педагогично ли так себя вести? стоит ли обратиться к завучу?

учитель начальных классов говорит ученику "ты слушаешь меня через одно место"?
в классе есть два хулигана с отвратным поведением. из-за их проделок она поднимает весь класс и так они стоят по целому уроку,выслушивая ее недовольство. в итоге непройденный материал дает разбирать на дом.

И только к концу года вы созрели сбегать пожаловаться? А на собрании, которых явно было не одно, почему этот вопрос не поднимали? Я всегда считала, что надо сначала разбираться с учителем, а потом идти на него жаловаться. Сама так делала в первом классе. Раз, пообщалась, два. Потом пошла к завучу, она первым делом спросила, пытались ли мы решить проблему.

Бедные учителя(((

Свеtлая: Какой класс?

1.

Анонимка): А на собрании, которых явно было не одно, почему этот вопрос не поднимали? Я всегда считала, что надо сначала разбираться с учителем, а потом идти на него жаловаться

на каждом собрании вопрос дисциплины поднимался. все кивали, в т.ч. мамы тех учеников. но мер не следовало. вот только в начале 3 четверти мой ребенок рассказал о новом "способе" воспитания.

а вы своими ушами слышали это выражение из уст учителя или со слов ребёнка сделали такие выводы?

У нас встают и стоят хулиганы , те кто мешает вести урок.
Кстати они сидят на первых партах.

Свеtлая: Ну а по поводу хулиганов тут надо разбираться. Если это учительница не может найти к ним подход, то это одно. А если это оборзевшие яжедети, то всем классом к директору с родителями тех детей и уже официально требуйте от них, чтобы занялись наконец воспитанием своих отпрысков. А то они учиться никому не дают

и именно поэтому все остальные дети стоят?
ты вот реально думаешь что это нормально?
школа не армия. стоять весь урок мощнейшая физ нагрузка. и поверь статические подобные нагрузки детям не полезны.
я срузу методы своей мамы вспоминаю по отношению к зарвавшимся учителям.
я против самосуда и диструктивного поведения, но в таком случае когда взрослый глумится над теми кто не может адекватно ответить - я начинаю быть за.

автор сначала поговорить с другими родителями, собирать коалицию и проводить внеочередное собрание.
на нем поговорить с учителем. без заискиваний и сразу предупредить что любые запугивания детей и отыгрывания на них выдут боком самому учителю.
чем больше вас будет, тем проще будет решить вашу проблему.

Я бы к завучу не пошла из-за такого, но учителю бы высказала пожелание следить за языком, если хочется остаться на этой работе.

По-моему это перебор, поговорите с завучем, но сначала я бы поговорила с учителем и если не поможет, то с завучем или директором школы.

аноним: чем больше вас будет, тем проще будет решить вашу проблему.

Так проблема в другом

аноним автор темы: в классе есть два хулигана с отвратным поведением.

Я думаю, учитель ставит весь класс специально: когда-нибудь остальным (НОРМАЛЬНЫМ!) детям надоест отдуваться за хулиганов, они соберутся толпой и отмутузят отморозков.

ПумаLux: а вы своими ушами слышали это выражение из уст учителя или со слов ребёнка сделали такие выводы? выводов еще никаких не сделано.это был единичный случай.

ребенок сказал. я еще переспросила, не ошибся ли он.нет говорит, даже удивился ,что такие слова грубые сказали.

Плющерица,

А почему бы не пошли?
Разве нормально, что учитель всех на уроке ставит и весь урок стоят. Не знаю, у меня дочка в одном классе училась с компанией хулиганов, если что их поднимали даже посреди урока и они стояли и 5 минут, и 20 минут, а потом их задерживали на перемену всю или если последний урок то оставляли и на следующий. Некоторые родители поругались с завучем и такой момент поднимать класс быстро забыли.

аноним: Я думаю, учитель ставит весь класс специально: когда-нибудь остальным (НОРМАЛЬНЫМ!) детям надоест отдуваться за хулиганов, они соберутся толпой и отмутузят отморозков.

за такие думы учителю родители просто обязаны сделать темную.
во первых за издевательства над детьми.
во вторых за формирование поведения ведущего к дедовщине и агрессивному, жестокому поведению
в третьих за перекладывание своих обязанностей на плечи детей.

Свеtлая: то всем классом к директору с родителями тех детей и уже официально требуйте от них, чтобы занялись наконец воспитанием своих отпрысков. А то они учиться никому не дают

вы ,видимо, никогда с неадекватами в коллективах не встречались. такие советы не работают. никакого воздействия ни на родителей "яжеучеников" директор не имеет.

Свеtлая,

А что могут сделать соц.работники?У нас в школах соц.работники никаких полномочий не имеют, опека тоже в принципе, если ребенок учится и получает ''3'', то и вопросов к нему не будет.

аноним: за такие думы учителю родители просто обязаны сделать темную.

только не учителю, а родителям хулиганов. Поскольку именно оборзевшие яжедети не дают нормально заниматься остальным ученикам.

Свеtлая: Мне просто почему то думается, что учительница уже отчаялась и не знает, как воздействовать на яжедетей этих. Она ведь не имеет права ни на что,. И отпрыски прекрасно знают, что они могут безнаказанно срывать уроки и им за это ничего не будет. Я думаю вряд ли конструктивно будет наезжать на учительницу и вступать с ней в контру. Наезжать надо на родителей тех деточек. С привлечением соцработников, пдн, опеки и прочих.

+++++

Dior75: А почему бы не пошли? Да мелочь это потому что
Dior75: Разве нормально, что учитель всех на уроке ставит и весь урок стоят. Нет. Но стоит сначала высказать учителю, попросить отсылки на официальные документы, где рекомендован или разрешён именно такой способ обучения. И попросить работать нормально, или если не справляется с детьми, подыскать себе другое место по способностям.
Такие вещи решаются быстро. А если уж не поймёт, тогда можно и к завучу с требованием уволить.

аноним ,

Именно, потому что директор может орать, кричать, ругаться и даже угрожать, но это не подействует. Вот недавно в 10 классе у дочки есть группа хулиганов которая не дает классу нормально учится, их уже куда только не водили и толку 0. Даже классная попросила им поставить 2 в полугодие т.к они и выходили, сказав что вот задумаются. Ага...
Как были хулиганами, и не учились, так и не учатся.

целый урок первоклассники стоять на ногах не смогут, неправда это.Возможно стоят минут пять, не более. Поговорите с учителем, что происходит в классе.Со слов ребёнка ситуация может выглядеть совсем иначе, нежели на самом деле.Бежать к завучу/директору/президенту ,минуя учителя, крайне глупо, потому что все вышеперечисленные отошлют вас обратно.

Плющерица,

Такого способа официально нет вообще, это всем думаю понятно.
Поэтому сначала я бы тоже поговорила с учителем, а если не поможет и это будет продолжаться и на следующий день и далее, то пошла бы к завучу или директору. В принципе у меня такое было и именно так, и пришлось так сделать.

Dior75: Такого способа официально нет вообще, это всем думаю понятно. Видимо, учителю не очень понятно. Вот и поставьте в положение, в котором ей придётся обосновывать свои педагогические решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы