помогите, пожалуйста, выбрать ранец

по каким магазинам стоит пройтись? что то никак не могу сообразить где в живую это добро продают чтобы примерить...

Ирина В: поскольку позволяет пошире открыть ранец и все туда закинуть, поскольку дети не складывают, а кидают все подряд.

++++ и боковушки начинают рваться

Аноним: Вот такой классный, а как дополнение у него застежка магнитная и сама закрывается, если забыл закрыть

Ну Херлицы они вообще на порядок лучше, я бы еще рекомендовала посмотреть Belmil, это Сербия, такие качественные и легкие ранцы и LycSac, это Греция, тоже качество очень хорошее, дизайн у них каждый год новый.

у нас 4-ый. ОООчень удобный! Он полностью расстегивается весь ) Очень вместительный ( все в нем таскаем, сменку + кроссы на физру + изо + поесть еще)) Не тяжелый. Кармашки наружные тоже удобно. 1 большой для еды. Справа для е карты, слева для телефона ). Стирала его кстати в посудомойке)) рисунок на месте.

Все мамы знакомых первоклассников/шольников хором советуют покупать на молнии, т.к. у многих отвалилась застежка от ранцев в течении первого полугодия, и ранцы-то были не дешевые.

Дети разные. Проедьтесь с ребенком по магазинам, померяйти на него, пусть попробует открывать и т.п. (не обязательно покупать там, просто определиться с типом).
У дочери типа 3-го (с 1го класса, сейчас во 2-м с ним же). Она не смогла у Херлицев открывать застежку. Много карманов у нее все востребованы.

Мне самой 1-ый нравится, но дочери такой показался тяжелым.

С мая и до конца лета в магазинах будет МОРЕ ранцев, не надо сейчас ничего покупать. Нет у нас в городе ничего подешевле весной. Разве что, потратить кучу времени на поиски и побегать. Ну, дороже на 500 рэ купить потом, зато выбор гигантский.
Традиционно рекламирую Маг Таллер. )) Продержался у нас 3 года, получил отставку только из-за неуместных розовых бабочек для солидного 4-го класса. Качество на отлично. Дают в Магмике. Цена нормальная. Твердая спинка, все дела. У нас в школе нет возможности хранить вещи, выбирали поэтому большой ранец.

Я_Солнце: хором советуют покупать на молнии

Хором советую застежку. ) Ни одного плюса в молнии не вижу.

Я советую застежку, намного быстрее закрывать ранец, а если магнитная застежка так вообще отлично. Главное качественного производителя выбрать.
Плюсов никаких в молнии не вижу. Вы себя представьте на месте ребенка.
Дети все быстро покидали в ранец и бежать, зачем им столько времени терять на закрытие молнии?

а так ли нужна анатомия и ортопедия в ранце? Они(портфели) так долго на спине находятся что прям вот повредят её?

у нас был типо3, мне не понравилось -большое отделение на молнии , которая так пишита с поворотами( не знаю как написать0, так вот на этих поворотах- она ( молния) и ломалась- очень неудобно.

Был ранец на молнии, на третий похож. Молния была безжалостно выдрана с "мясом". В мастерской потом её меняли, но уже не то, не красиво( По размеру маловат. Именно поэтому Молния и пострадала - дитё пыталось унести больше, чем рюкзак мог вместить.
Посмотрите в магазинах, примерьте. Большой выбор был в магмике, мире тетрадей, живом слове. В ДМ тоже что-то было.
Мне вот интересно, а на Черняховского есть "ранцевые" магазины?

isaeva: так ли нужна анатомия и ортопедия в ранце

У нас ранец все 4 года забит под завязку, включая физ-ру. Представляю, как он выглядел бы, будучи мягким мешком. Видела я таких детей с дешевыми ранцами. Реально мешок с картошкой сзади. Это неудобно. Дело не в лечебном эффекте даже. Ранец с твердой спинкой более устойчив (кладут где попало на улице, в том числе на снег), в него больше влезает, сохраннее вещи внутри, их можно лучше распределить. Что касается "родители таскают", у нас такого нет, с 1 класса носит сама. ) Если школа позволяет хранить труд/ИЗО/физ-ру, тогда еще можно не так заморачиваться.
Наш ранец около 2,5 тыщ стоил с весом 900 г и твердой спинкой, и широкими лямками, не такая уж была трата, прямо скажем. И даже в углах не обтрепался. Не понимаю аляпистые дешевые рюкзаки - если родители хотят сэкономить, так ни один дешевый не выдержит (ну, за редким исключением) 3-4 года, все равно покупать еще один.

получила наконец рюкзак как на первом фото. Внизу у него прямоугольные зубчатые "ножки". Достаточно большие, чтобы устойчиво стоял. Качество понравилось
Посмотрим, что с молнией будет. Обошёлся в 4 тыщи

Алмазов@,

isaeva: а так ли нужна анатомия и ортопедия в ранце? Они(портфели) так долго на спине находятся что прям вот повредят её?

Конечно нужна. Мой старший с херлитцем подобным как на фото проходил 4 года, хоть бы что ему, всем рекомендую. Внизу пластмассовая основа, даже если в грязь поставить - чистый останется, не маркий, удобный в обращении. Периодически дети после школы идут к друг другу с этими тяжелыми ранцами в гости, они же сами несут его в 4м классе, не родители. Внутри карман с замочком куда можно положить ключи, телефон, пропуск в школу. И однозначно я против замков. Здесь расстегиваешь за секунду, на замки требуется несколько секунд, а это же в день по 5 уроков и каждый раз эта ерунда? Малому купила в живом слове китайский аналог херлитца - Tiger Famili, 3500 с пеналом в подарок, мне очень понравился, муж сказал застежка ненадежная, тестировать начнем с 1 сентября, если что у нас есть про запас Херлитц старшего)))

Секуринега,
Ну её заменить в любом ателье можно.

Я_Солнце: Ну её заменить в любом ателье можно.

можно.Но ее еще найти надо. В магазах качество сильно плохое.

Albina2000: . Мой старший с херлитцем подобным как на фото проходил 4 года, хоть бы что ему, всем рекомендую.

ага, т оже херлиц. За год ничего не случилось-как новый. Отличный портфель

ТаняТаняТаня,
Что за мендоза?

Имхо никакой орторанец не спасет ребенка от кривой спины. Самый легкий, невесомый, какой только найдете. Купили тоже хаму к 1 классу через инет, ребенок отказался отдавать, красивый конечно..
В итоге во 2 классе согласилась на тряпичный китайсктй рюкзачок, наконец-то. Я носила его год, у самой спина болеть начинала ( живем в 1,5 км от школы)
Вес тряпичного невесомого с учебниками и без изо/ труда (они у нас в школе), 2,5 кг. И выше в разные дни. А еще физра и сменка. Посмотрите нормы веса и сравните с весом своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы