Заступаетесь ли за детей(мальчиков) при нападках в школе?

Аноним автор темы: потому что "прет его", не умеет сдерживать эмоции. Прорывает. Понимаю, что неправильно. Я ж не спорю.

Еще раз вопрос - ЧТО именно вами было сделано для решения этой ситуации, кроме разговоров с ребенком?

Аноним автор темы: п.с. все деточки у нас в классе с планшетами, смартфонами и свободным доступом к интернету. Мне кажется, что неправильно отбирать доступ у своего по сравнению с остальными.

Неправильно давать ребенку с проблемами с нервной системой, доступ туда, где он еще не готов общаться и, где его проблемы могут только усугубиться. Но вам видимо важнее, чтобы он был как все в плане гаджетов и всего остального.

При чем тут вопрос про "заступания"? Ваш сын НЕ ПРАВ, надо не "заступаться", а ему объяснять неуместность его истерик

Аноним автор темы: да нет.. обныкновенная. И то запрещаю планшет, забираю. Выдавать стараюсь ограниченно. И вечно слышу/вижу, как у маши\пети\васи все в свободном доступе и они ролики в ютубе до часа ночи выкладывают. А я мать-злодейка не разрешаю..

ну мне всегда плевать как у пети и маши. ребенок в курсе.
вам советую туже тактику занимать.

Аноним автор темы: почему вы считаете, что разговоры - это мало?

Потому что за год, предполагаю из того, что было давно сказано вам учителем, ничего у ребенка не изменилось. И, если к концу второго класса, он продолжает вести себя также, то ИМХО разговоры бесполезны, либо ведутся неправильно.

Аноним автор темы: что по вашему мнению нужно делать?

Я уже написала - невролог, психолог, обследования, комплексное лечение и систематические занятия. Плюсом корректировка поведения дома, пересмотр своего отношения к ребенку и своей манеры поведения. Достаточно ? Психологи периодически на форуме обсуждаются, пользуйтесь поиском, неврологи также все известны наперечет.

Germiona: При чем тут вопрос про "заступания"? Ваш сын НЕ ПРАВ, надо не "заступаться", а ему объяснять неуместность его истерик

я думаю что ребенок не может, а не не хочет.
ему нужна помощь спецов и это не таблеточка, а поведенческая коррекция.
хотя и таблеточки не отрицаю для поддержки цнс.

автор нейро вам бы. на ботанике есть центр, туда попробуйте обратится.
белый слон помню на союзной видела может там нейрокоррекция есть.

jane air: Аноним автор темы:п.с. все деточки у нас в классе с планшетами, смартфонами и свободным доступом к интернету. Мне кажется, что неправильно отбирать доступ у своего по сравнению с остальными.

что за школы у вас такая? элитная химназия?

Да такое в каждой школе, по-моему, сейчас. Сотовые телефоны с играми типа "Майнкрафта" практически у каждого ребенка у нас в классе (школа обычная); все перемены, которые по 20 минут, дети сидят в этих телефонах. Единицы детей (в том числе и мой ребенок), которые без телефона с игрушками, пристраиваются к тем детям, у кого игрушки в телефоне и все сидят там "зависают"(((....

Аноним автор темы: все деточки у нас в классе с планшетами, смартфонами и свободным доступом к интернету. Мне кажется, что неправильно отбирать доступ у своего по сравнению с остальными.

Ну вот мой в третьем классе, и да, у многих есть. У сына простейший смартфон. Ноутбук и инет пара раз в неделю :-)
И то считаю, что много позволяю.

Аноним автор темы: . И вечно слышу/вижу,

А кто из вас родитель?

Мама, Вы так-то реальный псих и сын Ваш от Вас всё берёт, эх напляшитесь Вы с ним.

Аноним автор темы: начать работать серьезно с ребенком

ну а какие не общие?

Лупить.

Аноним автор темы: Вот посоветуйте конкретного специалиста пжл.

Мужик.

Аноним автор темы: С ребеночком разговариваю. Нужно ли еще вмешаться?
Класс второй.

Сегодня наблюдала картину маслом во дворе: Погода-дрянь.. у машины угрюмый отец с пакетами, рядом сын-младшешкольник. Тоже с пакетами, но поменьше. Отец: Чо стоишь, иди хоть выброси (на мусорку которая рядом)... Сын непередаваемо захныкал: хм...гм...ТЯЖЕЛЫЕ... Отец: Газуй быстро до мусорки...
Без всяких объяснений и рассусоливаний...
Автор, это мужская территория... "С ребеночком разговариваю"...уси-пуси во втором классе... Отдайте сына отцу...

Аноним автор темы: почему ж. предлагайте. Только конкретнее.

Боюсь, Вас мои предложения не устроят. Проще ж списать все на нейро, чем признать, что ребенок не в курсе иерархии и правил поведения в присутственных местах, в том числе в школе.

Аноним автор темы: Вот посоветуйте конкретного специалиста пжл. (психолога и т.п)

Отца/деда/тренера в секции, но Вы же не услышите...

Аноним автор темы: все время кажется, что слишком жестко и становится ребеночка

МятноЯгодныйХру: , эх напляшитесь Вы с ним

Карла_Кларовна: Боюсь, Вас мои предложения

Боюсь, что мои тоже.

Насчет заступаться. Да, буду заступаться при наличии проблем, любых. Сын знает, что я всегда за него, но он также знает, что за свои косяки он получит.
Ну и в разборки на уровне, а Вася меня дразнит, я не полезу. Могу пожалеть, могу посоветовать, могу помочь разобраться в ситуации, ну и наорать могу тоже, если сам виноват, но воспитывать чужих детей не буду точно.

мама: Да такое в каждой школе, по-моему, сейчас. Сотовые телефоны с играми типа "Майнкрафта" практически у каждого ребенка у нас в классе (школа обычная); все перемены, которые по 20 минут, дети сидят в этих телефонах. Единицы детей (в том числе и мой ребенок), которые без телефона с игрушками, пристраиваются к тем детям, у кого игрушки в телефоне и все сидят там "зависают"(((....

почему вы не поднимаете этот вопрос на собрании? я понимаю что учителю удобнее что они сидят, но дети бегать должны.
и вообще нагрузка школьная+ игры - анриал для обучения полный.
они детей потом на урок как собирают?!

мама: Да такое в каждой школе, по-моему, сейчас.

Нет, не в каждой. У дочери в школе запрещают (тоже второклашка), даже доставать не позволяют телефоны на переменах, ну и дети пока мелкие привыкли учителя слушать.

jane air: я думаю что ребенок не может, а не не хочет.

Да. Невролог нужен, если именно не может. Психолог тоже, но вообще и то, и то. Если проблема физиологическая.

jane air: дети бегать должны.

аноним: Да. Невролог нужен, если именно не может. Психолог тоже, но вообще и то, и то. Если проблема физиологическая.

надо имхо разбираться что тут более превалирует - органическая составляющая, педагогическая или сочетание.
в любом случае работа с психологом и тактика поведения родителей, в том числе отношения между родителями, необходимое условие коррекции.

Я пожилой родитель... Так все изменилось...

Аноним автор темы: Мне все время кажется, что слишком жестко и становится ребеночка жалко.

гретта: буду заступаться при наличии проблем, любых. Сын знает, что я всегда за него, но он также знает, что за свои косяки он получит.

jane air: почему вы не поднимаете этот вопрос на собрании?

Раньше такого не было и мальчики вырастали в мужчин. Вот не поверите - никаких собраний и обсуждений с матерями-заступницами...
Капец..За кого же девочек моих замуж выдавать буду?

А чем ребенок, кроме школы, занимается? Отдайте ребеночка в секцию, очень полезно и для выхода энергии и для приучения к дисциплине. Ну и времени меньше будет в соцсетях сидеть. Моя тоже во 2м классе, какие там соцсети? Нам бы уроки успеть сделать между школой и тренировкой. Телефон и тот постоянно дома забывает, не привыкла к нему, играть особо некогда, да и разбираться со всякими приложениями тоже.
Тоже девица не из покладистых, но жесткая дисциплина на тренировках, дисциплинирует и по жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы