Конфликт из-за ложки

Аноним: Мнение, которое мне не нравится - неправильное

Кобра: Теперь вас запомнили и дочку тоже. "А, это та, у которая мама - психопатка"

Ну как бы...мне честно все равно. Это мой ребенок, я его защищаю и я права. А кто что подумает его дело. Может дама что поймет и окружающие (не лезть к чужому ребенку, даже если он уже относительно взрослый, не важно), хорошо бы.

Хмурая Бровь: Меня бы тоже выбесило

Меня бы тоже, но я мамо-псих

аноним автор темы: Ну как бы...мне честно все равно. Это мой ребенок, я

Так ваш ребенок и выслушивает мамины истеричные вопли из-за любой ерунды вместо спокойного с достоинством ответа... Психику дочке сносите... Продолжайте исполнять. Если до ужина себя понакручиваете, то на ужине сможете в волоса вцепиться.. для полноты картины...

Нафига на отдыхе из-за ложки раздувать какой-то конфликт?! Бред же... Можно подумать одна ложка на кафешку. Баба та, что с ложкой, дура однозначно

Кобра: Доче, видимо, мало в жизни уродских сцен на глазах всего зала..

что значит уродских сцен? поставить чела на место словами - это норма коммуникации. Всунуть в глаз ложку тётке - сцена уродская, да.

Кобра: Контролировать себя при детях учиться не надо?

в чем контролировать? тетка не права, что открыла рот на чужого ребенка, который не сделал ничего криминального. Я не буду растить терпилу, в отличии от некоторых ;) Мои дети не дают своим ровесникам с собой так обращаться, а с чужими тетками должна общаться мать.

Ну попросили бы ложку заменить.. дочке показали на будущее, куда класть. Делов-то..

аноним автор темы: Что-то надо-иди к родителю. Обращение к ребенку это хамство

Точно? А до какого возраста нужно к маме ходить?
Ребёнок сам по себе человек, отдельная единица. У него с окружающим миром (не путать с предметом ) свои отношения, а уж в 9 лет и подавно. Не уверены в окружении - усадите ребёнка рядом и контакты ограничьте.

adelishа: тетка не права

Да пофиг, кто прав. Важно, как себя ведет и какой пример подает родная мать. Ответить можно и так, чтоб сохранить достоинство.

adelishа: не буду растить терпилу

Да какая Прелесть. Прекрасно.
То есть реакция типа "да, нужно ложку положить сюда" это вот терпимы так делают?

Кобра: выслушивает мамины истеричные вопли

тебе это где привиделось-то?
я могу спокойно, на литературном русском языке, так на место поставить, что тетя забудет ход до той тарелки мяса раньше, чем оно остынет. Отличный пример ребенку как за себя постоять вежливо, культурно ;)

тема хваст, что вы отдыхаете в отеле , а мы тут в грязи вязнем на дорогах))

Ляляфа: То есть реакция типа "да, нужно ложку положить сюда" это вот терпимы так делают?

Дело не в ложке, а в том кто что себе позволяет. И да, тетя про ложку начала воспитывать ребенка не на своей кухне. И в достаточно резком тоне. Терпеть это не надо. Понятна мысль моя неглубокая?

Опять вечная дилемма: взрослым хамить можно, а детям нельзя.
Варианта не хамить вообще не предусматривается большинством, это у нас "терпилами" считается.

adelishа: тебе это где привиделось-то?

аноним автор темы: Нарычала в ответ и отчитала даму
Села за стол и бушует все внутри. Кровиночку обидели))

adelishа: могу спокойно, на литературном русском языке, так на место поставить

Автор вот не может, у нее эмоции, совершенно не адекватные событию.. Дочке психику сносит.. Наверняка случай не единичный

надо же какая ситуация патовая : неправы все - тетка, мама и дочка до кучи

ничего бы не было, если бы автор-мамо сразу проконтролировала своего ребенка в общественном месте в момент накладывания еды из общего котла на личную тарелку, надеюсь автор сделает вывод и объяснит ребенку что с общим столом нужно быть аккуратнее

Ляляфа: Варианта не хамить вообще не предусматривается большинством, это у нас "терпилами" считается.

и не говорите.
кто последний проорался, тот и крут..

Кобра: Да пофиг, кто прав. Важно, как себя ведет и какой пример подает родная мать. Ответить можно и так, чтоб сохранить достоинство.

Ну Ваш вариант....звучал как извините больше не будем. Мне не подходит. Как бы ваш ребенок чувствовал себя, если его отчитала чужая тетя и родная мама еще с извинениями бы прибежала( ГМ....Это достоинство? Это тряпка(

Кобра: Нарычала в ответ и отчитала даму
Села за стол и бушует все внутри. Кровиночку обидели))

где тут хоть слово про наорала, устроила сцену...да, внутри бушует эмоция у мамки. Но отчитать-то можно тоже с улыбкой на лице так, что жрать перехочешь

adelishа: де тут хоть слово про наорала,

Нарычала = сказала тихо и с достоинством?
Да и эмоций как-то через край..
Дочка бы забыла давно, а мать раздувает.

На детском празднике мамы стул не поделили,так вот одна из них запустила этим стулом в более культурных оппонентку, чада просто рты разинули, трёх четырехлетки.

Ляляфа: Варианта не хамить вообще не предусматривается большинством, это у нас "терпилами" считается.

adelishа: я могу спокойно, на литературном русском языке, так на место поставить, что тетя забудет ход до той тарелки мяса раньше, чем оно остынет.

у вас только 2 варианта: поджав хвост извиниться, либо матом орать в голове есть? Пичалька

аноним автор темы: Ну Ваш вариант....звучал как извините больше не будем. Мне не подходит. Как бы ваш ребенок чувствовал себя, если его отчитала чужая тетя и родная мама еще с извинениями бы прибежала( ГМ....Это достоинство? Это тряпка(

Мой бы ребёнок чувствовал себя, как человек, управляющий своими реакциями. Мало ли климактерических теть в округе, по факту она была права, по форме - да в сад форму. Извинился, улыбнулся и пошёл себе макароны лопать.

аноним автор темы: Ну Ваш вариант....звучал как извините больше не будем.

"Обратитесь по этому вопросу ко мне", например...
Тихо и с достоинством.
С такими нервами вы и на дочку стопудов орете за любой чих.

Однажды в "монетке" конфликт из-за киви произошел
Одна дама отчитывала вторую, за то что она киви руками выбирала, а надо было одеть на руку пакет и таким образом выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы