ситуация с подарком

Так если муж в курсе, может они с сыном это как-то обсудили?

Chайkа: просить - ты взял деньги, втайне, это значит, ты передумал ехать в лагерь?

с ребенком согласовали, что с этих денег именно поездка оплачивается? ребенку озвучивали именно так? если нет, то его право. Как и право родителей отменить поездку.

ЯщеRка: а попробуй, забери из "родительских", А языка нет в 10 лет - сказать, что, мол, решил на другое потратить.

Chайkа: А языка нет в 10 лет - сказать, что, мол, решил на другое потратить.

когда деньги физически лежат у родителей, это , наверное, трудно. ну и да, все люди разные, может и трудно. кто из них взрослый то?

Вас вообще не беспокоит, на что ребенку 10 лет срочно понадобились деньги???
Может, у него вымогает кто-то!
Такая странная мама... и папа не лучше..
Между собой решили, что забрал ребенок и даже не узнали..
Мало ли, куда могли деньги деться?

Для меня например в принципе не понятна ситуация изначально в том, что бабушка дарит значительные суммы на др 10 летнему ребенку, не обсудив с родителями на какой подарок эта сумма будет потрачена... Или такие отношения между родственниками??? А мало ли что он пойдет покупать на эти деньги, как то не понятно это для меня... Ну и ситуация с тем, что взял без спроса, пусть даже подаренные ему, тоже не приемлема для 10 лет. Судя по описанию автора сумма там явно не 500 или 1000 руб. Хотя даже и такие траты в его возрасте должны согласовываться с родителями...

Да по всему ребенок сказал бы.. Что-то здесь не так. Или взял не он, или попал в сложную ситуацию и не решается рассказать. А родители удивительно беспечны. Даже не спросили...

Ну а что, это действительно нормальная ситуация, и никого не смущает, что ребенок самостоятельно принимает решения о денежных тратах, пусть даже подаренных?

Что самостоятельно принимает - нет. Что родители не спрашивают про более чем странное исчезновение денег и не интересуются, что происходит в жизни ребенка, все ли в порядке - да, смущает.

Ну сын хотел помочь по -мужски, решить ваши трудности. В итоге оказалось, что трудностей нет и вы ему же на лагерь отложили. Тогда он понял, что раз вам не надо, то на себя он сам своими деньгами распорядится. Все нормально, считаю.

Так сын может просто себе забрал в копилку, имеет право, его же деньги и деньги как атрибут взрослости. Когда решит на что хочет потратить, тогда и расскажет маме с папой, если доверительные отношения.

Кобра,
Ну не знаю))) вот только отметили др сына, 15 лет, родственники подарили 25 т.р. Еще друзья в выходные на подходе, а у них сейчас принято в конвертиках приносить, и даже не укладывается в голове, что сын пойдет, что то себе покупать, не согласовав с нами... Хотя ему уже совсем не 10... Тем более сразу дарили на конкретный подарок...

Ну какие доверительные? Мама уже со всем интернетом обсудила, что сын поступил плохо, а у него даже не спросила, правда ли он... Это ж небезопасно в конце концов :( Может, у него деньги вымогают..родителям как-то все до лампочки...

Та,
Так чего некрасиво то? Тут и родители некрасиво тогда поступили, забрав деньги ребенка и ребенок, забрав из из стола свои деньги. Но первые нарушили границы личные родители, поэтому и ребенок нарушает границы. У них их вообще нет этих границ друг друга судя по всему. Поэтому и взял ребенок из их стола, не предполагая, что это их стол. Деньги то его!

Должен был сообщить, что взял. И непременно бы сообщил, если все хорошо. Либо не брал, либо есть повод для тревоги... Надо выяснить, где деньги

Кобра,
Либо у них не выстроены границы в семье, типа все общее и стол тоже. Ну раз деньги сына общие. Это как вариант. Надо просто спросить у сына да и все. Но без какой-либо оценки ситуации.

[user]Абракадабра,[/use Вот и я так думаю.

Кобра: Что-то здесь не так. Или взял не он, или попал в сложную ситуацию и не решается рассказать.

Кобра: И непременно бы сообщил, если все хорошо. Л

вы такой фантазер все таки )) вам романы писать или сводки криминальные

Абракадабра: Ну сын хотел помочь по -мужски, решить ваши трудности. В итоге оказалось, что трудностей нет и вы ему же на лагерь отложили. Тогда он понял, что раз вам не надо, то на себя он сам своими деньгами распорядится. Все нормально, считаю.

Да - вы ближе всего к правде )), деньги в копилке у него лежат . Просто оказывается ребенок слышал наш разговор полностью, что мне нужны деньги к определенной дате, когда увидел что в определенную дату я его сумму не забрала и они на месте - решил что мы обошлись и взял себе

MamzeLцEr: самостоятельно принимает решения о денежных тратах, пусть даже подаренных

у нас давно сам решает

Кобра: срочно понадобились деньги???

вы с чего решили что срочно то? где я это писала ?

Ну слава богу, что обошлось хорошо..
Всего-то спросить.. а то две страницы домыслов.. :(

анонимно автор темы: Просто зачем он их давал - покрасоваться? а если отдал , то как можно забрать, это как то не по-мужски... нет?

анонимно автор темы: но я ж должна растить из него мужчину , а как его растить если на все смотреть через призму того что он же еще ребенок

фу :(
Это ж не я за вас придумала.
Общайтесь с детьми чаще!
Однажды можете опоздать...

анонимно автор темы: у нас давно сам решает

В 10 лет, давно сам решает...??? ну а чему Вы тогда удивляетесь, то взял не сообщив, что Вас напрягает в таком случае? Сам решил, сам взял... Раз Вы ему такую модель поведения прививаете...

Кобра: .. а то две страницы домыслов.

не лень искать было ?
Когда я "домыслы писала" я ребенка не видела , не все с утра до вечера дома сидят . просто я часто не вижу ситуацию со всех сторон - хотела подготовиться к разным результатам разговора, даже неожиданным. А домыслов у вас только на последней странице стотыщ (это я еще на предыдущие страницы не лазила):

Кобра: И непременно бы сообщил, если все хорошо. Либо не брал, либо есть повод для тревоги.

Кобра: Может, у него деньги вымогают..родителям как-то все до лампочки...

Кобра: Или взял не он, или попал в сложную ситуацию и не решается рассказать. А родители удивительно беспечны. Даже не спросили..

Кобра: Что родители не спрашивают про более чем странное исчезновение денег

MamzeLцEr: Сам решил, сам взял..

ну да , меня смущало только то что он перед этим их отдал... я вроде уже писала об этом . Но тут мы просто недопоняли друг друга - он считал что дал на определенную цель, я что насовсем... А то что он своими деньгами распоряжаться может - считаю нормальным

1. Я бы похвалила сына, за такой взрослый поступок (отдать деньги Вам со словами """У вас же трудности"). Сказать спасибо за то, что он беспокоится и готов поделиться своим.
  2. После того как он взял у вас из стола ( получается в тихую взял). Это минус. Но не стоит ругать или наезжать на ребенка. Просто объясните ему, что в тихую брать некрасиво. "ЭТО твое и ты открыто можешь сказать.......положу деньги к себе и буду копить сам", скажите, что ВЫ доверяете ему.......это главное.

анонимно автор темы: но я ж должна растить из него мужчину

нет, вы должны воспитывать сына, а мужчину растит ОТЕЦ!

странно как - то. У меня сложилось вот такое впечатление:
при ребенке вы постоянно , ну или периодически, жаловались, что швах с деньгами.
парень, понимая ситуацию как "нечего уже жрать", принес вам деньги.
вы их взяли, но сказали, что ситуация не совсем патовая, поэтому они нам не особо нужны, но раз принес, то внесем за лагерь твой.
парень подумал, странно, лагерь они мне и так обещали, нафига им мое бабло, если жрать есть что, и решил забрать назад, раз вам не настолько необходимы деньги.

вот как я это увидела.
ну и в вашем случае, просто бы подошла и спросила сына: ты передумал и решил на что то копить еще? посвятишь в курс дела или не будешь?

ну как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы