Поступление

См какая девочка- есои тусовщица то денег много надо булет) если в приоритете учеба то и из общаги не выйдет будет над заданиями корпеть. Мне кажется 20-30 тыс в месяц не меньше...

Сын в этом году поступил МГУ, факультет ВМК, 20 -25 тыс в месяц уходит, в основном еда, интернет дорогой. Всем доволен, ни о чем не жалеет, трудится.

Дочка приятельницы в 2015 году поступила по результатам ЕГЭ

Yad71,
А ФКН в ВШЭ не рассматривал? Думаем между МГУ и вышкой, дочь хочет в вышку, а мне кажется, МГУ как-то солиднее. Но там вроде бы общага плохая, он у вас где живет?

Рассматривал только этот вариант, из под палки на всякий случай заставила подать документы в урфу. Живёт в общаге, её главный плюс это близость к учёбе, да общаге не очень, но терпимо.

В вышку наверно попроще набор предметов, здесь ещё физика нужна.

Одноклассник дочери поступил в 2014 году в МАИ на космическое ракетостроение.
Но он учился на пятёрки, закончил школу с золотой медалью. Школа обычная, даже не в Екб.

дочь учится в МГУ, 4 курс. Общежитие 1200 рублей в год. Питание, как у нас по расходам, одежда тоже. Много мероприятий культурных бесплатно или с очень большими скидками (концерты, спектакли). Зоопарк бесплатно опять же, ботсад и прочие радости))) Каникулы за границей намного дешевле из-за разницы в стоимости билетов. Транспорт - соцкарта - 300 руб в месяц. Но большую часть года на велосипеде.

Стипендия в МГУ никакая, если честно. Но некоторые за особые заслуги получают персональную (это за статьи, конференции, особые достижения и красивые глаза). Моя дочь получает второй семестр подряд. Точно не знаю, сколько это. Но между 15 и 20 тыс. р.

В общем, я особо расходов не замечаю.

На массовые факультеты в МГУ поступить не очень сложно. На маленькие типа фундаментальной медицины, ФББ, ФНМ, еще есть несколько точно не помню - да нужны высокие баллы. В целом проект очень стоящий, не видела никого, кто бы пожалел, что в Москву уехал. Безотносительно МГУ.

И.о.ника: МГУ как-то солиднее. Но там вроде бы общага плохая, он у вас где живет?

Вопрос не ко мне. Но у МГУ несколько общаг. Есть в главном здании. Там можно в шлепанцах на лекции ходить (и ходят студенты некоторых факультетов). Моя дочь живет в ДАСе на ул. Шверника. Скромно очень, но счастливо. На первом курсе их поселили впятером. На втором жили уже втроем, сейчас вдвоем. Комната на двоих стала нормальной, даже уютной. Своя ванная и туалет. На этаже кухня и стиралки. Есть магазин и столовая. В целом прилично. Родителей селят за 800 рублей в сутки, если в гости хочется.

Скоро МГУ получит новый кампус. Дочь говорит, что если туда предложат переехать, то она согласится. А так их каждый год стремятся выселить в главное здание. Они стойко сопротивляются.

Пусть едет, ее жизнь. Я в свое время очень хотела, мама плакала в ногах, зачем ты меня бросаешь одну, единственная дочь? чем платить за общагу? Денег на проезд не дам. В общем до сих пор жалею, что ее слушала.

Идея не бредовая, у коллеги сын поступил в Бауманку из очень средней школы на Пехоте, но он медалист, в олимпиадах не участвовал, баллов хватало и на МГУ, но общага их факультета на другом конце города, в итоге: Бауманка на бюджет, мама снимает ему комнату, высылает деньги на питание, других расходов не слышала, много учится, мало развлекается, одежду покупают здесь, один раз он прилетал, один раз она к нему летала

У знакомой все три дочери поступили в МГУ. Бесплатно. Факультеты эконом, психология и география. Все возможно. Захотели и поступили.

Автор, у меня дочь 10-классница и уже готовиться к поступлению в МГУ. Баллы по ЕГЭ смотрели, нужны около 90-100, для того чтобы пройти на бюджет.
Сейчас если дочь учится у Вас в 11 классе, значит должна была писать пробные ЕГЭ, там какие баллы?50 или 90 примерно?
Факультет какой рассматривает?

Аноним,

Возможно все, согласна. Но зависит от ребенка и от его успехов в учебе, если просто ''Хочу в МГУ, не знаю зачем, и как, но хочу'', то это одно, а если у ребенка цель это совсем другое.
Моя дочь хочет поступать и в том числе и в МГУ, готовиться начала с начала 10 класса, сейчас заканчивает 10 класс и действительно успехи стали лучше. А у автора дочь уже в 11 классе, ЕГЭ начинается через 2 месяца и баллы нужны для бюджета очень не маленькие, и вступительные еще нужно учитывать.

Аноним: Вот не скажите.

Ну, видимо, вот так по-разному.

мама ,

На день открытых дверей можно и в 11 классе ходить, все в принципе есть и в интернете, на сайте можно легко посмотреть и баллы с которыми поступали дети и их списки кто куда подавал документы, и их баллы ЕГЭ и вступительных.

Но, если дочка учится средне, то либо она не поступит, либо уже сегодня ей нужно брать учебники и заниматься по полной программе, без выходных и особого отдыха.
Потому что в МГУ поступают очень многие, и баллы нужны далеко не маленькие.
Дочь то хочет в МГУ почему?Факультет выбрала?

брат двоюродный там учится. В олимпиадах всероссийских побеждал, ЕГЭ максимально сдал. Ещё и другие переманить пытались. Живёт в общаге. По деньгам, нуу как в Екб жить. Правда профессию выбрал такую, что будет потом невыездным

Вообще, как по мне. Поступить в хороший университет особенно в Москве, особо не возможно без усилий огромных. Как-то дочка поздно решила поступать. Готовиться нужно было минимум с начала 11 класса, а тут до ЕГЭ уже всего лишь 2 месяца, если бы она была отличницей то один вопрос, а если учится средне, то ей учить, учить и еще раз учить.

Может стоит поискать университеты поскромнее?

мама ,

Как-то странно...
Для девочки которая учится в 11 классе, понимает что учится средне, что не готовилась к такому поступлению явно и тут резко Москва, и МГУ.
Один из лучший университетов России, и один из самых популярных в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы