Конфликт из-за ложки

Отдыхаем в отеле. Дочка 9 лет накладывает еду сама на шведском столе. Смотрю женщина ее отчитывает громко. Подхожу - слышу ругает моего ребенка. Спрашиваю что случилось, та говорит, что дочка ложку с раздачи мяса не правильно положила. Не на тарелку, а рядом, о боже! Тут я взвилась тоже, попросила даму ребенка не трогать, если что не так, чтоб к родителям обращалась. Нарычала в ответ и отчитала даму
Села за стол и бушует все внутри. Кровиночку обидели)). И думаю, может не стоило вмешиваться? Ведь сколько всего еще встретит ребенок на пути(

Мамо истеричка

аноним автор темы: я взвилась тоже

это вы зря. Не стоила эта ситуация эмоциональной реакции. В соседней теме вон парня чуть о турникет не убили. А мама его была образцом выдержки и спокойствия. Я п так не смогла...

аноним автор темы: может не стоило вмешиваться?

стОило. Но лучше спокойно осадить тётеньку и забить на ситуацию

аноним автор темы: Нарычала в ответ и отчитала даму

Зачем? Чтоб дочка в полой мере насладилась зрелищем двух склочных теток?
Двух тихих вежливых слов было бы достаточно.

сказали б "учтем"..и не одна ваша не правильно ложку кладёт...
все, конфликт исчерпан, дочь запомнила как надо(если это правильно)

аноним автор темы: Тут я взвилась тоже, попросила даму ребенка не трогать, если что не так, чтоб к родителям обращалась. Нарычала в ответ и отчитала даму

вы ребенку-то объяснили куда класть ложку?
ничего страшного в словах женины нет. вы - излишне истеричны, начитались соседних тем и начали на людей бросаться.

такими темпами скоро яжемамки начнут учителей грызть за то, что те "поучают"

аноним автор темы: Отдыхаем в отеле.

А надо в школе учиться))) Там бы никто за неправильно положенную ложку не отчитывал

Аноним: Женщина - молодец, говорит ребёнку как надо

ложка в блюде окисляет пищу, так что так не надо

Аноним: Женщина - молодец, говорит ребёнку как надо, автор - невротик

Ага.

adelishа,
Блюдо, обычно подразумевается рядом с основным "блюдце" под ложку. :).
Автор, Вам видимо, плохо отдыхается, что вы все ещё это помните.
Ну и тётя могла по разному ребёнка отчитывать.
Но устраивать "битву" при ребёнке не айс.

Так и пусть всех детей, родителей, высказавшихся в защиту тети, чужие бабы отчитывают)) аминь

аноним ,
Вы спросили мнения о ситуации, мнение вас не устроило? Феерично

Odesseya: Блюдо, обычно подразумевается рядом с основным "блюдце" под ложку.

аноним автор темы: дочка ложку с раздачи мяса не правильно положила. Не на тарелку, а рядом,

реально не ясно куда положила ложку дочка но я бы тоже тётку заткнула на предмет выволочки моего ребенка. поучайте лучше ваших паучат

adelishа,
ну вот и я о том ж подумала, мне как-то представились отдельные емкости под эти ложки, ну и видела места и без емкостей)

аноним автор темы: Так и пусть всех детей, родителей, высказавшихся в защиту тети, чужие бабы отчитывают)) аминь

Ну замечание чужой тети - это фигня в общем-то. А вот когда собственная мать из-за ерунды устраивает безобразный скандал, это проблема.. Такого дочка за детство наслушается..

Темная ЛОшадка: Вы спросили мнения о ситуации, мнение вас не устроило?
Феерично

Сейчас автор опять проорется :)

Меня вот не устраивает, что кто-то лезет в воспитание ребенка, обращаясь к ребенку. Что-то надо-иди к родителю. Обращение к ребенку это хамство, ихо и не воспитанность взрослого. А уж повышение голоса вне рамок.

Ну так скажите тихо и вежливо "Это я не знала и дочке правильно не показала, обращайтесь ко мне"

аноним автор темы: А уж повышение голоса вне рамок.

И потому вы орете при ребенке и всех обедающих? Как мило...
Теперь вас запомнили и дочку тоже. "А, это та, у которая мама - психопатка"
Отдыхайте дальше :(

Кобра: устраивает безобразный скандал,

аноним автор темы: Нарычала в ответ и отчитала даму

чет я не увидела безобразного скандала. тетка позволила себе рычать на чужого ребенка, получила рык от матери. Все логично. Ребенок знает, что его мать может защитить его от всяких тетенек и это хорошо. Все эти совковые замашки, что любая тетя может воспитывать и даже под жопу напинать для ребенка гораздо травматичней. Когда мать язык в жо засовывает кто бы не гавкал рядом - это плохой пример. Вырастаете такая же мямля... ИМХО.

Кобра: Теперь вас запомнили и дочку тоже. "А, это та, у которая мама - психопатка"

от просто потеря потерь. Такой махровый совок - а че подумают все вокруг, а че скажут? Тьфу. Запомнили и хорошо, в другой раз не полезут к ребенку.

adelishа: получила рык от матери

Доче, видимо, мало в жизни уродских сцен на глазах всего зала..
Мамочка постарается, добавит.. Чтоб все косились как на ненормальную.
Контролировать себя при детях учиться не надо?

Кобра: Контролировать себя при детях учиться не надо?

Неее, хорошо еще что не подрались...

аноним автор темы: женщина ее отчитывает громко.

ничего страшного не случилось, если ребенок не туда эту ложку воткнул. У обслуживающего персонала можно чистую попросить. Не надо слушать всяких тёток, пытающихся читать нравоучения, развернулись и ушли.
Дежурная фраза для ребенка - все вопросы относительно моего воспитания и поведения задайте моим родителям. Ребенок разворачивается и уходит. Ложка/вилка в это время может лежать где угодно
Зря, что не сдержали свои эмоции, Автор, но я вас понимаю. Меня бы тоже выбесило

Хмурая Бровь: все вопросы относительно моего воспитания и поведения задайте моим родителям

вот.
И никаких сцен с воплями.

Манго: Неее, хорошо еще что не подрались...

ну за время отдыха успеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы