Заступаетесь ли за детей(мальчиков) при нападках в школе?

гретта: Блин, круто конечно. Но вот что делать, если отец умер, один дед давно умер, второму деду под 70, и дядя вот тоже умер недавно.

в кадетское отдать.

Бормотуха: кадетское отдать

Зачем? У меня нет проблем с воспитанием сына, будут - будем решать.

Аноним автор темы: С ребеночком разговариваю. Нужно ли еще вмешаться?

займитесь воспитанием своего ребенка. Потому как защищать его не от кого. Судя по всему отношение окружающих - констатация факта поведения вашего ребенка, его несдержанности и его жеповедения. Невролог и психолог ничего не сказали - соответственно педзапущенность и культивирование вами же мнения, что сын - пуп мира, все вокруг должны ему, должны его лбить, дружить. а если нет - эо нападки. Ну и измените режим - у детей такого возраста нервность и психи очень сильно зависят от этого. Комп в вашем случае и соцсети вообще изъять. Никаких игр за 2 часа до сна на компе. Это перевозбуждает мозг и провоцирует агрессию. Определенные компьютерные игры изъять. Попробуйте хотя б неделю.

Родина любимая: Наш человек, Вы не одни

у меня сын зарегился вот недавно в 14 лет. До этого в 9 лет заикнулся, мы со старшей его сестрой ему объяснили, что нечего там делать - учись пока строить отношения в реальном мире с реальными людьми. Потерял интерес. Его больше интересовали реальные отношения и занятия. И сейчас не сидит вонтакте - зайдет, узнает, что ему надо, спишется и пошел своим заниматься.

Аноним автор темы: Мне все время кажется, что слишком жестко и становится ребеночка жалко.

заставьте себя осознать уж, что 8 лет - это не ребеночек. Все, не 2-3 года. Вот все-таки в наличии большого количества детей есть положительный смысл один - мать не душит старших своей нерастраченной материнской любовью. Выплескивая свои ребеночек на тех, кому это действительно надо и важно.

Аноним автор темы: Нервно реагирует на критику, психует.

мой такой же, + пришли в новую школу в 3 классе. "Вода камень точит" (с) постоянно говорю ему чтоб не реагировал...ну и если вижу что мой в драку лезет, если его кто-то обозвал, то одергиваю своего...Говорю что в жизни не всегда все приятно и только как хочется ему...есть и другие люди..задиры...и нужно стараться не реагировать на такие выпады
Ну и я постаралась все же сдружить сына с одноклассниками...сейчас 4 класс, с ребятами дружит, но нет нет да случаются стычки...но уже меньше и реже..
Учителю на все ее замечания объясняла, что я с этой проблемой работаю, но одномоментно ребенок не изменится..

Автор' ну и я буду не оригинальна. Если ребенок с неврологией' то лечение плюс психолог для коррекции. Но это не разово' а процесс. Если ребенок норма' без неврологии' то на консультацию к психологу и родителям строго придерживаться рекомендаций.

Аноним ,

дома учила правильно реагировать. Много-раз. Профилактические беседы с садика с яркими примерами и разборами, почему кого-то избрали целью и что-именно он делает не так.
Лучший способ отразить нападки- поржать вместе со всеми и забыть. Ну и понимать- что нападаешь, задираешься сам, значит нарываешься на ответку. Учить привлекать к себе внимание неконфликтными способами.

Ну вот, кстати, думала дальше на тему. Получается, что ходить заступаться и не исправлять само поведение - ну как бы не совсем "благодарное" направление. Получается, все-таки надо помочь ребенку корректировать поведение. Как корректировать - вон выше писала.
Например, мой ходил к психологам. Они с ним вели потихоньку проработку. Сначала со стороны показывали непривлекательность некоторого поведения, потом тихо вводили моего в ситуацию, когда он демонстрировал ненужное поведение и пытались вместе нащупать нужное. Есть же методики у психологов, могут помочь ведь.

svetlonic: займитесь воспитанием своего ребенка.

++
Для начала научитесь говорить ребеночку НЕТ, значит НЕТ. Нельзя значит нельзя.
Нет планшету, независимо от того, есть ли у Пети-Васи-значит нет.
Я у старшего и то изымаю периодически то планш, то смартфон.
И младший уже научился понимать-забрали планшет-значит за дело.
И эмоции свои на людях учится контролировать.
А так потакать и не обращать внимания....в школке вашему ребеночку до одиннадцатого классика в попку дуть никто не будет.

undefined

Аноним автор темы: С ребеночком разговариваю

А Вы не пробовали перевести своего "ребеночка" в разряд уже взрослых людей и воспринимать его как СЫНА, ему ведь УЖЕ (если я правильно подсчитала) ДЕВЯТЫЙ год, и он достаточно взрослый, чтобы отвечать за свои поступки, говорю это на основании того, что сама являюсь мамой сына, которому почти 18 лет (будет 31 марта).
Если в школе нападки необоснованные, т.е. на самом деле провоцируют одноклассники, это одно, а когда ребенок САМ провоцирует,как же тут защищать?
И еще не поняла, а папа то у сына есть? Ведь парня должен воспитывать именно мужчина, а мама - это так .... театр, литература, борщ сварить....До сих пор уверена в этом. Однажды у сына классе в 5 случились проблемы: ушел из класса мальчик, которого гнобили, и центром издевательств у одного лидера стал мой. Я ему: ты старайся словами..., надо прислушиваться..., драться это последнее..., ну и в таком роде. А папа послушал, проанализировал ситуацию и говорит "Да ты не бойся, если понимаешь, что прав, то не сдавайся и сразу в ухо!" Я была в шоке. А мне сказали "Мама, тебя на кухне ждет борщ, иди вари, мы скоро придем кушать, а здесь разберемся сами" и так до сих пор, они мужики и решать мужские вопросы должны по-мужски, ну а если порой сын был не прав (для примера: приходит из школы, все у него хорошо, отметки хорошие, класс примерно 7, или 8, иду на род.собрание, уверена на 100%, что проблем нет, счастлива!!!!! а когда в классе на доске включили табель, там..... хоть огород городи, 2,3, и это при 10-бальной системе! я пришла домой, не выдержала, заревела, сижу на кухне и рыдаю, заходит муж и спрашивает, в чем проблема? я рассказала, он вызывает из комнаты сына, задал вопрос почему плачет мама после собрания и как дал ему, то ли в плечо, то ли еще куда, это было не битье и не порка, но он тот случай помнит до сих пор, как ему было стыдно перед родителями...), это я про то, что если виноват, то должен знать и кнут.
Ну а если Вы мама одинокая и рядом мужчин нет, то настройтесь на то, что вы и мама, и папа. ОДНОЗНАЧНО и тогда тем более никаких "ребеночков"
А разговаривать нужно обязательно, на разные темы, чтобы он искал ответы не в подворотне, а всегда знал, что папа и мама его друзья и обязательно подскажут, но нужно разговаривать, а не уси-пуси. И с учителем в школе постарайтесь подружиться, и на его замечания не реагируйте, как на критику в адрес своего несравненного чада, надо смотреть правде в глаза, если ребенок трудный, пытайтесь решать проблемы еще сегодня, завтра будет поздно, прислушивайтесь к учителю, это очень важно.
Мне почему очень кажется, что Ваш сын нормальный, здоровый ребенок, просто ему во время не привили уважение к взрослым (хамит учителю и выбегает из класса....), если ваше слово, сейчас в 8-9 лет не является для него ЗАКОНОМ (вы вечно слышите от него сравнения с другими детьми....), а ведь впереди подростковый период.....
Удачи Вам и терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы