интересно было узнать причины. А что в нем удивительного?
РжанулВзбрыкнув: Мне кажется, сейчас основная задача церкви - это проводить массовый духовный ликбез всеми средствами. Пусть проводят.
РжанулВзбрыкнув: Ну и, чтобы выбирать, надо хоть какое-то представление о религии иметь. А большинство вообще понятия о ней не имеют. Ну, я имею. И что? Выбирать никакую не хочу.

Четаржу: с такими друзьями и врагов-атеистов не надо.

точняк. наши усилия не потребуются. без работы останемся

РжанулВзбрыкнув: и что ей нужно всю жизнь постоянно заниматься, изучать, духовно просвещаться и очищаться при помощи чтения духовных текстов Святых Отцов и молитв.

Очевидная несправедливость, папуасы новой гвинеи за бортом оказались. ну ладно атеисты- сами виноваты, а этих то за что божесвенного блага лишили .
Мир более рационально справедлив к вашему сожалению.

РжанулВзбрыкнув: Ну, человек познает мир в основном тремя путями: душой (религия), умом (наука) и чувствами (искусство).

мнение ошибочно. роль религии сильно преувеличена, если не сказать честнее- ей вообще не место в познании мира.
ее место в Управлении....управление массами.

РжанулВзбрыкнув: Прикалываетесь?

Ну, с 7 лет мои познания о мировых религиях несколько расширились

РжанулВзбрыкнув: Пока что-то по вашим высказываниям этого не чувствуется.

А я её, видите ли, через сердце-то не пропустила, ни одну. Ну, есть и есть. Как факт.
Пусть будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы