педагогично ли так себя вести? стоит ли обратиться к завучу?

аноним: может и умнеют, а своими детьми заниматься (лечить и корректировать поведение) не хотят
И слышать замечания и рекомендации педагога - тоже.
У нас в России всегда так: права все знают, а про обязанности забывают.

не без усилий педагогов. процесс диалога двухсторонний.

ПумаLux: целый урок первоклассники стоять на ногах не смогут, неправда это.

Еще как смогут, если учитель неалекват.
У ддочери 1 класс, октябрь мес. велась запись на уроке на спец. диктофон. Затем все в текстовый вид переводили, дети стояли 25 минут, т. к. никто в классе не смог или испугался ответить на заданный учителем вопрос.
Учителя с класса убрали, но у нас все родители объединились и смогли убедить школьную администрацию. Хотя до сих пор я жалею, что не пошли в покуратуру, и этот "педагог" до сих пор калечит детей.

ПумаLux: у НАС нет требований заранее учить читать и тем более (не дай Бог!)писать.Есть единственное пожелание - научите детей слушать и слышать учителя, а читать и писать научим сами.

+++++ Родителям самим тоже надо включать мозги и не идти за общей "модой", когда с 3-х лет пытаются и буквам научить и счету...

аноним: эти дети никому и ничего не должны.

так и им тогда никто ничего не должен.
А почему Джейн пишет анонимно?

аноним автор темы: большинства первая ассоциация совсем другая.

это проблема большинства...зачем свои грехи приписывать другому

что мешает учителю выгнать из класса тех кто мешает вести урок?
а то что она так разговаривает с ними так правильно.как еще то?в одно место целовать?

я стою у ресторана: что мешает учителю выгнать из класса тех кто мешает вести урок? Закон об образовании - ст.3 п.2 - обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования.
Елена: У ддочери 1 класс, октябрь мес. велась запись на уроке на спец. диктофон. Затем все в текстовый вид переводили, дети стояли 25 минут, т. к. никто в классе не смог или испугался ответить на заданный учителем вопрос.

Нельзя ребёнка удалять с урока ни при каких обсоятельствах. Можно вызвать родителей и лично в руки вручить их неугомонное чадо.
Мне вот интересно, а что учитель делала эти 25 минут? Тетради проверяла, на детей любовалась или в Интернете сидела?

я стою у ресторана: что мешает учителю выгнать из класса тех кто мешает вести урок?

Детей нельзя выгонять с урока.

Вальпурий: так и им тогда никто ничего не должен.

закон говорит обратное. как и должностная инструкция учителя.

аноним: закон говорит обратное. как и должностная инструкция учителя.

ну-ну. Формально на бумажках много чего красивого сказано, да вот только если ты к обществу повернулся задом, то и общество к тебе им самым повернётся
И вот когда таким чадушкам в их 18 уже и по бумажкам никто ничего не должен, тогда у них наступает культурный шок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы