Заступаетесь ли за детей(мальчиков) при нападках в школе?

Родина любимая: Раньше такого не было и мальчики вырастали в мужчин. Вот не поверите - никаких собраний и обсуждений с матерями-заступницами...
Капец..За кого же девочек моих замуж выдавать буду?

вы о чем? причем тут мальчик девочка? вопрос о гаджетах и о том что дети не бегают и не отдыхают, а глаза пучат в гаджеты. это помимо того что дети должны общаться и та самая социализация должна осуществляться.

jane air: надо имхо разбираться что тут более превалирует - органическая составляющая, педагогическая или сочетание.
в любом случае работа с психологом и тактика поведения родителей, в том числе отношения между родителями, необходимое условие коррекции.

Отцовский ремень по мягкому месту - самая действенная коррекция поведения. И бесплатно

Родина любимая: Отцовский ремень по мягкому месту - самая действенная коррекция поведения. И бесплатно

какая прелесть.
в итоге будет вторичный психопат в случае чего молотящий жену и детей.
своим девочкам такого в мужья хотите? нет? а что так?

Однозначно заступаюсь, если наезд со стороны взрослого. Никогда не заступаюсь, если проблема со сверстниками. Иначе прозвище "маменькин сынок" только усугубит проблему. Учу потом справляться с подобными ситуациями. Конкретно делай то, ни в коем случае не делай то. Говорить можно вот это и это.

jane air: вы о чем? причем тут мальчик девочка? вопрос о гаджетах и о том что дети не бегают и не отдыхают, а глаза пучат в гаджеты. это помимо того что дети должны общаться и та самая социализация должна осуществляться.

Не надо обобщать... Я воспитываю по-старинке

Родина любимая: Не надо обобщать... Я воспитываю по-старинке

а причем тут вы и то что от вас не зависит?
собственно мой пост и был о том что надо учителя понуждать к тому чтобы все гаджеты были за пределами школы. санпины по нагрузке на детей и о том что должна быть смена деятельности и дети обязаны в перемену побегать - все есть.
о том кто и как воспитывает за пределами школы - вообще дело личное, хоть вообще не поднимая головы от гаджетов.

jane air: какая прелесть.

Конечно прелесть, может, запатентовать рецепт? Отцы вашего поколения выросли мужиками (40-60 лет и т.д...)?
Мужья уже хуже, правда? (20-30-35 лет). Не нравится?
Дальше - ваши сыновья вами воспитанные - кошмар-кошмарный...

jane air: почему вы не поднимаете этот вопрос на собрании?

Поднимала! Часть мамочек против запрета телефонов на перемене (типа это их связь с детьми, и для их детей (неврологически здоровых) ничего страшного они не видят), учитель говорила приносить из дома какие-нибудь игры настольные; мой ребенок приносил, вот только никто не стал играть в настольные игры при наличии телефонов с "игрушками" за соседними партами. Я понимаю, что на учителя, конечно, можно оказать воздействие разными способами, но вот как быть с частью несогласных мамочек, они считают, что запрет пользования телефонами на переменах ограничивает права их детей и их самих .... Вобщем, замкнутый круг получается....

мама,
У нас средняя дочь приносила настольные игры в начальной школе (оч. хорошая гимназия). Думаю, учительница успешно боролась с гаджетами, т.к. эти настольные игры приносили все дети.
У младшей та же учительница (1 класс) и пока молчок. Надо поднять вопрос на ближайшем собрании - есть ли проблема? Мы своей первоклашке тел. в школу не даем совсем. Не знаю как у остальных.

jane air: дети обязаны в перемену побегать

Я вот тоже так считаю, зачем тогда эти перемены по 20 минут? Своему ребенку говорила, чтоб бегал лучше на переменах, а он мне говорит, что учитель не разрешает, даже немножко((((..... А потом все удивляемся, откуда у нас все больше детей с психическими расстройствами?

мама: типа это их связь с детьми, и для их детей (неврологически здоровых) ничего страшного они не видят),

да коэшно коэшно....
Родина любимая,
так вот о том и речь. от учителя все идет.

мама: типа это их связь с детьми

для чего им связь каждые 40 минут с ребенком стесняюсь спросить.
то что их дети играют в игры не по возрасту (а они не по возрасту 100%) - их дело. в школу, те общество свое личное нести не надо.
перемена ребенку дана чтобы он сменил умственную деятельность на физическую и побегал.
дома опять таки хоть вообще может не спать и до 4 утра резаться в игрушечки.
имхо от школы и конкретного педагога все идет.

Родина любимая: Мы своей первоклашке тел. в школу не даем совсем. Не знаю как у остальных

Он потом один домой идет, отпрашивается погулять, ходит на доп.занятия. Телефон нужен.

Родина любимая: прелесть, может, запатентовать рецепт? Отцы вашего поколения выросли мужиками (40-60 лет и т.д...)?

Отцу 68, его не били, он не бил нас с братом, я не бью сына. Не всем доходит через зад, некоторые и через голову понимают.
И да, я хочу знать о проблемах сына, это не значит, что я побегу их решать, но знать - должна.
Возможно ремень и пригодится, допускаю, но пока обхожусь без него.

Бормотуха: Да и даже если без проблем ... Второй класс, какие соцсети???

++++ С такой психикой, вообще поменьше должно быть компьютера, а лучше без него. Книжки пусть читает

мама: Своему ребенку говорила, чтоб бегал лучше на переменах, а он мне говорит, что учитель не разрешает, даже немножко(((

Запрещают. После случаев, когда дети на переменах добегались до переломов и серьезных травм.
Они же как лоси носятся, а детки разные по параметрам физическим.

Родина любимая: Дальше - ваши сыновья вами воспитанные - кошмар-кошмарный...

хосподи да откуда вы знаете как у меня воспитан мальчик?

Родина любимая: Отцы вашего поколения выросли мужиками (40-60 лет и т.д...)?

отцы моего поколения возраст 40 иметь не могут. моему бывшему мужу 43, брату старшему 51.
батюшке покойному давно было бы 66, матушке моей 76 будет.
а что до мужчин - вы очень сильно заблуждаетесь на тему вырождения - ничего за последние 300 лет с русским мужиком кардинального не произошло.

гретта: Не всем доходит через зад,

Да я больше не про ремень, а про невмешательство женского пола в мужские дела.

гретта: это не значит, что я побегу их решать, но знать - должна.

А у Вас нервов хватит не вмешиваться? Мой сын, например, в 12 лет на товарняках на ВИЗе катался с друзьями на подножках. Все снимали на камеру и показывалось ЭТО одной матери из всей гоп-компании, остальные спали спокойно: их мальчики не такие.. .Вы готовы смотреть ЭТУ правду? И не вмешиваться?

jane air: а что до мужчин - вы очень сильно заблуждаетесь на тему вырождения - ничего за последние 300 лет с русским мужиком кардинального не произошло.

Все так же вальяжно лежит на печи?

Родина любимая: Все так же вальяжно лежит на печи?

да все тот же процент печь с самогоном сменил на диван с пивом.
все так же пьют, гуляют и бьют.
все так же бабы каются,а девки собираются.
ничего нового.
еще и интеллигенцию можно вспомнить - ничего не поменялось и в этом начиная с декабристов.
короче постоянство признак мастерства

jane air: еще и интеллигенцию можно вспомнить - ничего не поменялось и в этом начиная с декабристов.

Не декабристов (те как раз на печи не лежали) А Обломова, да?
(Ну, пишите почти грамотно для педагога, ну и ладно, сойдет...)

Родина любимая,
Ой, откуда это, что отцы лучше мужей?

jane air: хосподи да откуда вы знаете как у меня воспитан мальчик?

ТЭкс...А мальчик хорошо воспитан?Сколько лет? Умен-образован?
Если ДА, То имею в анамнезе двух дочерей 8 и 12 лет Три языка у каждой, отличная семья, обе лауреаты международных конкурсов по фортепиано. Средняя - капитан школьной сборной по баскетболу

У меня сын такой же, обидчивый очень, из -за ерунды психует, но у него как- то усвоилось, что в школе дисциплина да и стыдно так себя вести. Дома концерты устраивает частенько, но боремся, к концу третьей четверти стало очень тяжко.
Насчет соцсетей, я в шоке, если честно. Мой вообще не в теме, что это такое. Они вон с друзьями без соцсетей кораблики запускают, кораблей целую флотилию настроили.
В школе тоде как то без телефонов на переменах обходимся, хотя телефон с собой берет. Учитель запрещает играть в телефонах на переменах

Родина любимая: Вы готовы смотреть ЭТУ правду? И не вмешиваться

Не знаю. Пока сыну 9 лет, я не готова обсуждать его поведение в подростковом возрасте, как и мою реакцию. Возможно вмешаюсь, возможно вмешаюсь не я, есть к кому обратиться.
Я знаю как дядька мужа поступал. Когда у его сына в 14-18-20 лет рвало крышу от собственной крутости и безнаказанности. Под контролем был каждый шаг, ошибки совершались, но парень остался жив, здоров. Сейчас отличный мужик в возрасте 30+, семьянин.

La_bruja: Неправильно давать ребенку с проблемами с нервной системой, доступ туда, где он еще не готов общаться и, где его проблемы могут только усугубиться

• 1000

Аноним автор темы: ребеночка жалко. А вообще, для начала. прекратите называть его "ребеночком" и считать его крошкой. Во втором классе - это уже БОЛЬШОЙ ребенок и он все понимает. И сдерживать свои психи уже должен уметь, во всяком случае стараться. Хватит уже сюсюкать с парнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы