помогите, пожалуйста, выбрать ранец

Мамочки школьников, какой модели ранец лучше/удобней?
и какой бы Вы выбрали?

первоклашке

ну если из этих-по мне краузе удобнее. Чем меньше молний-тем лучше

мне нравится по функционалу в клеточку и последний, но смущает, что нет у них кармана спереди,вот и думаю, а нужен ли?

Аноним ,
самый легкий и с минимумом отделений.

Аноним,
все 900гр

У моей первый с другим рисунком. Завтра доставка. В руках не держала ещё

Мама старшего ребенка на курсах хвалила первый, поскольку позволяет пошире открыть ранец и все туда закинуть, поскольку дети не складывают, а кидают все подряд. Собственного опыта пока нет))

Аноним: самый легкий и с минимумом отделений

+

Аноним автор темы: все 900гр

тяжелый ... куплен из Германии через СЗ 600 г

У моей по типа 2 и 4 ранец, только впереди еще карман есть. Удобно, что в него влезает все, включая форму на физру, сменку и наборы для ИЗО или технологии. Второй год с таким ходит - удобно, что не надо ничего лишнего носить. У ее подруги - как первая картинка, обычно еще что-то есть в руках, кроме ранца.
По поводу веса - сколько наблюдаю родителей провожающих-встречающих детей - ранцы несут они.
Но я бы советовала пройтись по магазинам и померить на ребенка ту или иную модель.

Аноним автор темы: все 900гр

тяжелые.

La_bruja: По поводу веса - сколько наблюдаю родителей провожающих-встречающих детей - ранцы несут они.

поэтому купите попроще и полегче, ребенку его носить придется редко. если вы, конечно, не рассчитываете один ранец до окончания началки проносить.

La_bruja: Но я бы советовала пройтись по магазинам и померить на ребенка ту или иную модель.

+++

анонимЧЕГ,
Напишите , где такая закупка или орга. Вы уже получили ранец?

NataRos,
Это Herlitz скорее всего, я тоже его смотрела, но он маленький, только на первый класс.. Своему взяла DerDeeDas . 800 г.

Vik_mak: Это Herlitz скорее всего

нет
я здесь анонимно ... обсуждать СЗ не могу (как и в личку писать тоже)
страна указана ... сайты СЗ всем известны :)

анонимЧЕГ,
А картинку вы вставить можете? Именно вашего 600гр

У нас ранец Ессо. Вес 500 гр.

Это мягкий рюкзак? Мягкий я даже рассматривать не стала.

Vik_mak: Это мягкий рюкзак? Мягкий я даже рассматривать не стала.

я вот тоже сижу и думаю: как можно эргономичную спинку сделать и в 600г уложиться? Дочка сама будет портфель носить и ходить в школу тоже сама. Поэтому я искала только со спинкой хорошей

Ну мягкий 600 гр - это не удивительно, я уж думала реально каркасы такие есть.
Автор, а вот вы смотрите на карманы, а спину смотрели? Лямки у первого не видно,у остальных приличные, и низ, у второго и четвертого скорее всего пластик, как бы подставка, у третьего хоть какие-то ножки, а у первого ничего, это минус.
И вот еще третий, почему то мне кажется, что не ортопед он, просто каркас, т.е. спина не анатомическая, а просто твердая такая, это минус.
У E.Krause приличные ранцы обычно, хотя и не очень люблю эту фирму. Выбирая из этих я бы отдала предпочтение второму и последнему, мягкие ранцы для первоклашек, да и вообще для начальной школы не рассматривала бы, как и ранцы без анатомической спины.

На каркасе надо,с анатомической спинкой и с жестким коробом, т.к. портфели летают и на них сидят)) вообщем в таком более удобно и безопасно располагать учебники и тетради. Еще удобны внутренние перегородки, разделяющие пространство и кармашек для тетрадей.
У 2-го и 4-го под такую округлую крышку удобно еще спортивную форму складывать.

Хватило на 2а года)

Я носила рюкзак с максимальной загрузкой, вполне удобно и распределяется нагрузка равномерно.

Afelandra: Лямки у первого не видно

лямки широкие, мягкие, посередине ремешок, чтобы не съезжали с плеч

Afelandra: у первого ничего, это минус

на дно сегодня посмотрю и отпишусь

у нас 3-ий. неудобно открывать его, он стремится закрыться.
Сейчас бы выбрала 1-ый

Vikulizm,
Вот и я из этих же соображений искала жесткий, но легкий. Относительно легкий конечно.. 800 г это всяко лучше, чем 1250 г например..

bag4school.ru/shkolnyy-ranec-herlitz-sporti---butterfly-11352036-bez-napolneniya

Вот такой классный, а как дополнение у него застежка магнитная и сама закрывается, если забыл закрыть

Аноним: Вот такой классный, а

зато вес не радует((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы