Нелагерный ребенок. Вопросы.

Znayka: он не был на ней - как он так отказался?

был, сходил вчера, ушел довольный.

РжанулВзбрыкнув: человек должен общаться с людьми, которым он небезразличен, и которые ему интересны

да это я все понимаю. Но вот в жизни-то все проще, родители на работу, ребенка надо "организовать". Думаете, в садиках или в школах наши дети всем интересны и небезразличны?
Там тоже режим, правила, дисциплина и тоже строем - на урок, в столовку.
Школу же терпим?

РжанулВзбрыкнув: А вы экстраверт?

я - да

Аssiya: в городские лагеря отдавайте

отдала. Не пошел.

анонимно автор темы: не хочет, мал еще, 10 лет,мальчик.

что хочет?
Ну и не знаю, я до 10-летнего возраста у сына еще не доросла, поэтому мой в приказном (почти) порядке отправится в летний пришкольный лагерь. Мои аргументы: 1) целый день летом сидеть дома без родителей с телевизором в обнимку не дам - это вредно для здоровья; 2) поскольку дорогая поездка на летний отдых ребенком уже выбрана, то один месяц - идет в вариант "эконом" в пришкольный лагерь. Если против - тогда отменяем дорогую поездку на юга, перераспределяем деньги и идет в более интересные и дорогие городские лагеря. Поскольку сам просил поездку на юг, то можем осуществить только на таких условиях. Понимает, не жужжит. Правда, право выбора им все же реализовано, так что не в чистом виде "в приказном" порядке.
Автор, может вам тоже - предложить какой-то выбор ребенку. Реальный только. И городской лагерь всяко лучше загородного для нелагерного ребенка. Городской терпеть легче. Дотрепел до вечера, а там "швободаааааа".

анонимно автор темы: Школу же терпим?

Школа - объективная необходимость. И она не на весь день. И в любом случае вечером ты дома, и спишь в своей собственной кровати. и у тебя есть только твое личное время и личное пространство.
В лагере всего этого нет в принципе.
Ну и от режима и дисциплины тоже нужно отдыхать. Вставать, когда хочется, делать, что нравится.

Ну и мне, например, трудно 24 часа в сутки находиться среди людей. Я их не настолько люблю, хотя вообще-то общительная, но не постоянно же общаться-то.

анонимно автор темы: раз не были, что можете сказать по существу вопроса?

Один раз мама за меня заплатила. Я до обеда побыла и выревела себя домой :)

анонимно автор темы: тем более к чему сравнение с тюрьмой?
я была очень много раз и для меня в лагере всегда свободы было больше, чем дома.

Вы мне что-то хотите доказать?
Кому-то нравится проводить лето в толпе сверстников без нормальных бытовых условий. Спать в комнате толпой. Ходить толпой. Всё делать по указке воспитателей или по их замыслу.
У меня хорошая семья и отличный дом. Я не нуждалась в такой "свободе".

анонимно автор темы: отдала. Не пошел.

В другой. В какой отдавали и какие у ребенка интересы? Если он видит себя великим программистом - ему спортлагерь к примеру даром не надь.

Znayka: так он не был на ней - как он так отказался?

дододо. надо срочно купить путевку и запихнуть. и через 2 дня забрать. ведь ребенок не знает. какого "счастья" его лишили.
анонимно ,
значит развлекайте его сами. ходите в музеи, в лес на прогулки вытаскивать. а как вы думали? ребенок сам вырастет, без вашего участия? :)

анонимно автор темы: Школу же терпим?

Так школа всего лишь 5-6 дней в неделю по несколько часов. Потерпел - и ушел домой расслабляться и заниматься, чем хочешь. Нельзя даже близко сравнивать с загородным лагерем.

анонимно автор темы: 1. Почему вы не любили туда ездить?

Не хватало чувства уверенности в себе, не легко сходилась с новыми людьми.

анонимно автор темы: Что вы чувствовали, когда там все же оказывались?

не разу не отправили, слава Богу.

анонимно автор темы: Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета при условии, что родители работают весь день?

К бабушке на все лето. Там и друзья были и развлечения

анонимно автор темы: Вы интроверт?

Уже нет. Комплексы переросла. Но первое время в незнакомом коллективе не комфортно.

Дочь при этом очень лагерной получилась. В прошлом году первый раз отправила, после 1го класса. Уезжала со слезами. Хочет еще.

Smatrex: Вы мне что-то хотите доказать?

Smatrex: У меня хорошая семья и отличный дом.

похоже, это вы пытаетесь убедить меня, что любить лагерь и общество сверстников сродни маргинальству

ZЮ: дододо. надо срочно купить путевку и запихнуть.

где я такое писала? Есть же и интересные темы для ребенка. Не верю, что прям вот только школа и все.

анонимно автор темы: похоже, это вы пытаетесь убедить меня, что любить лагерь и общество сверстников сродни маргинальству

просто примите, что у вас ребенок не такой, как вы.

анонимно автор темы: так дома сидит, у телевизора

лучше пусть так. Лагеря это не для всех. Не надо ломать психику ребенка. Я сама любила лагеря и ездила с удовольствием. Меня наоборот родители не отправляли. Вот дочь у меня тоже категорически не хочет в лагерь и я не заставляю. Она у меня мягкая по характеру (не сможет постоять за себя) и домашняя, тяжело привыкает к новым местам и людям. Летом у нас сад, там есть друзья или к бабушке в деревню едет. Сейчас дома сидит перед теликом\планшетом\уроки делает

анонимно автор темы: похоже, это вы пытаетесь убедить меня, что любить лагерь и общество сверстников сродни маргинальству

Я уверена, что на 100% не права, но всё-таки я считаю, что в лагерь ездят только дети, которым плохо дома.
Я не могу придумать причины хотеть уехать от мамы, от братьев (или сестёр), от дома, от друзей.
Ну ладно утром уехать, вечером вернуться, но что делать неделями с чужими людьми?
Я не понимаю :)

анонимно ,
Просто люди разные.
Я вот не любила лагеря, и меня туда никто не отправлял. А брату очень нравилось, так он каждое лето ездил.

я нелагерный ребенок была и вообще неколлективный, меня даже в шутку пугали, что если буду плохо учиться, то отправят в лагерь на юг на три смены , мой страшный сон

анонимно автор темы: ПОэтому вопросы к тем, кто в свое время не любил детские лагеря:

лагерь - это же постоянное навязывание общения и постоянно тебя окружают люди, которые хотят общаться, с которыми ты должен считаться, подчиняться правилам, жить по режиму. короче это не отдых, а концлагерь. для меня до сих пор пытка находиться с ночевой в общественных местах: дома отыха, больницы и т.п., где существует определенный режим пребывания и правила, особенно мрак это больницы с общими санузлами, где полное вторжение в зону комфорта и интимности. мне всегда хорошо самой с собой, особо не нуждаюсь в анимации, я даже в отпуск предпочитаю ездить одна. в детстве идеальное лето было с бабушкой на даче, отпуск с родителями или одной дома.
своего сына в жизни не отправлю туда даже если будет проситься. казарм и в жизни достаточно.

Ну или родителям детей любыми способами надо сплавить с глаз долой. Тут тож лагеря любят :)

Повторюсь - я своих не отправлю.
Ни муж, ни я в лагерях не жили.

Не знаю какие здесь лагеря, но в детстве обожала их, ездила с 7 лет. Не знаю, мне нравилось, весело было, куча новых знакомых, новых впечатлений. Та же встреча рассвета в горах это нечто было. А уезжать никогда не хотелось. Мои дети в лагерь не ездят, я их не отпускаю. Да и не рискую, поскольку без прививки от КЭ. В санаторий ездим со старшим, но там другое. Думала в этом году ку-нибудь отправить, но скорее всего банально мелкая в конце мая на месяц-полтора на юг, а в августе старшего на море.
В короткие каникулы либо дома (особенно по такой погоде как сейчас, плюс у старшего постоянные консультации в школе - ни фига не каникулы, к 9 уходит и в 13 приходит), младшая библиотеку оккупировала, сейчас пойдем книжки менять.

ZЮ: ходите в музеи, в лес на прогулки вытаскивать. а как вы думали?

я РАБОТАЮ, писала уже трижды.
Я не успею в обед сорваться в лес или в музей :)

Smatrex,
А еще есть люди, у которых шило в одном месте, и им вечно надо быть где-то и с кем-то.
У меня брат как раз такой. Вечная движуха, любой кипишь в любое время.

анонимно автор темы: я РАБОТАЮ, писала уже трижды.
Я не успею в обед сорваться в лес или в музей :)

Счас ю-мамки вам напишут, что мужик должен работать,а вы с детьми :)

У меня мама одна была, отец умер. Она работала. Мы с братом вдвоём были летом, мамы в летних воспоминаниях и нет.

Я ездила 2 раза - в 7 лет и в 13.
Ужасно: Безоговорочно вставать в 7 утра В КАНИКУЛЫ.
Питание не нравилось, я была малоежка - воспитки заставляли есть.
Девки менялись одеждой - не хочешь - лохушка.
Я была худая - обзывали "Скелетиной"
Игры и конкурсы меня не впечатляли - я любила почитать в одиночестве.
Погода часто была дождливая (Урал же) - сидеть в корпусе ваще тоска.
Купаться на речку ходили 1-2 раза за смену - погода не позволяет.
В 13 лет девки ходили ночевать к парням - я была не такая - лохушка.

Сиpин: А еще есть люди, у которых шило в одном месте, и им вечно надо быть где-то и с кем-то.

Мы не скучали дома. На диване не лежали. С друзьями носились.
Только мы были хозяевами своего времени, а не лагерное начальство и его прихоти в расписании.

Smatrex,
Ого!
Я очень любила ездить в лагерь,там друзья,дискотеки,кружки,рисование,игры,лес и если воспитатель клевый то эгегей было!
Дома все гул,дача сад и отпуск с родителями если он у них был на лето!
Но лагерь это святое! Это мои счастливые воспоминания!!!!!

Так что все люди разные

я еще очень зависима в плане бытового комфорта, поэтому для меня лагерь с их непонятными уборными и сомнительной кормежкой - это то еще испытание. я за 35 лет в поход-то ни разу не ходила, ну не мое это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы