Поступление

Московский вуз...

Дочь поступила в ВШЭ на бюджет, победительница олимпиады. Живет в общежитии 1800 в мес. отправляем на питание деньги и оплачиваем поездки, отдых. Работает со 2 курса, так что остальное оплачивает сама.
Дочь мужа поступила в МГУ, стоимость обучения около 400 тыс в год, на полном содержании родителей, правда в своей квартире, но это даже дороже общежития. точную сумму содержания не подскажу даже, но она не маленькая...
Вообщем у всех по-разному...

зачем ей МГУ, если

мама автор темы: Учится средне в сильной школе. В олимпиадах не участвует.

?

У сына одноклассники поступили один в МГУ другой в Бауманку....оба на бюджет. Учились отлично в середнячковой школе, в олимпиадах особо не участвовали...так школьно-районные иногда

аноним: зачем ей МГУ

автор же сказала:

мама автор темы: Понимаю что идея бредовая и не реальная.
Но пусть пробует - ее жизнь.

Специальность-то выбрала хоть?

понтыыы
не хватит баллов, не поступит, зато сможет потом говорить "в МГУ к сожалению, чуть-чуть баллов не хватило, поэтому пошла в РГППУ"

Племянница в прошлом году закончила 11 класс, захотела учиться в МГУ, что-то связанное с химией. Подготовилась как следует, сдала ЕГЭ если правильно помню баллы по химии на 92, по русскому на 97, математика - выше 80, физика - около 70. В МГУ сдала химию тоже неплохо. Поступила. Учится. Живет в общаге, получает стипендию. Кстати, в МГУ стипендия меньше, чем в УрФУ. Точных сумм не помню. Если сильно интересует, вечером у них узнаю, если дозвонюсь, и напишу. Но вполне подъемно. Учитывая, что до этого она училась в СУНЦе на ОВЗО, по деньгам МГУ (бюджет) выходит лишь чуть дороже.

мама автор темы: хочет поступать в МГУ

так получит баллы и сама посмотрит. Просто там же внутренние еще экзамены, ехать туда надо, пробовать сдать. Если баллы будут такие, что реально пробовать, то почему нет? на сайте их приемки есть калькулятор по прошлому году. Очень любопытная игрушка. Ребенок уже знает, какие экзамены сдает, ну пусть у нее будет планка - как надо сдать, чтобы реально подать документы.

Мы вообще ничего не планировали. сын учился средене в обычной школе.
вдруг ЕГЭ по русскому сдает на 87 баллов. Географию на 91,математику средненькие 60.

Я мониторю средний балл для поступления в московские вузы на бюджет с
географией,проходит почти везде(кроме МГИМО). А в МГУ ещё свой экзамен есть.к которому мы не готовились. Я говорю.ну иди,попробуй. Он не хотел сначала,боялся. Потом приехал в Москву.здание МГУ его поразило,он загорелся идеей. Экзамен сдал неожиданно неплохо,с волнением ждали результатов,в итоге не хватило 2 балла.
Пошел учиться в РУДН,но так загорелся идеей поступления в МГУ,что сам сказал,что хочет ходить на подг. курсы в МГУ(платные.25 т.р. было в 2014),ну дали денег,куда деваться.Ходил ,на следующий год сдал экзамен,ещё и по географии ЕГЭ пересдал на 97,вобщем уверенно поступил.

знакомая: Кстати, в МГУ стипендия меньше,

да,сын жалуется,что в МГУ бытовые и материальные условия гораздо хуже,чем в РУДН например.

Киндер@сюрприз,
ой! а расскажите, пожалуйста, кем будет выпускник геофака

дипломированным географом )))

Татьяна Вакалюк,
У мужа приятель закончил геофак МГУ - геолог в немецкой нефтяной компании.

Augusta: дипломированным географом )))

я серьезно... у меня дите в ту же сторону поглядывает, а школа хором голосов в пять отговаривает. А я и посоветовать ничего не могу

а если серьезно, то специальность оч. интересная и спектр трудоустройства очень широкий.
в науке и преподавании, специалисты по навигации и картографированию, метеорологи, гидрологи, экологи, и еще есть экономическая география - там другая песня...

Лилит_Es: У мужа приятель закончил геофак МГУ - геолог в немецкой нефтяной компании.

вот и я подумала, что скорее консультантами по геологии/ гидрологии/ почвам/ экологии могут быть в крупных компаниях

Татьяна Вакалюк: я серьезно... у меня дите в ту же сторону поглядывает, а школа хором голосов в пять отговаривает. А я и посоветовать ничего не могу

смотря чего она хочет - наукой заниматься?! а почему нет ?! получит степень со временем...
у меня знакомая уехала и сейчас преподает в *** не важно где, но ЗП у нее оч достойная :)))

Но она ведь биологией увлекается у вас больше?!

У меня одноклассник, толковый парень был в школе, язык подвешен, из семьи преподавательской, после школы пошёл в универ на географический.. Тогда считалось, что на географов идут те, кто баллов не добрал на специальности покруче)) а он с отличием окончил экономическую географию, ещё в универе его Администрация города присмотрела, и парень полетел по карьерной лестнице.. Сейчас, говорят, в Москве, в министерстве))

мама автор темы: Дочь 11 класница вдруг заявила что хочет поступать в МГУ

Сейчас это редкость, когда ребенок сам что-то хочет. Зачастую хотят родители, увы

мама автор темы: Понимаю что идея бредовая и не реальная.

В чем бред? Там что инопланетяне учатся?

мама автор темы: Учится средне в сильной школе.

Друг у сына из обычной школы поступил на филфак МГУ. Учится, но тяжело ему.
Еще одноклассники учатся у сына, но сын СУНЦ заканчивал. Все кто хотели в Москву - поступили.

мама автор темы: Сколько среднестатистически стоит содержание студента в Москве?

А вот это уже реальная проблема, если есть вероятность,что не потянете Москву, нужно дочери озвучить. Если учеба серьезная, то на подработку времени не будет.

знакомая: Кстати, в МГУ стипендия меньше, чем в УрФУ.

В УРФУ 2 тысячи стипа, олимпмадная 10, но только на год.

Аноним: Тогда считалось, что на географов идут те, кто баллов не добрал на специальности покруче))

Ну вот брат у этого приятеля мужа, о котором выше писала, с 8 класса жил в интернате при МГУ для одаренных детей и пошёл учится на геофак:)

Augusta: Но она ведь биологией увлекается у вас больше?!

ей бы сочетание био, гео, может быть, химии и желательно еще программирования. Сорри за офф, но тоже приходится косить глазом в торону Москвы и Питера, так как у нас ничего такого точно не будет. Даже через два года.

Лилит_Es,
Не прогадал, однозначно)) мозг, если присутствует, то в любой сфере найдётся ему применение))
А вот что делать, если ребёнок хочет стать инженером?))) непопулярная нынче профессия..

Татьяна Вакалюк: программирования

У меня подруга в Зеленограде заканчивала фак-т по программированию, как-то не очень все выпустники устроились. Она на буха переучилась в итоге, пара одногруппников в оборонку устроились как-то, но там особых перспектив не светило. Так что подумайте на счет этого.

Аноним: инженером

Смотря каким. Авиационным, например, с руками в заграницы оторвут:)

Аноним: А вот что делать, если ребёнок хочет стать инженером?)))

Радоваться :) Физика нравится?

Физика нравится) правда в школе её не изучает пока.. Но читает до дыр журналы по физике, математика очень хорошо идёт, ну и роболаб - наше все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы