Нелагерный ребенок. Вопросы.

Кажется, мне достался при раздаче совершенно нелагерный ребенок.
Я сама совершенно другая, всегда любила лагеря, тусовки, соревнования, поэтому мне его трудно понять.
Пытаюсь ему организовать интересные каникулы и каждый раз натыкаюсь на сильное сопротивление.
ПОэтому вопросы к тем, кто в свое время не любил детские лагеря:

1. Почему вы не любили туда ездить?
  2. Что вы чувствовали, когда там все же оказывались?
  3. Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета при условии, что родители работают весь день?
  4. Вы интроверт?

анонимно автор темы: 1. Почему вы не любили туда ездить?

А чего там хорошего? Еда невкусная, в комнате - толпа соседей, вся жизнь по расписанию.

анонимно автор темы: 2. Что вы чувствовали, когда там все же оказывались?

Я там оказалась в школьные годы всего один раз, очень хотелось домой.

анонимно автор темы: 3. Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета?

Меня к бабушке отправляли.

анонимно автор темы: 4. Вы интроверт?

Нет. Но мне нужно личное пространство, иногда побыть одной, и заниматься тем, чем я хочу.

Я не ездила в лагеря, мой ребёнок не ездила и не поедет.
Мне предлагали родители, но нет. Кому нужны эти казарменные условия с людьми, которых тебе навязали? Я в других условиях жила.

анонимно автор темы: 3. Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета? у нас так: поездка на море, поездка для рисования, поездка на курсы в мск, экскурсии по области по выходным, поездка по стране куда-то лидерские тренинги и что-нибудь ещё, год на год не приходится. Это за лето успеваем. От компа не стараюсь её отодрать, она проводит время с пользой.

И да, и я интроверт, и ребёнок у меня)

Никогда не была в лагере.
Ощущение тюрьмы невыносимо.
Ходить толпой и не отсвечивать.
Фу!
Мои дети тоже в лагерь не поедут.

Не хочет и не надо, чего там хорошего-то? Городской еще можно, а куда-то ехать....

отправьте в тлк, там он не будет нелагерным.

Я - интроверт. В лагере была тоска по дому, именно по дому, а не по родным. Полное отторжение ходьбы строем, обязаловки на мероприятия, линейки и т.д.. НО с удовольствием ездила на все лето в трудовой лагерь на юг, совсем другой формат времяпрепровождения и самоощущения.

я экстраверт, но лагеря категорически не любила. Всякие тупые соревнования, конкурсы - бееее)))) Хотела домой. Но я и была один раз - больше никогда. Все лето в городе))))

Znayka: я экстраверт

Я тоже, и с общением у меня никогда проблем не было, но в лагерь я почему-то - ни ногой, до истерики. При этом все мои подружки классные-дворовые ездили, и я бы с ними в одном отряде была бы, но вот... При этом "казенным домом" меня было не испугать - с 5 лет 2 раза в год в стационаре (а раньше это было безо всяких родителей, и без свиданий, так, они покричат что-то снизу, а ты им помашешь с подоконника 3 этажа через заклеенное окно) - всегда веселуха была, а вот тут ну никак не соглашалась! Щас сама не понимаю, ЧТО ИМЕННО меня отталкивало.

Плющерица: поездка на море, поездка для рисования, поездка на курсы в мск, экскурсии по области по выходным, поездка по стране куда-то лидерские тренинги и что-нибудь ещё

я добавила коммент, что родители работают. А каникулы бывают и короткими, вот как сейчас, например.

Smatrex: Никогда не была в лагере.

раз не были, что можете сказать по существу вопроса? тем более к чему сравнение с тюрьмой?
я была очень много раз и для меня в лагере всегда свободы было больше, чем дома.

BMW72: В лагере была тоска по дому, именно по дому, а не по родным

воот. Что-то похожее у ребенка проскальзывает.

Вишневская: отправьте в тлк, там он не будет нелагерным.

а можете поделиться, чем там хорошо?

Аssiya: Не хочет и не надо, чего там хорошего-то?

так дома сидит, у телевизора :(
зашибись, каникулы(

Тритата: Щас сама не понимаю, ЧТО ИМЕННО меня отталкивало.

я знаю))) Мне самое главное - выспаться))) А там эти антигуманные подъемы в 8, зарядка по свежаку- нет уж, спасибки))) Я когда в инстике училась, на практику ездила в лагерь, лагерь отличный, ордин из лучших в СО. Ну отпрактиковалась и все, а сокурсницы-подружки мои ездили подряд несколько лет, а еще одна, познакомившаяся там со своим будущим теперешним мужем так и до сих пор ежегодно там))) И на зимнюю смену, уже их дети с ними там)))) прикипели)))

анонимно автор темы: так дома сидит, у телевизора
зашибись, каникулы(

так и в городе есть масса интересных программ

анонимно автор темы: 1. Почему вы не любили туда ездить?

1. Что вы чувствовали, когда там все же оказывались?
  2. Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета?
  3. Вы интроверт?

Ответы:
1) а что там делать? то, что там, мне не интересно.
2) разное, от приемлемого до труднопереносимого.
3) дома читать книги, вязать.
4) да.
Для информации: туда меня ссылали регулярно, начали еще перед 1 классом, лет 6 точно посылали. Самый ненавистный оказался лагерь им.Гайдара. Ото всюду так или иначе вырывалась кроме 1 раза, когда меня сослали в лагерь в районе г.Лесной. Так удачно, что родители ни разу не приехали (автомобильной дороги нет, другим транспортом что-то никто не разбежался до меня добираться), вот оттуда я не смогла уехать раньше.
К счастью (?) мой ребенок иной и он за всякую движуху. Поэтому у него, может, и пойдет.

анонимно автор темы: я добавила коммент, что родители работают. мы тоже работаем оба
анонимно автор темы: А каникулы бывают и короткими, вот как сейчас, например. Ну тут уж каждому своё. Моя у родни на море щас) Много ест и много спит. Активный отдых посреди года в короткие каникулы ей нафиг не нужен.
Дело то ить хозяйское и сильно зависит от возможностей семьи и желаний и особенностей ребёнка.

анонимно автор темы: 3. Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета при условии, что родители работают весь день?

Городские лагеря - пришкольные и коммерческие.

Я сама "лагерная", а вот мои брат с сестрой только в городских при клубах каникулы проводили. Причем сами ходили записывались, родителей перед фактом ставили. Дачи тогда у нас не было, и бабушек-дедушек в деревне тоже. Ни сестра, ни брат не интроверты, очень коммуникабельные. Но например сестра придирчива к бытовым условиям и избалована-ленива в плане самообслуживания.

не скажу, что я любила лагеря. но относилась к ним спокойно, 4 года ездила в детстве.
сын достался вроде бы не лагерный. любитель посидеть дома в одиночестве.
но.
поездка с секцией на турбазу на неделю (выездные тренировки) - прикольно, понравилось.
поездка с той же секцией в обычный лагерь на 3 недели, но отдельный спорт.отряд с тем же тренером в роли воспитателя - очень не понравилось. после этого сказал, что готов ехать в любой лагерь, но не с тренировкой.
коммерческий лагерь - готов был хоть каждые каникулы и не по разу, конечно, в зависимости от программы.
сейчас уже третий год отказывается от любых вариантов. постепенно готовлю его к мысли, что этим летом ему придется поехать, но не в обычный

Znayka: и в городе есть масса интересных программ

я сейчас пишу конкретно про городскую интересную программу - тоже отказался.

радиомама: читать книги, вязать

не хочет, мал еще, 10 лет,мальчик.

анонимно автор темы: ейчас пишу конкретно про городскую интересную программу - тоже отказался.

так он не был на ней - как он так отказался? Чем ребенок вообще кроме школы занят? Мой вот ходит на легопроектирование, и если бы я ему предложила летнюю программу на базе нашей легошколы - обязательно согласился бы

Была очень активной и общительный. Дважды в 9 и в 12 лет напросилась сама у родителей в лагерь...Оба раза через 10 дней умоляла забрать..Ну, первый был чисто советский..все строем, никакой личной жизни, еда, которую я, ребенок не посещающий садика, просто не могла есть, лидерство детей, которые матерятся, воруют, унижают...для меня это было дико...
Второй раз со слезами выпросилась, говорила родителям, что была маленькая раньше:-), отправили в элитный лагерь, условия были отличные, много интересных кружков, мероприятий, замечательные воспитатели, спортивные занятия, купание в Таватуе..Но. сложился конфликт а женской половиной отряда..Девицы 13 лет увлекались мальчиками, а те 12-13летние предпочитали купаться, рыбачить, играть в волейбол, а я соответственно с ними:-):-):-). После того, как прижали в темном углу , приказами не подходить к особям мужского пола, пригрозили побить, сутки проревела, когда приехали родители, выпросилась домой...
на этом мои эксперименты закончились...
Сейчас понимаю, что, как уже писали выше, мне нужно личное пространство, Дом, Тыл, где нет неприятных мне людей, а так я общительна:-):-)

анонимно автор темы: нелагерный ребенок.

Я, такая же, ни когда не понимала, что там хорошего.
А вот старший брат любил и ездил на две смены сразу.
Я тоже один раз была, и при условии, что мой дедушка был директором лагеря и старший брат был рядом (в другом отряде), но мне все равно не понравилось.
Старшие (11, 12 лет девочки) едут у нас в этом году в первый раз в лагерь на Волгу.
Волнуюсь за старшую, очень она у нас домашняя, хотя подружек-друзей много, общительная. Думаю, что захочет обратно домой очень быстро.

--Я не любила ездить, ой как не любила. Но меня отправляли. В какие то смены меня даже обижали, отпор дать не могла. Там ведь разные дети попадались. Я ездила в начале 90-х, ничего там интересного не было. Один раз там заболела сильно, еще и в лазарете пролежала (а это вообще капец). Лежишь один на весь этот лазарет. Больше всего мне нравились городские лагеря при школе. И общение и экскурсии и турпоходы, а вечером дома)))) Я не скажу, что интроверт. Люблю общение, но при этом мне нужно уединение хоть на не много)))

анонимно автор темы: так дома сидит, у телевизора

ну иногда надо и у телевизора посидеть в городские лагеря отдавайте, они сейчас на любой вкус и кошелек - и спортивные, и языковые, и тренинговые и даже поделочные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы