педагогично ли так себя вести? стоит ли обратиться к завучу?

аноним,
дети с сдвг, зпр и т.д должны лечиться и обучаться в специализированных школах, где малокомплектные классы и педагоги-дефектологи.Им же там комфортнее будет.

Секуринега,
15-20 лет назад у меня с этим проблем не было

Anonim: аноним,

дети с сдвг, зпр и т.д должны лечиться и обучаться в специализированных школах, где малокомплектные классы и педагоги-дефектологи.Им же там комфортнее будет.

эти дети никому и ничего не должны.
дети с зпр близком к норме могут без проблем учиться в обычной школе.
дети с сдвг - аналогично.
и первое что требуется это нормальный педагог, который найдет подход к родителям и убедит родителей ребенка лечить и проводить поведенческую коррекцию.
и никто из специалистов не скажет учителю "браво" за поставленный на ноги весь класс или даже детей хулиганов, а уж тем более с сдвг.
и не надо тут писать про невозможно и еще что-то.
первое и основное - нет желания работать с тем что дали.
мне вообще странна позиция учителей началки современных - читать, считать и писать ребенка научи сам. еще займись строганием презенташек (как будто других вариантов проектной деятельности нет), материал дать нормально не могут - сразу или сидите сами или репетитора нанимайте. при этом еще и жалобы вечные что детей не таких дали и поэтому позволительны невнятные фразы, непонятное поведение по отношению всех детей.
что тут обсуждать еще?
профессионализм начинается с гуманности, уважения и принципа не навреди.
многие позабыли, кто то никогда не знал.
и не надо оправдывать то что оправдать нельзя. всегда есть выбор издеваться над детьми или нет.

теперь я слон: да, через одно.. а надо в оба уха...

не надо играть со словами. у большинства первая ассоциация совсем другая.

Свеtлая: А те неадекватные ученики как учатся? Просто причины такого поведения могут быть разными. Бывает, что так себя ведут очень хорошо подготовленные дети, которым просто неинтересно учиться, так как они всё это уже знают. А бывает наоборот.

там типичный педзапущенные "игруны" , мамы которых решили, что их впопудунцы в игры не наигрались и держали их в садиках почти до 8 лет.

ПумаLux: ну если честно и откровенно - дети сейчас слушать не умеют и слышать тоже.Раза с третьего получается, с первого - у единиц.

это следствие ваших требований уметь читать и писать.
не требовали бы уметь читать, а просили научить детей фронтально работать, иметь готовую психику к обучению и глядишь проблем этих не было.
а то детей учат считать и читать с 5 лет, тк это показатель готовности к школе и забывают про основное - психика, самоконтроль и поведение ребенка.

• сейчас очень много детей с явной и не столь явной неврологией, детей которых просто не обследуют и не лечат.

Секуринега: А когда могли?

раньше и правда статистика была другая. это правда.

аноним автор темы: там типичный педзапущенные "игруны" , мамы которых решили, что их впопудунцы в игры не наигрались и держали их в садиках почти до 8 лет.

вы автор не далеко ушли от вашего учителя. детей до 8 лет в садиках просто так не держат.
дети явно не хулиганы и впопудунцы, а с проблемами.

аноним,
у НАС нет требований заранее учить читать и тем более (не дай Бог!)писать.Есть единственное пожелание - научите детей слушать и слышать учителя, а читать и писать научим сами.

аноним: инклюзия начинается с готовности общества.

терпимости к чему? К хулиганству?

аноним: 90% хулиганов это дети с сдвг и другими поведенческими проблемами.

отговорки это все, и нежелание воспитывать. Нет такой статистики, о которой вы пишете

аноним: предпочитали таких детей выживать в спец школы.

и правильно.
Не умеешь себя вести - учись.
Когда научишься - велком в норм школу.
А то от одно такого "свдг" страдает весь класс.

аноним: дети явно не хулиганы и впопудунцы, а с проблемами.

велком в спец школу и к психиатру на прием.
Помню, тут одна девушка была, у нее ребенок в школе чего только не вытворял, оказалось, что у него шиза. Так когда его на Сиб тракт лечиться положили и терапию подбирать, она тут же его оттуда забрала. И тут же жалуется, что из школы его выживают.

ПумаLux: аноним,

у НАС нет требований заранее учить читать и тем более (не дай Бог!)писать.Есть единственное пожелание - научите детей слушать и слышать учителя, а читать и писать научим сами.

в теме про надо ли уметь читать к школе вы это не писали. вы писали что не читающему ребенку будет трудно.
чем чаще и больше вы будете говорить об этих навыках и что не надо ребенка учить читать и считать далее 10, тем больше родителей вас услышит.

Секуринега: +++ у многих просто к школе уже изнасилованная психика после погонь за ранним развитием

смешно в этом винить детей. и делать их крайними. надо обращаться к родителю в тактичной форме и в ключе что это надо их ребенку прежде всего, а не то что "онмнемешаетучитьдругих".

Секуринега: и очень много залеченных. Ноотропы как святая вода лет с трех, несмотря на кучу побочек. и попробуй заикнись, что не надо пихать в ребенка кортексины, а надо беседы беседовать бесконечные о том что травка зеленая, а не планшеты с развивающими играми пихать. Сколько тут тем где пишут что неприлично пятилетке буквы не знать.
Буквы он знает, и читает. А элементарного бытового общения недостаток. Про травку зеленую и птичек

все так. правду пишите.

аноним: и первое что требуется это нормальный педагог, который найдет подход к родителям и убедит родителей ребенка лечить и проводить поведенческую коррекцию.

у учителя нет обязанности в чем-то родителя убеждать. Указать на проблемы - да, согласна. А объяснять взрослому человеку, что ребенка надо лечить - дело неблагодарное. Если родитель сам не видит очевидных проблем, или не слышит учителя - это его, родителя, проблемы и несостоятельность.

Anonim: дети с сдвг, зпр и т.д должны лечиться и обучаться в специализированных школах, где малокомплектные классы и педагоги-дефектологи.Им же там комфортнее будет.

+++++

аноним: детей до 8 лет в садиках просто так не держат.

в садиках никто не держит, кроме желания родителей. одному ребенку , знаю ,8 было в начале сентября. просто они в почти 7 не умели себя вести и матери решили переждать годок в надежде , что у игрунов ума прибавится. но нет - к 8 годам девиация только увеличилась.

аноним: дети явно не хулиганы и впопудунцы, а с проблемами.

про то,что они впопудунцы , говорит сама учитель. и единственная их проблема - это их родители, которые умиляются их "лидерским" качествам. даже если у них поведенческие проблемы, мой - то почему должен стоять , а я потом до ночи темы объяснять?

аноним: велком в спец школу и к психиатру на прием.

сразу видно что вы не в теме спец школ, пмпк и то как даются рекомендации.

аноним: и правильно.
Не умеешь себя вести - учись.
Когда научишься - велком в норм школу.
А то от одно такого "свдг" страдает весь класс.

я вас разочарую. с 1 сентября 2016 года на класс из 25 детей 5 могут быть с сдвг или зпр.
совершенно официально. и обязаны программу скорректировать и учить.

аноним автор темы: про то,что они впопудунцы , говорит сама учитель. и единственная их проблема - это их родители, которые умиляются их "лидерским" качествам. даже если у них поведенческие проблемы, мой - то почему должен стоять , а я потом до ночи темы объяснять?

я вам и защитникам вашего учителя это третью страницу пытаюсь объяснить.
что те двое не причина. причина ваш учитель.
вы одно да потому заладили - дети виноваты.
плохой у вас учитель, а не дети. не будет этих двух у нее еще что то случится и будет причина хамить и наказывать всех за деяния одного.

аноним: сразу видно что вы не в теме спец школ, пмпк и то как даются рекомендации.

В теме, и про пмпк знаю, и про все остальное
только это все зависит от сознательности родителей. А большинству стыдно признаться, что у их ребенка проблемы, вот и прячут как страус голову в песок, стараются не слышать замечаний окружающих.

аноним: и обязаны программу скорректировать и учить.

да кому надо там что-то корректировать, вы чего?
Для галочки отпишутся, а учить и двойки ставить будут как всем.

аноним,
потому что на учителей свалят двойную нагрузку за те же деньги.Напишите в отпуске две-три программы и работайте с сдвг, зпр и пр. Удобно чоуж.

Anonim: потому что на учителей свалят двойную нагрузку за те же деньги.Напишите в отпуске две-три программы и работайте с сдвг, зпр и пр. Удобно чоуж.

никто не будет с ними работать
для этого спец подготовка нужна.
В итоге, как всегда, страдают нормальные дети.

Секуринега: а я до сих пор говорю, что будет трудно. Но против системы не попрешь же. Если программа не предусматривает неумения читать. Да, говорит директор, необязательно на майском собрании. А в итоге плохочитающему, а скорее плохопонимающему о чем написано в задании, будет ой как тяжко. Сама прохожу это. Но тут мой косяк-отдала в школу рано. Она у меня хорошо зачитала то вот только сейчас. Сегодня читала рассказ и хохотала над смыслом. А я чуть не реву-вот дура то, почему год не подождала , была же возможность в садике остаться. Это тем кто глумится над восьмилетками-первоклашками

глумиться всегда просто. ровно до момента пока самих не коснется.
а программа предусматрвиает ребенка не умеющего читать.
ФГОСы преемственны и требования уметь читать к концу садика ФГОС ДО не содержит.
новый ФГОС школьный содержит положение что он дает критерии умений детей, а примерная программа не регламентирует жестко работу педагога, а только задает направления.
поэтому пропадают положенные часы на обучение чтению. все просто.
а ребенок ваш совсем не много не уложился в норму. а при нормальном обучении он бы в нее уложился.
а вообще я за тестирование ребенка на готовность к школе и лишний годик в садике с пед коррекцией различной.

аноним: никто не будет с ними работать
для этого спец подготовка нужна.
В итоге, как всегда, страдают нормальные дети.

ее дают в рамках пед образования. предмет так и называется - коррекционная педагогика и специальная психология. открыла диплом, посмотрела - 95 часов и зачет. в принципе нормально открыть и восполнить пробелы в знаниях.
а людям без пед образования и не желающим заниматься самообразованием - за ворота капустой торговать.

аноним: да кому надо там что-то корректировать, вы чего?
Для галочки отпишутся, а учить и двойки ставить будут как всем.

по идее последние лет 5 фгос началки дает эту возможность. сейчас не то что бы дали право, сейчас обязывают. и родители не оправдываться теперь будут, а спрашивать.
родители не норма детей умнеют на глазах. будет сложно учителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы