Когда подавать заявление на перевод?

Имрек: Мое ваши теоретические выкладки какбэ мало интересны.

какбэ ваши практические хождения тоже никому не интересны, т.к. ходить можно сколько угодно за любыми справками, а по факту везде уже делается не так. Это было только ваше желание побегать, и все

Astrum* ,

Не всегда, меня и в 10 классе вместе с дочкой отправили в школу по прописке новой, там мест не оказалось и директор написала отказ в связи с тем что нет мест, после этого только обратившись в ОУ дали место в другой школе.

Клюква,

Т.е Вы хотите сказать что можно легко прийти в школу и забрать документы?
Вот не знаю, месяц назад из-за переезда подруга переводила ребенка в другую школу, тоже справка перевод потребовалась. Ее вместе с заявлением приложили.

Dior75: Т.е Вы хотите сказать что можно легко прийти в школу и забрать документы?

не совсем. Принимающая школа ПОТОМ обязана выслать по электронной почте подтверждение, что ребенка приняли.
Родитель пишет в заявлении номер школы, куда переходит (или просто город, если переезжает в другой город) и получает документы. Все.
Такие новые правила (в общем-то уже не новые), но до секретаря в школе это иногда несколько лет доходит ))))

Клюква,

О, не знала. Тогда спасибо)

Клюква: не совсем. Принимающая школа ПОТОМ обязана выслать по электронной почте подтверждение, что ребенка приняли.

Да именно так...вспомнила я, что мы секретарю давали информацию по прежней школе, и они уже по электронке им выслали подтверждение

Dior75: Никто документы Вам просто так не отдаст, нужна будет справка перевод из новой школы, потом с ней сходить в старую, предоставить эту справку, написать заявление и забрать личное дело, и мед.карту.

+++
Переходили после 9-го класса из одной языковой школы в другую. Я со всеми документами раз 5-6 туда-сюда ездила. Не все так просто, как кажется.

versuchen 196,

Может в каждой школе свои требования?
Я заранее знала о справке переводе и поэтому в новой школе попросила сразу такую справку, мне легко ее дали, так как они набирали новый 10 класс и многие поступали, то сразу на столе эти справки и лежали, в них лишь данные дочки вписали и на этом все.

Dior75: Может в каждой школе свои требования?

нет, это федеральный приказ :)
Приказ Минобрнауки России от 12.03.2014 N 177 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности"
Там прямым текстом запрещено требовать любые справки ;)

Astrum* автор темы: Привязка действует только для первичного приёма в школу

неправда, обзванивала окрестные школы, первый вопрос секретаря: относимся ли мы к ним по прописке, а так как нет, то мест для нас нет. Пыталась я перевести ребёнка из лицея по прописке, 3й класс, в простую школу. Результат ноль. В одной школе, правда, намекнули, что если мы им можем чем-то помочь, они нас, может быть, возьмут((((

Astrum* ,
Сейчас озабочена таким же вопросом. У нас район втузгородок, все школы под завязку. По телефону говорят, что мест нет. Звонила в ОО Кировского района, сказали идите в школу по прописке и пишите там заявление, если будет отказ то с ним ОО и будут что то решать.
На госуслугах сейчас можно подать заявление на текущий год, т.е. если вы прямо сейчас переводить будете.

Марусямама,
Какой смысл обращаться в школу по приписке, если она в другом районе? Я регистрацию до лета сделать не могу по объективным причинам, а может и летом не получится.
Про поступление в 1-ый класс всё так подробненько расписано, не то что про перевод...

Astrum* автор темы: Какой смысл обращаться в школу по приписке, если она в другом районе

у нас в Перми не было прописки когда поступали в школу, но был договор на аренду квартиры, мы отдавали копию договора , временную регистрацию сделали позже но ее не просили, не знаю если вы переезжаете в свою же квартиру но без прописки, принесите копию доков на нее и все.

Astrum* ,

Потому что такие правила, я вот получала отказ в школе по прописке и только потом в ОУ дали направление на другую школу.

Dior75: правила

Где прописаны? Нет такого ограничения в документах.

Astrum* ,

Это правило действует в ОУ, во всяком случае в Москве именно так, сначала надо идти в школу по прописке, если там будет отказ, то брать письменный отказ с указанием причины и потом уже звонить в ОУ, и рассказывать ситуацию. Мне даже не пришлось никуда ехать.
Я взяла отказ, позвонила в ОУ, рассказала что вот проблема такая то, мне быстро посмотрели соседнею школу, из ОУ позвонила девушка которая занималась данным вопросом и за день проблема была решена.

Dior75,
Так вот у меня засада, потому что ребёнка одного смогу отпустить ходить только в школу напротив дома, а по новому адресу у нас по приписке 35-ая гимназия. (кто в ЕКБ живёт, тот поймёт проблему). Как думаете, каков шанс туда попасть?

Подниму свою темку. Занялась я переводом. С апреля пыталась добыть информацию. Нашла документ, согласно которому перевод в следующую параллель возможен с 1 июня. Подала заявление через госуслуги. Пришёл отказ с гениальной формулировкой: "в связи с истечением срока подачи заявления данного типа". Я в недоумении... Секретарь на приём к директору не записывает, принимать рукописное заявление отказывается. В среду пойду задавать вопросы в ОО.
Может, кто-то сталкивался с таким ответом на госуслугах? Что он означает?

А в каком классе ребенок?

Germiona,
Во второй переводить надо. Закончил первый.

Тогда мест реально может не быть, это в пятом классе дети начинают мигрировать в другие школы ((

Germiona,
Где написано, что мест нет? Моё заявление отказались рассматривать, т.к. оно якобы подано не в положенный срок. Заявление должны принять в любом случае, а потом написать отказ в связи с отсутствием свободных мест. Была бы такая формулировка, у меня вопросов бы не возникло.

Astrum* ,
Вы откуда и куда переводитесь?
Я своего ребёнка переводила из еката в Москву этой зимой, посреди четверти, через госуслуги, по первому заявлению был такой же отказ, ибо мне позвонила завуч в день регистрации заявления, и сказала что на приём нужно явиться послезавтра вместе с документами, такой резвости я конечно не ожидала , так как сама летела только через неделю, а ребёнок через 3 недели, поэтому мне сказали что лучше подать другое заявление когда я физически смогу подойти на приём в новую школу
Может вы звонок пропустили из новой школы и с вами не смогли связаться?

MAgnolia,
Нам нужен перевод в другой район того же города. Подойти могу в любой день. Никаких звонков я не пропускала. С секретарем по телефону общаюсь чуть ли не каждую неделю: то приёма у директора нет, то они распределением 10-классников занимаются, то секретарь на больничном, поэтому никто по телефону ничего сказать не может. Мне надоело ждать непонятно чего, я решила подать заявление в электронном виде. Не тут-то было... Я знаю, что оригиналы документов нужно предоставить в течение 5 рабочих дней.

Astrum* автор темы: Может, кто-то сталкивался с таким ответом на госуслугах? Что он означает?

А какое заявление было? Должно быть на "летний прием". Если там было "в течение учебного года", то оно как раз после 1 июня недействительно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы