помогите, пожалуйста, выбрать ранец

нам многочисленные родственники подарили несколько ранцев старшей дочери к 1 сентябрю:

1. огромный лего прислали из германии, как самый лучший вариант по их мнению - с ним дочь ходила в дни физ-ры, бассейна и других занятий, требующих МНОГО носить дополнительных вещей. Носила не сама, всегда с радостью вручала сопровождающим ее в школу лицам - мне, мужу, бабушке. Жаловалась, что в школе таскать тяжело, даже на 4 этаж с ним подняться проблематично. Но сама складывала все вещи в этот рюкзак, тк таскать дополнительно пакеты в руках не хотела, да и теряла вещи пару раз, если таскала в руках отдельный пакет.Со второго класса категорически отказалась с ним ходить, тк вытянулась по росту и нижнее пластиковое "днище" стало натирать поясницу.
  2. небольшой херлитс с пластиковой защелкой не помню что за модель - уже выбросили) носили в дни без доп. занятий - очень мало влазило. Ребенку был удобен, носила сама.
    Но к весне прямо скажем не часто используемый ранец пал смертью храбрых - сломался пластиковый "штырь" основной застежки. Выбросила его :) и только тут увидела, что оказывается можно было починить его :)
  3. Hummingbird был куплен мною из серии S (основной критерий был у меня - Надежный железный замок как в советском союзе, каркасный и небольшой вес) - с ним ребенок не ходил - продала сразу, как получили подарки родственников. отзывов дать не могу.
  4. ко второму классу промониторила кучу форумов и выбрала ранец 2 в 1 - Beckmann, вышло около 4,5 тр за комплект из двух ранцев, в целях экономии брала на сз в другом регионе, и из прошлогодних коллекций, ребенку было непринципиально. Один основной рюкзак носит, если мало надо в школу носить, второй дополнительный крепит к основному, если физра, бассейн или какие-нить танцы после уроков.
    единственное, рюкзак сам не имеет жесткой формы, только спинка и хотелось купить специальный вкладыш для ранца, чтобы не мялись тетради и учебники, но то ли в Россию перестали поставлять, то ли раскупают махом - не досталось нам. Дочери нравится, особенно то, что лямки ранца можно застегнуть спереди застежку в двух местах (как у туристических рюкзаков) и по "болоневой ткани" куртки или пальто зимнего не скатываются лямки. С мелким ранцем часто ходит на внешкольные доп.занятия - очень легкий и удобный. Мне нравится, что его можно стирать - достаешь из спинки шинки придающие жесткость и спокойно стираешь в стиральной машинке. после обратно вставляешь. Пока жив, но второй класс еще не закончили :)

ТаняТаняТаня,
Спасибо за явки- пароли) наведаюсь туда

Выбрали этот. DerDieDas .
Смущает куча доп. застёжек поперечных у лямок. Поедем смотреть, конечно, с ребёнком.

babadu.ru/store/product/4685351/
вот такой выбрала, теперь мучаюсь - заказывать или просто подобный по магазинам поискать...или заказать - попозже. А вдруг не будет уже...

моя наконец стала носить ранец сама, для нее важным стало то, что впереди лямки можно застегнуть, чтобы с плеч не спадывали, так что советую обратить на это внимание. А у нас Belmil. 2 года полет нормальный, ничего не отпало, не сломалось, влезает все вместе со сменкой и формой для физры. И да, кармашки внешние просто на резинках, не утягиваются. Единственное, что случилось за два года - это на краях обтерлись светоотражающие части. Думала к 3 классу новый покупать. но скорее всего еще год с этим проходим - удобный)

Аноним,
Тоже купили Дердидас эргофлекс .
Понравилось, что висит на спине как влитой. Мерили короб, он при ходьбе отпрыгивает от спины и лямки спадают, придётся дополнительно нагрудный ремень покупать. А у этой модели все предусмотрено. Магнитная застежка вообще класс.

Аноним,
Наш приедет скоро, ждем. Вы здесь брали?

Аноним,
Да, здесь (на авито)

Девушки, а у НАМА дно из материала ранца? Не пластик? Степ бай степ лайт серия которые.

pene4ka,
Аналогичная система у джевы 2 в 1. Но при этом основной ранец с твердой спинкой, анатомически правильный. И сконтруирован так, что ничего лишнего ребенок не положит. Многие первоклашки и второклашки нагружают свои портфели ерундой в виде книжек почитать, игрушек, берут весь комплект учебников. А там войдет все что нужно для занятий и ни центом больше.

Пингвин и точка: Аналогичная система у джевы 2 в 1. Но при этом основной ранец с твердой спинкой, анатомически правильный.

Ой, только увидела.
У Бекмана тоже правильная жесткая анатомическая спинка, но сам рюкзак мягкий :)
тут дело уже в симпатиях к цвету и фасону..
подруга купила лего 2 в 1.. нахваливает очень.

pene4ka,
Ткань все равно должна быть плотной, чтобы удержать форму, иначе жесткая спинка разорвет мягкую ткань. Тут дело вкуса, не спорю. Просто норвегия и дания примерно одна концепция школьных ранцев, бюджет примерно тоже одинаков, исполнение разное. У Джевы очень плотная ткань и спинка жесткая, но это не классический короб как у немцев к примеру. Хотя те и те считаются ранцами.

Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно белмил в живую посмотреть?

ptica_we, Традиционно рекламирую Маг Таллер

ЖаР ПтИцА, у нас Belmil

Подниму тему.
Где в Екате вживую пощупать ранцы этих марок?

Ольха Уральская: вживую пощупать ранцы этих моделей

Маг Таллер в Магмике. Еще летом на школьных базарах много. Летом везде будет много ранцев, в том числе со скидками. В том году в Дирижабле кучу ранцев распродавали за смешные деньги, когда базар открылся, в том числе Херлицы. Прошлогодние.

ptica_we, в Магмике

На их сайте даже намека нет на Маг Таллер

Ольха Уральская: На их сайте даже намека нет на Маг Таллер

Я искренне не понимаю тех, кто пытается купить ранец зимой. )) Имею в виду реальные магазины. Всякие СЗ и инет-магазины, это понятно. Но в городских магазах тысячи ранцев будут с мая. И в Магмике, и в Живом слове, и в Метро, и во всех ТЦ на школьных базарах. Ранцы считаются сезонным товаром, их нет зимой в ассортименте, только остатки какие-то. В "Семье" на Фролова обычно всегда выбор ранцев круглый год, сейчас не знаю - можно на сайте глянуть. Там неплохие по качеству "Гризли" и Mike&Mar.

Ольха Уральская: Где в Екате вживую пощупать ранцы этих марок?

Тоже в Магмике брали, вот третий год ходит, но на следующий год буду брать другой - у него недавно дно треснуло. Где они сейчас есть даже не подскажу :(

ptica_we: Я искренне не понимаю тех, кто пытается купить ранец зимой. )) Имею в виду реальные магазины.

В том году , да... А вот в кризисные 14-15 гг. надо было брать зимой-весной. Летом они были в 2 раза дороже (лично наблюдала). Купили в марте 2016 года за точно такую же цену что на распродажах летом, не жалею, что поторопились.... Но выбор был летом (опять же летом у меня ребенка нет ). Так что весна - самое то... Хотя, я бы сейчас к выбору ранца подошла походя, не та вещь из-за которой убиваться надо.

девочки, а что по поводу ранцев Stavia (отшивает Березовск) можете сказать? интересуют каркасные как на 1ой картинке. и может кто явки-пароли (в личку, разумеется) напишет где их подешевле купить

Meta,
интересуют каркасные как на 1ой картинке.

А картинка где?

Ольха Уральская: А картинка где?

в первом посте. там аналогичные ранцы.

вот такие у них

Лично мне очень третий вариант нравится. Красивый, нежный ранец, для девочки хорошо подходит. Но главное смотрите на удобство, чтобы спинка хорошая была, плечики. А еще обязательно проверьте наличие светоотражающих элементов на ранце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы