Есть мамы кто возит детей-школьников из одного района в другой?

Мы с пионерки до парка Победы на трамвае добираемся. Не очень все и страшно.

Мы ездили год на трамвае в хорошую гимназию - дорога минут сорок в общей сложности занимала - не очень далеко - но честно говоря - порядком это достало - транспорт то нет его, то едет по другому маршруту, то встанет посреди дороги - и приходилось пешком бежать. Или пересадки какие-нибудь - трамваи встали, едем в переполненном автобусе с таджиками, 10 минут до звонка - от остановки если бегом то минут 7-8. И потом тум-тум-тум с тяжеленным портфелем бегом у ребенка забираешь, и несешься, закусив удила. Потом уроки то раньше закончатся, то позже - то срочно срываешься ребенка забирать, то наоборот вокруг школы круги наматываешь, тошнило уже от одного вида трамваев. Или еще бывает в школе какой-нибудь день типа - репетиция, праздник и все свободны - понимаешь в такой момент как важно, чтобы ребенок мог сам добежать до школы, или как-то надо сдавать важный проект - флэшку забыли дома - я в тот день - увезла ребенка, съездила домой за флэшкой, привезла - отдала - поехала обратно на работу, потом поехала забирать ребенка -потом поехали домой выматывало это страшно, а денег сколько ушло на дорогу . Сейчас перевелись в школу - две минуты от дома - до сих пор счастлива каждый день по этому поводу.

Мучение это, особенно зимой.

VaksaQ: Мучение это, особенно зимой.

+++++
Я в садик вожу, очень неудобно. Жду с нетерпением сентябрь и школу рядом с домом.

А в школу, мне кажется, еще труднее, чем в садик. Там и нагрузка другая совсем, и вечером уроки делать надо.

Сдать свою квартиру, снять в пешей доступности от метро на ботанике или подальше на уктусе, вам правильно подсказали. Возили 6 лет ребенка в школу на машине или от в пределах 30 мин., устали, как собаки, переехали в жилье поменьше, зато рядом со школой. Ребёнку тяжело! Все равно, пока уроки закончатся, пока доберешься, пока отдохнешь..

На пятидневку там никак не договорится? Просто у вас получается, что ребенок будет собирать все пробки, что туда, что оттуда, там же занятия вроде до 16 или 18 часов?
Снимать квартиру где-то рядом для бабушки с ребенком. Другого варианта не вижу. Подозреваю, что проезд туда-обратно и стоимость съема будут примерно равны.

Сиpин: в школу, мне кажется, еще труднее, чем в садик. Т

++ портфель, сменка, зимой еще и лыжи, в школе оставлять нельзя.

снимать жилье я как то не любитель, у нас живности много еще. И нам придется снимать 2 квартиры для нас и для бабушки. Вместе с нами жить не будет она. Это муторно кажется мне. Подумываем конечно тут продать жилье там купить, как вариант. Страшно все менять как то с насиженного места. Работой я тоже дорожу.менять не хочу, но мне наверное проще будет сюда приехать на работу одной.

ЖаР ПтИцА: На пятидневку там никак не договорится?

там вообще то интернат, областники там живут, но для себя решила что оставлять не буду там, так и психиатр сказала, и так с психикой проблемы.

А как у Вас финансово? Есть у тех же автоледи, например, услуга по сопровождению детей - и отвозят и забирают из школы, домой привозят. Я как-то с ними на тренировку дочку отправляла - форс-мажор был, ей срочно надо было на тренировку перед соревнованиями и у нас никто не могу с ней ехать, а ехать далеко да еще и на складскую территорию.
Хорошо доехали + тренера не было, поэтому они в машине еще посидели, подождали и только тогда такси уехало - когда сдали дочь на руки тренеру

анонимка автор темы: там вообще то интернат, областники там живут

я поэтому и предложила подобный вариант, но раз он вам не подходит, то на мой взгляд оптимальнее снимать квартиру, чем каждый день возить. Дорога тоже будет выматывать. Но вообще сложная у вас ситуация :(

анонимка автор темы: и так с психикой проблемы.

Тогда его эти поездки будут сильно выматывать :( На Уралмаше точно нельзя найти аналогичную школу? Про речевую вам сказали -

nurcha: На Уралмаше есть же речевые классы в школе для слабослышащих. Сами в нее ходим. Очень хорошая школа.

Если ЗПР, тоже на Уралмаше есть.
Или у вас какой-то другой профиль? :(

знакомая: На Уралмаше есть же речевые классы в школе для слабослышащих

нас не взяли туда к сожалению, диагноз посложнее будет, сказали только туда на уктус, у нас именно сложные речевые проблемы. так что со школой то мы определились, а вот как возить пока еще нет.

анонимка автор темы: нас не взяли туда к сожалению, диагноз посложнее будет, сказали только туда на уктус, у нас именно сложные речевые проблемы

:(
А как ребенок взаимодействует с бабушкой? Если для них снять квартиру рядом со школой, а вы будете с ребенком по выходным видеться? Все-таки и не интернат, и в то же время дорога не будет напрягать.

Джезва:
На Пальмиро Тольятти не взяли? Всяко ближе.

комиссию прошли в октябре, сказали уже мест нет. онр 1 уровня.

Vikulizm: Ненене, начальная школа д.б. рядом с домом

и как переезжать всей семьей? я тоже буду возить сына в эту же школу с осени. при таком "дельном" совете нам надо переезжать не только мне, но и моим родителям и прабабушке, чтобы снова быть всем друг от друга в шаговой доступности. проще ребенка возить, имхо. тем более, когда нет вариантов, если есть необходимость в коррекционной школе.

анонимка автор темы: со школой то мы определились, а вот как возить пока еще нет. с утра вы нормально будете добираться, т.к. все пробки идут в центр, а вот вечером, имхо, надо ездить на такси, чтобы не было зверской усталости и у бабушки, и у ребенка.

знакомая: А как ребенок взаимодействует с бабушкой?

был у нас такой вариант, бабушка сама предложила, с бабушкой нормально он, но как то я сомневаюсь, что один ребенок будет дома, другой с бабушкой, он очень домашний, нигде с ночевкой не оставался никогда, если только со мной, а так все домой, домой ему надо

maltseva: я тоже буду возить сына в эту же школу с осени

вы с какого района? В том то и проблема , если бы только переезжать нам надо было, это и бабушку перевозить надо нам. Купи-продай, это все лишние расходы. Да и на уралмаше 30 лет живем, как то не знаю даже. уктус для меня край географии по отношению к Уралмашу. хотя человек везде привыкает.Ну и я все таки о ребенке думаю как ему будет лучше,вот и метаюсь уже давно, а сентябрь не за горами

анонимка автор темы: вы с какого района?

химмаш. нам несколько проще, хотя бы в относительной близости.
но я бы переезд именно в эту часть уктуса не рассматривала, хоть и живу в жопе мира, но уктус для меня жопнее в разы.

анонимка автор темы: школа однозначно там, это мы будем ездить в коррекционную школу. Вот все думаем как нам быть. В школу он там будет ходить 5 лет(0 класс-4 класс). Затем не знаю пока.

к чему такие сложности? на уралмаше и эльмаше 2 таких. вам что не подошло?

анонимка автор темы: нас не взяли туда к сожалению, диагноз посложнее будет, сказали только туда на уктус, у нас именно сложные речевые проблемы. так что со школой то мы определились, а вот как возить пока еще нет.

на эльмаш в школу ходили? бывшая 89, ныне 11

аноним: к чему такие сложности? на уралмаше и эльмаше 2 таких. вам что не подошло?

писала выше, нас никуда не взяли, ходила к ним 2 раза. Отправляют туда на уктус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы