Когда подавать заявление на перевод?

аноним,
Я не отпущу сына в такую даль ходить. Мне тогда придётся с работы уволиться.

Astrum* автор темы: не отпущу сына в такую даль ходить.

47 рядом? Думаю, личная встреча с директором может что то решить.

Роза Львовна,
Неа. Началка 47-ой в пампасах. Идти через тёмные дворы. А основное здание в двух кварталах от началки, вот оно ближе. Ну да ладно, сейчас не до выбора. Буду все варианты рассматривать. Не ездить же ребёнку на ВИЗ...

Автор, как у Вас дела? Если что, то посмотрите места в 43 школу (у них на сайте есть инфа, что 2 вакантных места во 2 классы по состоянию на 11.07.)......

Astrum* ,
удалось ли вам перейти?
в какую школу?

аноним,
Да. Нашли место в 165-ой. В параллели семь классов... Муравейник.... Вторая смена с 14.00, пятый урок заканчивается в 18.25. На тренировки к 18.30 не успеть. Я ещё вчера рабочие тетради на ночь глядя полистала. Зря... До сих пор в шоке пребываю. Программа - мрак. В прошлой школе была ПНШ, которая мне категорически не нравилась, но "Перспектива" оказалась ещё хлеще. Одни тесты по литературному чтению чего стОят... А творческая тетрадь по ИЗО - просто песня...

То есть в соседнюю 47ю с пожизненной первой сменой принципиально никак? 165 ведь явно в гораздо бОльших пампасах, если сравнивать расположение...

Клюква: Приказ Минобрнауки России от 12.03.2014 N 177

Нам год назад справка понадобилась

Ндаа видимо Москва действительно другое государство((. Перевелись год назад из Екб - сходила на приём к директору интересующей школы, договорилась что берут, потом оформила заявление через госуслуги. Регистрацию принесла уже в начале учебного года (тут главное, чтобы Москва была). Но хотя дочь отличница, из хорошей гимназии переходили.
Коллега на днях отдала ребёнка в муниципальные ясли (1.6 года) вообще без проблем..

Belle: Ндаа видимо Москва действительно другое государство((. Перевелись год назад из Екб - сходила на приём к директору интересующей школы, договорилась что берут, потом оформила заявление через госуслуги. Регистрацию принесла уже в начале учебного года (тут главное, чтобы Москва была).

и где другое государство? У нас точно так же

Клюква,
Я про ситуацию автора, когда во всем пионерском районе ей поначалу места не нашлось в школе. А процедура то понятно одинаковая.

А в ясли у вас есть возможность получить место? В лучшем случае 2-я младшая группа (2-3г) есть в одном из 10 садиков

Зря в 47 не пошли. Мы только выпустились из началки 47. В классе 20 человек, всегда первая смена, продленка, отличная началка. И места там 100%но есть.

Belle: Я про ситуацию автора, когда во всем пионерском районе ей поначалу места не нашлось в школе.

да ерунда полная, во всем пионерском явно только в 35ю нельзя было летом спокойно отдать ребенка. Просто прийти в любую школу и записать ))))))))). В 35й мест нет, очевидно, она переполнена и в нее все рвутся. И со второй смены там учатся почти все классы кроме первых и выпускных.

Клюква,
47-ая дальше. Я издёргаюсь, пока он туда дойдёт. До 165-ой 8 минут пешком.
Клюква,
Конечно, ерунда. Вы ведь тоже пытались. Да? Я в конце июня обзванивала все школы. Мест нет. В ОО была дважды за лето. Ответ тот же: во второй параллели мест нет, везде по 26-30, идите к директорам, может быть пойдут Вам навстречу. Да, в конце августа появились одиночные места. Если бы была возможность водить самой всегда, выбрала бы школу подальше.
Раз так сложилось, буду усиленно сама заниматься с ребёнком. Иностранный будет учить частным образом.
Кстати, глянула расписание звонков в 35-ой. 5 уроков второй смены - с 14.30 аж до 19.00. И субботы в началке учебные.

Astrum* автор темы: 47-ая дальше. Я издёргаюсь, пока он туда дойдёт. До 165-ой 8 минут пешком.

(даже линейкой по карте померила от перехода через Сулимова) разница в 300 метров, причем в 165ю идти по дворам, а в 47 - вдоль людной улицы (но дорог пересекать больше, да)...
Ради трехсот метров учиться во вторую смену и жертвовать той самой секцией??? Не понять мне все равно никак ))))))))))))

Astrum* автор темы: Конечно, ерунда. Вы ведь тоже пытались. Да? Я в конце июня обзванивала все школы

Зачем пытаться, я и так знаю. В 47ю брали второклашек все лето без проблем. Там и сейчас есть места ))))). Других школ рядом все равно нет (35 не рассматривается, 125 гораздо дальше и явно не лучше).

Клюква,
Вот в дорогах и загвоздка. Чем их больше, тем страшнее.
Секцией не жертвуем. Будет ходить утром с другой группой. Я про расписание звонков написала, потому что поздно вторая смена нынче. Я училась с 13.30. Мало того, частенько нулевой урок ставили. А тут получается пришёл после уроков, поужинал, умылся, да спать пора. Если с утра доп. занятия, то уроки вообще непонятно когда делать. Одно радует: пока пятидневка.
Согласна, что 47-ая лучше по качеству, но проблема в дороге. Продлёнка не спасёт, в секцию почти каждый день ходить надо.
В общем у меня много противоречивых соображений по поводу школы. Сделала так, как считала оптимальным на данный момент. Дальше видно будет. Если бы началка 47-ой была на Уральской-Советской, как и основное здание, выбор точно пал бы на неё.
Кстати, в 125-ой 3 класса по 29 детей. Даже в ОО этому удивились, когда в базу заглянули.

Astrum* автор темы: Вот в дорогах и загвоздка. Чем их больше, тем страшнее.

я там не очень помню, но вроде бы везде светофоры есть? Имхо, по дворам опаснее ходить, чем через дорогу и по улицам.

Astrum* автор темы: Вот в дорогах и загвоздка. Чем их больше, тем страшнее.

Astrum* автор темы: Если бы началка 47-ой была на Уральской-Советской, как и основное здание, выбор точно пал бы на неё.

Там-то как раз ужасный перекресток с дурацким графиком и сумасшедшими водителями, которые пдд не открывали ни разу в жизни и которые гоняют на всей скорости, когда пешеходам давно горит зеленый ;).
Я вот от угла Советская-Уральская скорее второклашку отпущу в началку (на троллейбусе 3 остановки и там пешком, но в целом нестрашный маршрут), чем в большое здание в двух шагах, т.к. эту дорогу еще долго только за руку можно переходить

Клюква,
До Уральской-Советской могла бы водить сама. Работа недалеко. А вот до Данилы
Зверева не успеть.

Гвоздика: светофоры

Есть. Вот только не все водители на них смотрят. Мало того, повели мы тут ребенка на линейку 1-го сентября, а светофор не работает... Блин, можно подземные переходы для школьников?

Astrum* автор темы: Есть. Вот только не все водители на них смотрят. Мало того, повели мы тут ребенка на линейку 1-го сентября, а светофор не работает... Блин, можно подземные переходы для школьников?

эх, куда не кинь... м.б. все-таки сопровождающего нанять? Как-то в любом случае страшно одного отпускать.

Astrum* автор темы: Я в конце июня обзванивала все школы.

кому надо место, школы не обзванивает, а идет к завучу и директору нужной школы
и вопрос решает на месте, так как миграция детей выбыл-прибыл идет все лето
вам по телефону никто не будет вникать, а при личной встрече все равно все примерно знают в каких классах должны выбыть дети, кто-то обходные уже взял, но документы не забрали еще. по телефону посмотрели списки на 31 мая, например - мест нет. эти же данные и в ОО, вы думаете их каждый час обновляют???
мы на сегодняшний день в школе до сих пор детей посчитать окончательно не можем. до 5 числа идет зачисление. списки 2 раза в день меняем.

Ludk,
Я рада, что у кого-то есть возможность в рабочее время оббегать все школы и ловить директоров. У меня такой возможности нет. Я недавно на работу устроилась.

Гвоздика: сопровождающего

Бесперспективно. Есть кому периодически водить, но только если недалеко. А водить периодически по непредсказуемому расписанию никто не согласится. Да и не знаю здесь никого.
Согласна, что как ни крути, везде минусы. Но что сделано, то сделано. Не дёргать же ребёнка в сентябре. Я и так с этим переездом уже вся извелась. И дочь в садик рядом с домом еле устроила. И у сына со школой невесело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы