ситуация с подарком

MaeDeTres: Так спросите на что копит, может на дельное что-то.

вот именно. Почему бы просто не поговорить с сыном на равных и не поинтересоваться, что он решил, на что копит. Это важнее, чем гонять в голове мысли про правильно-не правильно.

Два взрослых человека не в состоянии заплатить за лагерь раз в год? И используют для этого бабушкин подарок ребенку? Я бы повесилась, наверное. Или подъезды мыть пошла.

анонимно автор темы:
я и не пристаю - ни слова не сказала ему. Просто зачем он их давал - покрасоваться? а

Чёт вы глупая ещё какая то мамаша. Конечно покрасоваться, погеройствовать. В надежде на то что тупые родители откажутся

У, родители пошли. На садик жалко. На школу жалко. Сейчас ещё подарки у детей стали цапать. Жмоты, что тут скажешь

Ну я бы тоже афигела. Отдал, так отдал. А вот так обратно, да втихаря... Ну смысл подумать о том, кого воспитали.
Я, бывало тоже, отдавала подаренные деньги в семейный бюджет, в дестстве. Забирать обратно мыслей не было.

Mrss: Два взрослых человека не в состоянии заплатить за лагерь раз в год? И используют для этого бабушкин подарок ребенку?

3 раза в гоД + 2 раза санаторий + отпуск. Вам еще что то интересно из его жизни?

Mrss: Я бы повесилась, наверное

ваше право

Та: . На садик жалко

я за садик плачу 20 тыщ в месяц , а вы ?

Каtюша: Ну смысл подумать о том, кого воспитали.

ну я вот ради этого и завела тему . Думаю что процесс воспитания еще не остановлен, поэтому и спрашиваю что делать

Может вас беспокоит что он потратит их впустую? Если так то узнайте на что копит? Может и вы одобрите. То что передумал (дал-забрал), ну бывает. Даже у взрослых бывает, а уж у детей-то. Меня напрягло бы, что он из вашего стола их забрал, самостоятельно. Ну и деньги то еще целы? Вы видели их? А то может уже потрачены и говорить-то не о чем.

анонимно автор темы: я и не пристаю - ни слова не сказала ему. Просто зачем он их давал - покрасоваться? а если отдал , то как можно забрать, это как то не по-мужски... нет? Я сама не пойму свои эмоции, то что я их тогда взяла - это точно зря , конечно

ребенок вам деньги хотел отдать, на ваши трудности, вы отказались..ВСЕ дальше ребенок в праве сам решить что ему важнее лагерь или что-то другое..

анонимно автор темы: Так вот седня выяснилось , что он у меня их забрал из стола и копит на что то другое у себя где то... Что то мне тут не нравится , что не пойму....

Мне не нравится, что забрал молча. Если семья корректирует планы под его лагерь, это ж и время.. надо сообщать о смене намерений.
Почему не сказал сразу?

анонимно автор темы: и не пристаю - ни слова не сказала ему. Просто зачем он их давал - покрасоваться? а если отдал , то как можно забрать, это как то не по-мужски... нет? Я сама не пойму свои эмоции, то что я их тогда взяла - это точно зря , конечно

А вот это мерзко.. Вы за спиной сына о нем пакости думаете. А может, он денег и не забирал? Вы потеряли или папа выгреб?
И сидите со своими домыслами, а парень лагерь ждет..

анонимно автор темы: Просто зачем он их давал - покрасоваться? а если отдал , то как можно забрать, это как то не по-мужски... нет?

странные вопросы по отношению к собственному сыну. мой тоже при мне копилку свою "шурудит", но как-то в голову не пришло, что хвастает передо мной или что-то ещё. пока за "свои" деньги отчитывается

анонимно автор темы: спрашиваю что делать

спросить - ты решил свой подарок на что-то потратить прямо сейчас или просто в лагерь передумал ехать?
и делов-то...
а сидеть который день гонять в голове, подлец твой ребенок или молодец - глупо и некрасиво

Меня бы не понравилось, что взял молча деньги, отложенные на конкретную цель. Поговорила бы с ребенком и попросила ДО того как взять деньги, информировать меня о том, что он их взял.

Мне просто нужно знать, сколько денег в наличии дома, чтобы другие траты планировать, надо ли что-то снимать или занимать или еще что. Просто вопрос удобства плаирования, не более того. Забрал ребенок деньги - ок, я проинформирована, расклад поменяла, никаких сложностей. А вот не проинформировал - будет неприятный сюрприз в момент, когда уже вертать взад нельзя.

Я наверное вообще нехорошая мама - деньги, которые непосредственно дарят бабушки, в живом виде детям не попадают. Ребенок говорит, что хочет в пределах имеющейся суммы, я иду и расплачиваюсь картой (мне так кешбек капает и удобно потом раходы анализировать, так как в личном кабинете всё отражено, ну и еще где можно нахожу со скидкой). А на руки на карманные расходы даю другие купюры, мелкие. Так что в том, что ребенок отдал свои деньги на трату на себя же, для нашей семьи нормально.

Mrss: Два взрослых человека не в состоянии заплатить за лагерь раз в год? И используют для этого бабушкин подарок ребенку? Я бы повесилась, наверное. Или подъезды мыть пошла.

Я в прошлом году смотрела лагеря - 30 тыс за 2 недели. Детей двое - это 60 тыс. Бабушка дарит по 1 тыс. на ребенка - 58 тыс. Сколько надо полов перемыть? И ведь это только на 2 недели из 3-х каникулярных месяцев.
Ну и автор же не отказала в лагере, автор просто согласилась принять на него деньги от ребенка. Я не вижу в этом крамолы.

mari 83: Ну и деньги то еще целы?

да целы.

mari 83: Даже у взрослых бывает,

меня вот бесят такие взрослые , особенно мужики , я наверное из за этого завожусь .

Кобра: А может, он денег и не забирал?

забрал

Hamingjusamura: что ему важнее лагерь или что-то другое..

ну лагерь то все равно будет, он же знает

аноним: подлец твой ребенок или молодец - глупо и некрасиво

Девушки, я не претендую на умницу и красавицу, я хочу что б мальчик рос и отвечал за свои слова и поступки. Вот в данном конкретном случае я не пойму стоит ли ему говорить что он был не последователен . Дал так дал - значит с концами, не хотел давать - так не надо было.
Я очень рада что у других таких не было проблем и что вы все идеальные матери зарабатывающие миллионы, но тогда может вам и не надо мне что то советовать, хочу советов от тех кто понимает что так может быть...

Вы его вообще спросить по-человечески можете?
Как с вами говорить, если вы сразу кучу грязи в голове держите?
Может, у него что-то очень-очень важное случилось?
Вам вообще неинтересно??

анонимно автор темы: забрал

Откуда знаете-то, если не говорили? Выдумали? Потом окажется, что не он, не стыдно будет??

Кобра: Как с вами говорить, если вы сразу кучу грязи в голове держите?

у меня к вам такой же вопрос. Я вообще грязи не держу, я нормально отношусь к тому что люди могут быть не правы и я и мой сын тоже - это не грязно, это нормально - не все святые
А спросить да - не могла , вчера вечером узнала , но так получилось что мы виделись 5 минут с тех пор, было о чем поговорить ))

Кобра: Откуда знаете-то, если не говорили?

от мужа . У ребенка все нормально, ничего не случилось, просто так взял, будет думать на что потраттить

Я на стороне ребенка- вот родители говорят "денег нет" вроде как на жизнь не хватает, предлагает ребёнок деньги "на еду-жизнь- и прочее неотложное" а ему в ответ " а эти деньги мы отложим на обещанный тебе путевку"... Как то со стороны родителей некрасиво.

Не красиво только то, что он их обратно взял тихонечко. Это как воровство. Ну потому что уже отдал. Это и беспокоит, скорее всего. Взрослые неправы только в том, что не отказались сразу же от этих денег.... Чего раздувать. Уверена, что автор сегодня поговорит с сыном и все выяснится в лучшем виде.

аноним: Я в прошлом году смотрела лагеря - 30 тыс за 2 недели. Детей двое - это 60 тыс. Бабушка дарит по 1 тыс. на ребенка - 58 тыс. Сколько надо полов перемыть? И ведь это только на 2 недели из 3-х каникулярных месяцев.

Речь идет явно не об 1тыс., раз автор пишет:

анонимно автор темы: главное что для нас это не копейки

Таким образом, доплатить надо существенно меньше все-таки. Во-вторых, не владею нынешними ценами на лагеря. Вполне возможно, что они столько и стоят. Но у родителей всегда есть выбор: заработать на них (полами или чем-то получше) или не париться. А у автора раздрай получается: и хочется, и колется, и деньги вроде ребенкины, а вроде и не очень. В этом проблема, а не в самом лагере и его стоимости.

анонимно автор темы: раза в гоД + 2 раза санаторий + отпуск. Вам еще что то интересно из его жизни?

Тогда какую погоду в этом вопросе сделает бабушкин подарок, чтобы раздувать этот случай. Дело вовсе не в лагере. Да, ребенок считал, что это его деньги. То отдал, то забрал. Ничего криминального не сделал. Поговорите и ВМЕСТЕ с ним решите, куда эти деньги все же надо потратить, и договоритесь не передумывать, не согласовав друг с другом, и не брать деньги из условленного места. И всех дел.

анонимно автор темы: Дал так дал - значит с концами, не хотел давать - так не надо было.

а у вас так не бывает, что вот взяли и передумали, тем более ни кто не умер, все живы/здоровы.

погано то, что тайком взял. Значит, боится вас, вашей реакции, расспросов.

анонимно автор темы: ну лагерь то все равно будет, он же знает Вот это и плохо...
анонимно автор темы: за свои слова и поступки. Вот в данном конкретном случае я не пойму стоит ли ему говорить что он был не последователен . Дал так дал - значит с концами, не хотел давать - так не надо было. Конечно, да, поговорить стоит. Спросить - ты взял деньги, втайне, это значит, ты передумал ехать в лагерь?

Кариесс: погано то, что тайком взял.

да логично это как раз, ребенок выдал на неотложные нужды, а оказалось что не так все у родителей плохо, он бы рад все вернуть обратно, но мама уже эти деньги своими считает. а попробуй, забери из "родительских ", отстаивать свое право на эти деньги ребенку не просто. ну и если неотложности нет, то и можно свои, детские, желания реализовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы