Есть мамы кто возит детей-школьников из одного района в другой?

Здравствуйте, интересует такой вопрос, кто возит детей из одного района в другой на общественном транспорте. как это? реально? нам например предстоит ездить с уралмаша на уктус каждый день к 8-40 утра кроме выходных. Пока не представляю как это. так как работа рядом с домой и садик рядом пока в данный момент.. Если что в школу возить собирается бабушка. Мучает этот вопрос меня долго, а скоро в школу уже.Спасибо заранее

А почему на уктус , там что за школа ? Мне кажется это капец тяжело будет

анонимка автор темы: на общественном транспорте. как это? реально? нам например предстоит ездить с уралмаша на уктус каждый день к 8-40 утра кроме выходных

надеюсь варианты у вас метро и маршрутка? тяжело это ездить на от

школа однозначно там, это мы будем ездить в коррекционную школу. Вот все думаем как нам быть. В школу он там будет ходить 5 лет(0 класс-4 класс). Затем не знаю пока.

аноним: метро и маршрутка?

да именно так

Хоть и авто есть, но отказалась записывать ребенка в элитные гимназии за 100 км от дома)
выбрали приличную дворовую школу не по прописке (пешком 20 мин).

анонимка автор темы: не представляю как это

ежедневно

анонимка автор темы: из одного района в другой на общественном транспорте

Переезд?
Я ездила со вторчика на фабрику авангард в 10 классе. Через полгода была кожа и кости. Тут уж не до коррекции.

Это очень тяжело. Всего один год в выпускную группу вожу из Академического ребёнка в центр города в садик. На машине. Спасает то, что я работаю рядом с садиком. Потом вечерние секции-кружки все рядом с садиком, вечером домой без пробок уже. Это пипец полный. Очень устали всей семьёй. Считаем уже дни до отпуска. Дальше - школа во дворе

Если нужна принципиально именно эта школа, я бы решала проблему только путём переезда. Уж лучше родители на работу будут на перекладных добираться, чем младший школьник, да ещё нуждающийся в коррекции.
ОТ - это постоянный шум, толкотня, стремление успеть, куча времени впустую. Тут ещё бабушка себе нервы расшатает докучи. Ненене, начальная школа д.б. рядом с домом

ужас, это очень тяжело, они оба устанут пока едут в один конец

С уктуса в центр в садик возила на маршрутке 4 месяца, когда в очередную поездку получилось так, что ребёнок остался в маршрутке, а я выпуская бабулю, на остановке. Трухнула не на шутку. Быстро купила мелкую шушлайку и научилась водить.
Сейчас с уктуса в центр в школу ездим третий год. Две мамы в смене. Одна привозит , другая увозит. Полжизни в дороге. Когда на метро -маршрутке пару раз с детьми оказывалась - ну копец.мелкие дети и Портфели , толпы людей и водилы маршруток- самоубивцы(((.

анонимка автор темы: с уралмаша на уктус каждый день к 8-40 утра

2 конца города.

анонимка автор темы: возить собирается бабушка.

Ну хоть место уступят.
Я вот тоже уже лет 6 вожу, но на личном авто, где и поговорить можно и поспать и поесть, а на ОТ где и холодно и в пробках из-за аварий стоять не согласилась бы. В личном авто проще и пробку переждать .

анонимка автор темы: так как работа рядом с домой и садик рядом пока в данный момент..

А бабушку с внуком переселить не вариант?

Не мучайте детей (и себя тоже). выбирайте школы рядом с домом, ну, или квартиры меняйте.
сами выбирайте -что важнее здоровье детей или что-то другое. польза от изнуряющих поездок каждый день пользы не будет!!!

Анна Иванна: А бабушку с внуком переселить не вариант?

думали про такой вариант, но ребенок очень домашний, и я как тоне готова ребенка на 5 лет отправить бабушке

Родственники возили, тоже коррекционая нужна, с Пионерки на край Уралмаша. Спустя месяц поездок пошли учиться на права, взяли кредит и купили машину - настолько на ОТ выматывало. Но у них-то ситуация, что на машине можно было быстро доехать, в вашем случае маршрут такой, что автомобиль собирает пробки и не легче. Ладно еще у вас метро, может и получится. Но если точно 5 лет, не меньше проучитесь, то я бы подумала о переезде поближе к школе.

pomadka: выбирайте школы рядом с домом

Коорекционных школ единицы на город, как тут выберешь???

Вожу последнюю четверть в центр на метро не каждый день (нач. школа). Чаще сами ездят. Детям по авто с водителем не приставишь, поэтому обходимся ОТ с льготным проездом за 426 рэ.

аноним: Коорекционных школ единицы на город, как тут выберешь???

А нужны ли они? У нас есть вариант рядом с домом коррекционная. Не хочу.

машина то у меня есть, возить будет бабушка просто. Но мне то как его на машине возить? с утра на уктус с уралмаша, потом на работу обратно на уралмаш, а я работаю с 8 утра. Еще один ребенок есть дошкольник, садик тоже на уралмаше. Муж рано уходит на работу в 6 утра. Про переезд конечно тоже думаем. Ой всю голову сломали уже

Одно хорошо, от метро на ботаника и к метро на маршрутке будете ехать не в потоке часа- пик, а на встречу , что менее загруженно.
Попробуйте одно- два утра ещё до принятия решений отправит ребёнка. Бабушкойв такую поездку. Оцените экспериментально.

Аноним: А нужны ли они?

Зависит от тяжести заболевания конкретного ребенка. Родственники начинали со школы рядом с домом, потом ушли в коррекционку и только за то себя ругают, что не сделали этого сразу, испугавшись дороги, просто потеряли год.

мы живем на уктусе и возим в другой район, правда на машине. Но в вашем случае очень может выручить метро конечно. Я поддержу автора, не такой уж он и ужас. Ко всему привыкаешь. На метро доезжаете до конечной, а там на любой автобус, едущий в сосновый бор. В это время пробки в обратную сторону, в сторону центра.
Сама вожу ребенка третий год, с уктуса на жби. Танцами занимаемся в ДК Урал и вечером в самый час пик едем. На дорогу уходит макс. 40 минут. Поэтому советую сначала попробовать, а потом уже искать варианты с переездом или личным авто.

а такси сколько стоит? на бабушку с внуком с пересадками на от - 400-500 р в день, может, такси проще?

С начало тяжело, потом привыкните. Мы ездим в садик на машине, т.к. на общественном с двумя пересадками. Уже два года так.
Если Вам надо в ту школу, то ездите. Метро + маршрутка.

авто для автора вообще не вариант имхо. Это надо Уралмаш-центр проехать, или по окраинам пилить долго. Тем более, что бабушка авто вряд ли освоит, а автор работает. Ей потом на радостях с Уктуса обратно на Уралмаш пипец квест(((

Вы в речевую школу?
На Уралмаше есть же речевые классы в школе для слабослышащих. Сами в нее ходим. Очень хорошая школа.

Marie J. Ive: а такси сколько стоит?

У автора маршрут такой, что такси-автомобиль как раз не подмога, метро быстрее выйдет.

elenkamama: На метро доезжаете до конечной, а там на любой автобус, едущий в сосновый бор. В это время пробки в обратную сторону, в сторону центра.

+1.

Если переезжать, то можно в район ботаники - тогда до школы вдвое ближе, а на работу на метро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы