ситуация с подарком

Скажите мнение ... Бабушка подарила моему сыну на 10-летие деньги, наверное, какая сумма не важно (главное что для нас это не копейки). А перед этим мы с мужем обсуждали нашу фин. ситуацию в не очень радужном свете . Вот сын пришел и отдал мне эти деньги - типо у вас же трудности .
Я взяла и сказала , что на наши трудности мы их тратить не будем )), а оставим ему на лагерь (он очень хотел поехать). Так вот седня выяснилось , что он у меня их забрал из стола и копит на что то другое у себя где то... Что то мне тут не нравится , что не пойму....

анонимно ,
Не нравится,что вы ~~~~ду странная и тема ваша не о чем

анонимно автор темы: что он у меня их забрал из стола

это не?

Что не спросил у вас не нравится? Так и скажите, а тратить он конечно может на что хочет.

анонимно автор темы: Я взяла и сказала , что на наши трудности мы их тратить не будем )), а оставим ему на лагерь

Нех цапать чужое.

Вас перекосило , наверное, когда сумму увидели. Он хотел быть хорошим сыном, притараканил вам денежки, потом понял, что вы их приспособите на " полезное" и забрал. И правильно сделал. Меня даже когда сильна прижимает, у ребенка взаймы не беру, хотя она предлагает , потомучто это ее.

Л_а_r_а: Дареное не дарят, отстаньте от ребёнка

я и не пристаю - ни слова не сказала ему. Просто зачем он их давал - покрасоваться? а если отдал , то как можно забрать, это как то не по-мужски... нет? Я сама не пойму свои эмоции, то что я их тогда взяла - это точно зря , конечно

Так спросите на что копит, может на дельное что-то. А так, наверное, на тел или приставку.

анонимно автор темы: Просто зачем он их давал

Потому что Вы стонота. А он ребёнок. И никакого права ничего брать Вы не имели. Как и ныть при нём со своим супругом о своей никчёмности в плане зарабатывания на семью.

Нормально все. Появилось тайное желание. Делиться не захотел. Вас "парит": "А что за тайны могут быть у сына от матери" + то что взял, не предупредив. Сразу мысль: "А может он не свои может взять". Но, на самом деле все нормально. Я бы поинтересовалась при случае...под предлогом: "Сынок,может добавить?", а там бы вывела на разговор, вместе бы обсудили что нужнее ему. Но если опасаетесь потерять доверие, то не надо лучше ("твои деньги - твое решение").

Кариесс: что вы их приспособите на " полезное" и забрал

нет - они лежали в ощедоступном месте , он мог посмотреть что отложены именно на лагерь. Он сам в него очень хочет, просится - но взнос надо внести сейчас , а у нас именно сейчас жопа

Кариесс: Вас перекосило , наверное, когда сумму увидели.

ну не до такой степени большая сумма

анонимно автор темы: а у нас именно сейчас жопа

Она у вас всегда, не лукавьте.

анонимно автор темы: Просто зачем он их давал - покрасоваться? а если отдал , то как можно забрать, это как то не по-мужски... нет?

Хотел сделать правильный поступок. Ну, да, покрасоваться (хотя тут другое слово уместнее. Потом передумал и посчитал "ничего такого, деньги-то мои".

анонимно автор темы: это как то не по-мужски

анонимно автор темы: на 10-летие

может быть, Вы ожидаете от своего мальчика поступок взрослого? Но вообще говоря, он еще не взрослый.

Калина Малинова®: Как и ныть при нём со своим супругом о своей никчёмности в плане зарабатывания на семью.

почему? Я обычный человек, зарабатываю выше среднего даже - но такая вышла ситуация , я не терминатор, почему я не могу поныть раз в жизни?
я без претензий на вечно всем довольную порхающую фею

%Луна%: А может он не свои может взять"

вот наверное меня что то типо этого парит (((

Татьяна Вакалюк: Вы ожидаете от своего мальчика поступок взрослого?

но я ж должна растить из него мужчину , а как его растить если на все смотреть через призму того что он же еще ребенок

анонимно ,
думаю надо проговорить с сыном, и спросить, почему он забрал деньги? может он про лагерь и не передумал, просто захотел, чтоб у него полежали? думаю вас задело именно то, что тайком забрал, пусть и свое

анонимно автор темы: но я ж должна растить из него мужчину , а как его растить если на все смотреть через призму того что он же еще ребенок

Обязательно так и надо (через призму).

анонимно автор темы: вот наверное меня что то типо этого парит (((

Не похоже, Вам кажется, додумываете. Расставьте все точки над "и". Заметьте ребенку, что деньги его, конечно, но так делать не надо, без предупреждения, Вы же потеряли деньги, боялись что не сберегли ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ. Переживаете. Думаю, на этом инцидент будет исчерпан.

анонимно автор темы: я ж должна растить из него мужчину , а как его растить если на все смотреть через призму того что он же еще ребенок

растить ведь, а не моментально получить готовенького :)

volshebnaya,
%Луна%,
спасибо , я поговорю в таком ключе . Я ж и правда сначала испугалась что потеряла его деньги

анонимно автор темы: Вот сын пришел и отдал мне эти деньги

Меня вот это смутило. Проговорить, да. Потому что ребенку еще неведомы эти тонкости.

анонимно автор темы: Что то мне тут не нравится , что не пойму....

Он отдал деньги, принял решение.
Потом перерешил и деньги забрал.
Я бы деньги отбирать не стала, конечно, но объяснила бы кривость его поступка.
10 лет - взрослый уже пацан. Всё поймёт, если объяснить.

Ну меня бы тоже покоробило. Я за открытые отношения. Хочешь забрать - подойди скажи прямо, тем более, что автор сказала, что на решение сиюминутных трудностей тратить их не собирается. Сомневаюсь, что автор бы не отдала их сыну обратно.
Считаю, просто поговорить про открытость намерений и доверие

анонимно автор темы: седня выяснилось , что он у меня их забрал из стола и

Меня бы напряг только этот момент. Отдал и передумал- имеешь полное право, а вот забирать втихую - свинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы