Когда подавать заявление на перевод?

Есть вероятность, что придётся переводить ребёнка в другую школу в связи с переездом. Перечитала кучу Распоряжений. Есть разделы "поступление в 1-ый класс" и "перевод посреди учебного года". Если переводить со следующего учебного года, заявление в школу подавать с 1 июня? Может, я какой-то документ упустила из виду, где этот нюанс прописан?
В школы позвоню, задам вопрос. Но хотелось бы информацию от тех, кто переводил ребёнка в следующий класс в другую школу в 2014 или 2015 году.
В ОО предоставляют информацию о наличии свободных мест в школах? Или родитель вынужден наугад заявление подавать?

Мы переезжали с Тюмени в Пермь, после второй четверти, пришли в Тюмени в школу забрали документы, сейчас никаких справок не нужно что вас принимают в такую то школу, единственное т.к. мы переходили по среди учебного года, наши оценки на бланке школы с печаьтю директора отправляла секретарь уже тому секретарю в какую школу мы пошли. Приехали в Пермь пришли в ОО, нам сказали школу, принесли документы: Свидетельство о рождение, временная регистрация, документы родителей, личное дело ребенка, и карта медицинская

Astrum* автор темы: В ОО предоставляют информацию о наличии свободных мест в школах?

да

Марусямама: среди учебного года

Понятно. Забрали документы из одной школы, принесли в другую. А мне надо летом перевести. Есть ли какая-то регламентированная дата? Во многих школах дефицит мест. Как бы не получилось так, что я принесу документы, а места уже разобрали.

Astrum* ,
Так не получится, потому что сначала вы в свою старую школу должны принести квиток о том, что новая школа вас берет, и только после этого вас начнут "собирать" на перевод.

Зайдите на госуслуги, свободные места увидите
Подайте заявление
Придете в желанию школу, зафиксируете что с 1 сентября перейдете

анонимней нет: школу должны принести квиток о том,

Сейчас это вроде как отменили.

Хоть когда можете, если в школе есть места. Ножками сходите и узнайте в интересующие школы или в оо

аноним: госуслуги

Где там смотреть? Я на сайтах школ смотрела, там нет актуальной информации, только устаревшая.

офф-лайн: Ножками

в школы сходить, к сожалению, не могу. Сейчас поищу приёмные часы ОО по вопросам школьного образования.

Astrum* автор темы: в школы сходить, к сожалению, не могу.

Позвонить секретарю или завучу?

На ГУ ссылка там только тип заявления нужный выбираете.

Astrum* ,

Никто документы Вам просто так не отдаст, нужна будет справка перевод из новой школы, потом с ней сходить в старую, предоставить эту справку, написать заявление и забрать личное дело, и мед.карту.

анонимней нет: Так не получится, потому что сначала вы в свою старую школу должны принести квиток о том, что новая школа вас берет, и только после этого вас начнут "собирать" на перевод.

сейчас это отменили

Dior75: Никто документы Вам просто так не отдаст, нужна будет справка перевод из новой школы, потом с ней сходить в старую, предоставить эту справку, написать заявление и забрать личное дело, и мед.карту.

нету такого
И надо идти ножками в школу или писать.

Марусямама,
Да где же отменили? Переводили ребенка 30 декабря. Принесли справку из новой школы, что она готова принять ребенка, только потом начали писать заявления, забирать- собирать-сдавать пакеты документов. Просто так вникуда никто не собирался ничего отдавать.

Имрек: Да где же отменили? Переводили ребенка 30 декабря.

да везде давно отменили, может до вашей школы доходит, как до жирафа ;)

Клюква,
Мое ваши теоретические выкладки какбэ мало интересны.
У нас на практике было так. И нам было несложно предварительно сходить в новую школу, пообщаться с директором, классными руководителями, убедиться в их адекватности, потом уже принимать окончательное решение и переводить ребенка.

Имрек: Да где же отменили?

Мы переводили в ноябре 2015 никакой справки ненужно было, и это при том что мы переезжали вообще в другой город

Потыкалась я на ГУ. Зависла на вопросе "в какой класс переводить". Учебный год с 1 сентября по 31 мая. Если сейчас сын в первом классе, летом он будет считаться второклассником?
Понятно, что по возможности обзвоню школы, но сейчас мне всё равно не предоставят информацию актуальную. Ведь не мы одни летом переводиться будем.
И вообще не уверена, что секретарь даст информацию. Заведующие детсадов, например, на вопрос о наличии свободных мест не отвечают, отсылают в ОО. Попробую проконсультироваться и там, и там.

Имрек,
А в 2014 когда летом из Екатеринбурга переводились в Тюмень там да просили, но в 2015 так нам и сказали что это отменили..

Astrum* автор темы: наличии свободных мест

Вообще я так поняла когда детей переводят в школу старше первого класса это все решает директор, и поверьте места есть, веть так же как вы переводитесь в эту школу, так же и из этой люди могут перевестись... а вы уже будете второклассники

Имрек: предварительно сходить

Это здорово. Вот только вряд ли у нас будет выбор большой. В прошлом году школы микрорайона укомплектовали первоклашками под завязку. Разве что кто-то тоже переводиться будет.
Возить на другой конец города в школу нереально. Так что при переезде точно переводить будем.
Пока собираю информацию. Потом буду окончательное решение принимать.

Astrum* автор темы: Понятно, что по возможности обзвоню школы,

Сначала вам в любом случае нужно обратиться в школу к которой вы будете привязаны, если они вам откажут, то тогда вы имеете право обращаться в другие школы.

Марусямама: привязаны

Привязка действует только для первичного приёма в школу, т.е. при зачислении в 1-ый класс.

Astrum* автор темы: Привязка действует только для первичного приёма в школу, т.е. при зачислении в 1-ый класс.

Ну я вам говорю как нам говорили в ОО, может где то по другому...не спорю

Секретарь информацию о наличие мест дает легко, хотя бы потому что именно она занимается оформлением личных дел.
Во всяком случае я всегда когда переводила детей разговаривала изначально с секретарем, узнавала есть ли места.

Клюква,

Когда такое отменили?
Я дочку летом 2015 года переводила, из 9 класса в другую школу, потребовалась справка подтверждение для того чтобы забрать личное дело, аттестат и мед.карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы