Нелагерный ребенок. Вопросы.

Сиpин: А еще есть люди, у которых шило в одном месте, и им вечно надо быть где-то и с кем-то.
У меня брат как раз такой. Вечная движуха, любой кипишь в любое время

ну вот и у меня сын такой. И самое главное - ему нужно вот это:

maltseva: и постоянно тебя окружают люди, которые хотят общаться

для меня - страшный сон постоянно общаться, для него - условие жизни.

РжанулВзбрыкнув: А вот зачем и за что детей в ссылку в эти лагеря отправляют - мне до сих пор непонятно! Мне кажется, это и бессмысленно и жестоко очень, если он не совершал уголовных преступлений.

У меня дочь ревет, что не факт, что в этом году в лагерь поедет. Первый раз когда поехала - я была готова забрать при малейшем недовольстве, а она сразу по возвращению сказала, чтобы на другой год непременно путевку взяли. В том году меньше восторгов было, но всё ранво уже 2 месяца папу терроризирует, получится или нет. Так что для нее жестокость наоборот не отправить.

При том, что помимо лагеря было прошлым летом и заграничное море с семьей, и в деревне у бабушки, и городской лагерь - то есть ребенок не сказать, что слаще морковки не видал ничего.

А вот второго ребенка и в голову не придет отправлять в тот же лагерь, совершенно другая она, для нее бы правда пытка. Она не интроверт, просто другая.

maltseva: я еще очень зависима в плане бытового комфорта, поэтому для меня лагерь с их непонятными уборными и сомнительной кормежкой - это то еще испытание

+++
Ещё и это...

радиомама: для меня - страшный сон постоянно общаться, для него - условие жизни.

мне вот необходимо общение, я не могу без болтовни и движуха, но лагерь - никада.

вспомнила еще один весомый минус подобной организации отдыха - сон, для меня до сих пор ненормально в выходной день вставать "по гудку", в выходной, отпуск, каникулы я сплю столько, сколько считаю нужным: хочу сама в 6 утра встану, хочу до 14 буду спать.

maltseva: я за 35 лет в поход-то ни разу не ходила, ну не мое это.

Если кому-то нравятся походы, это не значит, что у него дома сарай и бытовые условия такие ужасные, что в походе лучше. ;)
У меня половина семьи походные, половина нет. Я с одной дочерью иду летом в поход - и обе в предвкушении, чуть ли не рюкзаки уже паковать хочется. А папа со второй дочерью даже на ночевку с палаткой не подпишутся, и на дачу не ездят - для меня же дача отдохновение душевное. Хотя дома-то у обоих детей и взрослых одинаковые условия, не хуже и не лучше.

Я считаю, сели ребенок не лагерный -не походный - и не надо пихать, и вынуждать, и давить. Каждый должен отдыхать так, как лучше ему.

аноним: Если кому-то нравятся походы, это не значит, что у него дома сарай и бытовые условия такие ужасные, что в походе лучше.

я вообще-то не в этом ключе писала, а вы так забавно интерпретировали )))
это было к тому, что я привязана к бытовому комфорту.
и на дачу, да, я не езжу к родителям, у меня на "пленэре" портится настроение и хочется скорее домой, к родному асфальту и смогу.

Это я...: Игры и конкурсы меня не впечатляли - я любила почитать в одиночестве.

Основная причина. Я не могла делать то, что не нравилось: уборка территории каждый день, мытье палаты (уборщицы почему-то не мыли), веселые старты, прополка совхозного огорода, линейки и речевки строем. И везде строем! А было мне 9 лет. И хотелось просто почитать книжку.
И я не интроверт. Я общительный человек. Но только не по команде.

Znayka: просто примите, что у вас ребенок не такой, как вы.

я это давно приняла :)
я хочу еще и понять.

nina100: Не надо ломать психику ребенка.

да боже упаси, нет.
Я его не заставляю, а лишь предлагаю варианты.

РжанулВзбрыкнув: Если преступник был в детстве "лагерным", то он же это как отдых должен воспринять?

а некоторые и воспринимают. Знаете сколько таких, кто мелкие кражи совершает, чтобы "поспать как белый человек под одеялкой"?

Танюшкина радость: Я не могла делать то, что не нравилось: уборка территории каждый день, мытье палаты

Танюшкина радость: прополка совхозного огорода

Вы не нелагерная а просто лентяйка

анонимно автор темы: я хочу еще и понять

ну если вам поможет)))) Может, все эти соревнования и конкурсы и ничего, но режим... Это пипец. Я противник режима. Отдых должен быть свободным, а не по свистку. Прежде всего сна касается.

анонимно автор темы: Почему вы не любили туда ездить? тюрьма, казарма, жизнь по расписанию...не моё это. Не люблю общественные сортиры и помывочные от прилипшей еды в тарелке тоже как-то не в восторге, сончас - на кой он нужен, до сих пор понять не могу, утром раным рано вставать на линейку -а я сова, сова я..какая мне линейка
анонимно автор темы: Что вы чувствовали, когда там все же оказывались? мамо забери домой пыталась сбежать из этого адова поселения, но увы, была поймана
анонимно автор темы: Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета при условии, что родители работают весь день? кружки по интересам, секции, бабушки - если есть, дача и домашний телевизор не так уж и плохи
анонимно автор темы: Вы интроверт? махровый
радиомама: городской лагерь всяко лучше загородного для нелагерного ребенка. Городской терпеть легче. Дотрепел до вечера, а там "швободаааааа". ++++
в городском лагере интереснее и домой вечером, водят на экскурсии...

Лагерь наша большая семья,
Мы бодры! Веселы!
Хорошо нам живется, друзья!
В соответствии с распорядком
Начинаем утро с зарядки.
Угощают нас вкусным обедом,
Суп и щи мы едим всегда с хлебом!
(с)

1. Я не любила лагерь, потому что там надо делать все вместе по режиму, И участвовать в мероприятиях, даже если тебе неинтересно. Надо рано вставать, а я сова, люблю спать. В одном отряде обязательно попадется те, кого не перевариваешь и с ними приходится общаться. В итоге конфликт и ругань. Я скучала по родителям. Мне без них было грустно в 10-11 лет, я ревела.
  2. Сперва -4 дня мне было интересно и весело. Потом охватывала тоска и спустя неделю я убеждала родителей забрать меня. Ничего не радовало.
  3. На каникулах я гуляла с друзьями во дворе, читала книги, ездила в отпуск с родителями, днем могла долго заниматься своими делами или шли с папой на речку. Мои дети примерно также проводят каникулы. Целый день телека и гаджетов не разрешено.
  4. Я экстраверт

спрошу: Вы не нелагерная а просто лентяйка

А вы при мытье полов в лагере непонятно какой тряпкой, в непонятно каком ведре, неизвестно, кто и как этим еще пользуется, испытываете щенячий восторг?
Ну и прополка грядок - сомнительное удовольствие тоже. Я бы сказала, на любителя.

Читаю вас и не помню всяких таких ужасов про лагерь...самое страшное это были туалеты на улице, тупо дырка в сарайчике. Уборкой не напрягали, развлечения в течении дня были на любой вкус - кружки, рукоделия, библиотека, спортивные. Хочешь идешь, хрчешь нет..
Еда была обычная столовская, но я в детстве вообще ела очень плохо, родители давали мне с собой и привозили кучу вкусняшек...
Компания у нас была несколько лет постоянная, было весело и прикольно.

Сиpин: А вы при мытье полов в лагере непонятно какой тряпкой, в непонятно каком ведре, неизвестно, кто и как этим еще пользуется, испытываете щенячий восторг?

Да мне как-то пофигу было, я столько полов в жизни вымыла. Я в чистоте люблю жить, а не в свинарнике. Пол по которому кто только не ходил вас не смущает, а тряпка смущает? Смешно. Ведро можно помыть, а еще бывают швабры и перчатки. И для себя свою комнату я помою даже сейчас, не дожидаясь уборщицу.

Znayka: Я противник режима. Отдых должен быть свободным, а не по свистку. Прежде всего сна касается.

а вот физиологи говорят, что неукоснительное соблюдение режима сна и питания - залог здоровья . И что-то в этом правда есть, хотя я тоже жить по расписанию не люблю и чувствую себя при этом электричкой. Но когда по необходимости приходится - действительно чувствую себя лучше.

РжанулВзбрыкнув: почему тогда тюремный лагерь считается наказанием?

а почему санаторий - это свобода?
тоже все по расписанию - завтрак, процедуры, обед, отдых, процедуры (прогулка), ужин, сон.

анонимно автор темы: тусовки, соревнования,

Любила и люблю, лагеря нет. Была один раз после 2го класса, упросила родителей забрать раньше. Не нравились бытовые условия, в комнате по 4 человека, душ по расписанию и все по расписанию. Я может книжку почитать хочу, а надо куда то бежать, спать хочу, а надо на линейку.

Smatrex: но всё-таки я считаю, что в лагерь ездят только дети, которым плохо дома.

нет. не права Дети очень разные. Мой сын выпросил в 9 лет лагерь, но специальный - где пейнтбол,поездки на квадроцикле, походы и стрельба из лука. Ему важно было с другом самостоятельности испытать - без мамы. И при этом он очень привязан к дому и семье, всегда за любой кипиш с родными. Этап взросления и любопытство двигало им в выборе лагеря и любовь к походам. Ему пошло. Моя дочь интроверт, обожает комфорт, ненавидит комаров и палатки, лагерь не для нее, она там и не была.

Меня не напрягали бытовые условия и режим, мне нравилось тусить в компании сверстников. Везло может быть, но люди подбирались адекватные, никто к мальчикам ночевать не шлюхался, в темном углу за красоту неземную не зажимал и т.п. ужасы прошли мимо. Почитать книги в личном пространстве собственной комнаты мне времени хватало в течение учебного года. Летом у бабушки тоже работы всегда хватало - свой огород и свой дом не предполагали тотального релакса и медитаций, поэтому к "трудовым повинностям" типа уборки комнат или дежурства в столовой я абсолютно лояльна была.
Была в областном лагере и в Геленджик в лагерь на смену в 21 день ездила. И там и там было веселье и позитив, хотя времена были мутные и разносолов с перинами не было ни там ни там.

РжанулВзбрыкнув: почему тогда тюремный лагерь считается наказанием

Ну, во-первых, тюремный лагерь все-таки по режиму отличается от детского лагеря, во-вторых, принудительный труд так-то в тюремном лагере присутствует, в отличие от детского и, в-третьих, уровень режима и свободы у детей один, а у взрослых лиц - все-таки другой.

спрошу: Пол по которому кто только не ходил вас не смущает, а тряпка смущает?

Очень, я жутко брезгливая. Даже в перчатках брать мокрую затхлую тряпку мне противно. Дома - это дома, а где-то там - нет.
Зы. Полы я руками обычно не трогаю. И они плесенью не пахнут. а тряпки в общественных местах почему-то частенько. Это я еще со школы помню, мой личный кошмар - дежурство по классу, когда полы надо было мыть. Бррр.

анонимно автор темы: а почему санаторий - это свобода?

И санаторий не свобода.
Мы с дочкой каждый год лежим. при том, что у нас там отдельная комната, можно ходить, куда хочешь, не держат на территории силком, все равно предпочитаю домой ездить ночевать.

кукушка: самое страшное это были туалеты на улице

сейчас с этим более комфортно, к тому же дети на такие вещи внимания обращают меньше.
Я не помню каких-то проблем из детства, связанных с тем, что туалет на улице. Помню было страшно туда идти или холодно, но не противно от общности места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы