Заступаетесь ли за детей(мальчиков) при нападках в школе?

гретта: Пока сыну 9 лет, я не готова обсуждать его поведение в подростковом возрасте,

Он уже у Вас в подростковом возрасте. Подножки на товарняках в 12 лет - это был апофеоз "взросления" моего сына. А до этого был милый зацепер с 8 до 11 лет (надеюсь, знаете что за "профессия"), но я не знала тогда и спала спокойно

Аноним автор темы: становится ребеночка жалко.

вы сами портите ребенка, жалость самое страшное чувство. оно портит всё.мальчика должен воспитать мужик. (отец, дед, дядя). вы не дадите ему мужского поведения.

Родина любимая,
О-о... Начинаются хвасты.

асеныш: А вообще, для начала. прекратите называть его "ребеночком" и считать его крошкой. Во втором классе - это уже БОЛЬШОЙ ребенок и он все понимает. И сдерживать свои психи уже должен уметь, во всяком случае стараться. Хватит уже сюсюкать с парнем.

++++ Я думаю это разводка. Ну не может мама 9-летнего парня называть его ребеночком

асеныш: О-о... Начинаются хвасты.

Хде, уточните: про девочек-лауреаток или про мальчика на товарняках?
И все трое - мои

Родина любимая,
про девочек

Родина любимая: милый зацепер

Нее мой не такой Про профессию в курсе.
Подростковость пробивается, но пока еще ребенок.
Опасаюсь, если честно, чего ждать дальше.

Родина любимая: ТЭкс...А мальчик хорошо воспитан?Сколько лет? Умен-образован?

сватья у меня уже на примете есть.
а так мальчик воспитан, все нормально. долюблен, при этом к юбке не приштопан.

Родина любимая: Не декабристов (те как раз на печи не лежали) А Обломова, да?
(Ну, пишите почти грамотно для педагога, ну и ладно, сойдет...)

ну таки Обломов это о другом ;)

я_это: мальчика должен воспитать мужик. (отец, дед, дядя)

Блин, круто конечно. Но вот что делать, если отец умер, один дед давно умер, второму деду под 70, и дядя вот тоже умер недавно.
Только мама и остается. Приходится выкручиваться, между даймамапожалеетщаспожопедам..

гретта: Нее мой не такой

Да нет, конечно

гретта: Только мама и остается. Приходится выкручиваться, между даймамапожалеетщаспожопедам..

++++
ну тут и не застонет мама " ой, папа грубо разговаривает с ребеночком, мне жалко сыночка"

асеныш: про девочек

Не думаю что это кому-то будет интересно: обе (12 и 8 лет) гоняют гаммы-очередной международный конкурс в Иркутске, надо заниматься все каникулы, Бутман в жюри+чемпионат УГМК у средней. Все каникулы дочери пашут. Детства нет, я еще не понимаю - хорошо ли это
Старшенький - бывший "зацепер" в свои 25 выглядит сейчас гораздо счастливей и здоровей

jane air: собственно мой пост и был о том что надо учителя понуждать к тому чтобы все гаджеты были за пределами школы. санпины по нагрузке на детей и о том что должна быть смена деятельности и дети обязаны в перемену побегать - все есть.

Я поднимала этот вопрос на собрании. Ответ учителя: мы не имеем права запрещать детям гаджеты, это могут делать только родители. Каждый родитель сам решает, что разрешать ребенку, а что нет. Результат печальный... Мой ребенок весь первый класс провел без телефона, планшета и пр. Сейчас каникулы и мое чадо, сидя дома, зарегистрировался в соц.сети. Заставила удалиться оттуда и сказала, что до 14 лет он вообще интернета не увидит, если узнаю, что еще раз зарегистрировался где-то. Может жестко, но я считаю, что соц.сети - зло. Больше всего добило, что у него полкласса на данный момент "В Контакте" зарегистрировано (второй класс).

мама мужичков: Мой ребенок весь первый класс провел без телефона, планшета и пр. Сейчас каникулы и мое чадо, сидя дома, зарегистрировался в соц.сети. Заставила удалиться оттуда и сказала, что до 14 лет он вообще интернета не увидит, если узнаю, что еще раз зарегистрировался где-то. Может жестко, но я считаю, что соц.сети - зло.

Наш человек, Вы не одни

мама мужичков: Я поднимала этот вопрос на собрании. Ответ учителя: мы не имеем права запрещать детям гаджеты, это могут делать только родители. Каждый родитель сам решает, что разрешать ребенку, а что нет. Результат печальный...

началка? чудно что. а к их 12-15 будут про плохое воспитание детей говорить....
а правила поведения в учебном заведении задается уставом.

jane air: началка? чудно что. а к их 12-15 будут про плохое воспитание детей говорить....

Что уж говорить про началку, у нас и в подготовительной группе садика были единичные экземпляры с планшетами в летний период((( Причем садик логопедический !

мама: Что уж говорить про началку, у нас и в подготовительной группе садика были единичные экземпляры с планшетами в летний период((( Причем садик логопедический !

Это было во все времена: у сына в садик дети некоторых "экземпляров" в 90-е носили тамагочи и приставки плэйстейшн

jane air: началка? чудно что. а к их 12-15 будут про плохое воспитание детей говорить....
а правила поведения в учебном заведении задается уставом.

Каждое род.собрание педагог подчеркивает, что по новым стандартам воспитание детей возложено исключительно на родителей, и что школа дает только знания и не несет ответственности за воспитание детей. Поэтому в школе детям ничего не запрещается Планшеты, смартфоны, ютуб, вконтакте и пр. во втором классе в нашей школе - норма Просто убивает картина, когда вечером забираю младшего ребенка с продленки: тишина в классе, все дети сидят, уткнувшись в телефоны, планшеты и только мой сидит с альбомом и рисует

мама мужичков: и только мой сидит с альбомом и рисует

Наш человек

мама мужичков: Каждое род.собрание педагог подчеркивает, что по новым стандартам воспитание детей возложено исключительно на родителей, и что школа дает только знания и не несет ответственности за воспитание детей.

как сладко поют. но врут
вот ту в общих чертах весь современный концепт изложен
edu.shd.ru/index.php

а потом вот люди еще удивляются когда говришь что ребенка на началку в школу вести не хочешь ((((

Родина любимая: Наш человек

Младший у меня это легко воспринимает, он и лего, и книжку с удовольствием в школу берет.
А старший очень зависим от интернета. И когда полкласса "в контакте" очень сложно убедить ребенка, что это ему не надо(((

jane air: как сладко поют. но врут
вот ту в общих чертах весь современный концепт изложен

Похоже, что педагоги в нашей школе дальше первого абзаца не читали данные рекомендации

мама мужичков: Похоже, что педагоги в нашей школе дальше первого абзаца не читали данные рекомендации

я тут задавшись из спорт интереса должны учить читать и писать в школе или нет ( + сама в сентябре приму класс по общему фгос для средней школы) и почитала фгос началки за одно + просмотрела внимательно программы первого класса и много интересного выяснила.
например то что дело не в программах только, а еще и в тех кто учит.
и не складывается у меня пазл.
раньше приходило пол класса не читающего, учили 3 года.
на выходе все читали, считали и писали красиво и родители подавляющим большинством не учились с детьми
теперь учат 4 года, требования как ранее к поступающему во второй класс, писать не учат.
родители сиднем над домашкой сидят.
однако.

jane air: теперь учат 4 года, требования как ранее к поступающему во второй класс, писать не учат.
родители сиднем над домашкой сидят.
однако.

Это дааа, я каждый вечер после работы допоздна домашку делаю Причем еще все очень сильно от педагога зависит и от программы. У меня один во втором классе - домашки просто невероятное количество, младший в первом классе - всё домашнее задание в классе делают с учителем, дома только переписывать заставляю, т.к. почерк плохой. И еще по математике в первом и втором классе одновременно деление на данный момент проходят (программа разная)

мама мужичков: Ответ учителя: мы не имеем права запрещать детям гаджеты, это могут делать только родители

Ну так речь идет не об обысках и недопущении внутри школы телефонов. А просто о том, чтобы не доставали из портфелей. Иметь-имей, только в учебное время не пользуйся.

Бегать - да, не разрешают. Дежурят старшеклассники и учителя на этажах и останавливают. И всё равно бывают травмы, например пятиклашка вывихнул ногу, сбегая по лестнице - на самой лестнице дежурных, чтобы останавливать, нет.

У меня дочь с подружкой ходят в школьную библиотеку, берут журналы (которые мама не покупает ввиду их макулатурного характера) и читают на переменах.

В соцсетях моих детей нет, и уж не представляю, какие могут быть фоточки и видео в час ночи - в 10 вечера в постелях без вариантов. И мне пофиг, что там у других родители разрешают - пока я несу ответственность за ребенка, я и диктую правила, а не чужие родители. "А вот Маше..." - ты не Маша, а я не Машина мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы