Конфликт из-за ложки

Красный жемчуг: На детском празднике мамы стул не поделили,так вот одна из них запустила этим стулом в более культурных оппонентку,

ну вот это можно считать уродской сценой

все не читала....а тетка то хоть по лбу этой ложкой не получила?

Газпром: Одна дама отчитывала вторую, за то что она киви руками выбирала, а надо было одеть на руку пакет и таким образом выбирать.

не массажировать (с)

мне кажется тольков Рашке по весне всяким теткам хочется жизни учить других, особенно привлекательны для этого дети - молчат, боятся. Попробовала бы тетка мамку на предмет ложки отчитать или какого-нибудь мужика двухметрового ;)

adelishа,
У меня нет в голове варианта извиняться, поджав хвост. Это для меня разные парадигмы. Ну то есть извиниться мне легко, а детям моим ещё легче. А поджать хвост - это не понятно
Понимаете, можно косякнуть и это не страшно! Это можно исправить или вообще забыть и пофиг.

Че...? Не..? Кругом враги..?

Ляляфа: Че...? Не..? Кругом враги..?

посторонние люди на ровном месте отчитывающие моих детей - да.

аноним автор темы: Обращение к ребенку это хамство,

хамство это грубое поведение, а не "обращение в ребенку". каким тоном тетя дочери сказала?

adelishа,

adelishа: мне кажется тольков Рашке по весне всяким теткам хочется жизни учить других, особенно привлекательны для этого дети - молчат, боятся. Попробовала бы тетка мамку на предмет ложки отчитать или какого-нибудь мужика двухметрового

Вот полностью согласна. У нас очень любят учить других, и всю наровят "соринку вытащить из чужого глаза"))))
Я бы обязательно вступила с тетей в полемику о "ложке", но я языкастая

В общем, зачем тема - неясно, чужие мнения автору не нужны.
Желаю за ужином не подраться из-за вилки, чтоб уж совсем отдых был полноценным..

Ляляфа,
у меня встречный вопрос: у вас дети есть? если да, скажите в каком общественном месте их можно повоспитывать? я как раз заскучала

я_это: хамство это грубое поведение, а не "обращение в ребенку". каким тоном тетя дочери сказала?

На повышенных тонах дама объясняла дочке, что не права. Даже мое внимание привлек монолог. Я не рядом стояла, со столика подскочила.

Я сама считаю, что ложку, испачканную едой, нельзя класть на стол, а надо на тарелку. Потому что иначе и стол испачкается от ложки, и ложка будет лежать на нечистой поверхности. Поэтому если бы моей дочери сделали замечание (корректным тоном, без ора - и истерик - в ситуации автора этот момент не ясен), просто сказала бы спасибо, учтем. Потому что замечание женщины, на мой взгляд, справедливо. А не потому что "терпилы" как тут почему-то считают всех, кто не истерит из-за любого заслуженного замечания.

Автор,все правильно сделали. Со своим ребенком сами разберетесь.
Не терплю когда моего ребенка кто-то поучает или лезет с советами на улице,в общественных местах. Тихо и спокойно шлю лесом.

аноним автор темы: Меня вот не устраивает, что кто-то лезет в воспитание ребенка, обращаясь к ребенку

Я бы никогда не подумала, что вопрос с ложкой имеет какое-то отношение к воспитанию. Протсо озвучили правила, ничего более. В школе тоже учитель обращается к ребенку, минуя вас, возможно где-то в магазине, транспорте, на доп. занятиях тоже.Ну вот представила ситуацию: в школьной столовой детям объясняют, куда надо посуду относить, в том числе ложку - это тоже наглое вмешательство в воспитание вашего ребенка и должны маме озвучить, а ни к коем случае не к самому ребенку напрямую обращаться?

adelishа: тольков Рашке по весне всяким теткам хочется жизни учить других, особенно привлекательны для этого дети - молчат, боятся. Попробовала бы тетка мамку на предмет ложки отчитать или какого-нибудь мужика двухметрового ++++
Даже уехав в отпуск женщину с ложкой не отпустило , она нашла к чему привязаться. Увидела ребенка, раздула из мухи слона и получила от Автора рык, хорошо хоть тарелки не залетали по залу
В отпуске надо кайфовать, а не воспитывать чужих детей

автор, один-в - один ваше поведение,как у бабки из соседней темы.

аноним ,
неужели вам на отдыхе так скучно, что уже час, на юматери родной, ложку обсуждаете?

Аноним: пока посторонние их ткнут носом.

вежливые и воспитанные взрослые не отчитывают чужих детей. максиму вежливо и тактично замечание могут сделать .
я не думаю что автор возбудилась на фразу "Милый ребенок, не делай так больше пожалуйста, это не правильно. положить ложку надо обратно в емкость потому что не всем приятно что ложка лежит просто на столе", которую произнесли доброжелательно, тихо и спокойно, и сопроводили улыбкой.

автор вступились правильно, реагировать так бурно только не надо.

аноним: Протсо озвучили правила, ничего более.

какие правила? и кто давал полномочия тетке эти правила озвучивать чужому ребенку?

аноним: В школе тоже учитель обращается к ребенку, минуя вас,

школа, не общественное место и у учителя есть на это соответствующая компетенция. Учитель на территории школы и за жизнь ребенка отвечает.

аноним: школьной столовой детям объясняют,

посторонние тетки?

adelishа: посторонние тетки?

Да, посторонние - сотрудники столовой. Не учитель.

adelishа: какие правила? и кто давал полномочия тетке эти правила озвучивать чужому ребенку?

Ну вотя сама бывает теряюсь, не знаю, где что взять положить и посторонние люди, видя, что я глазами ищу сотрудника, чтобы спросить, сами мне подсказывают, что да как - озвучивают правила. Точно так же могут и ребенку подсказать, я не вижу в этом криминала и не считаю, что для такого нужны какие-то особые полномочия.

Кобра: Сейчас автор опять проорется

представить себе не могу, чтобы на отдыхе мне вместо отдыха пришла в голову мысль создавать темы срачные на ю-маме и вместо того, чтоб пойти с ребенком чем-нибудь заняться, обсуждать какие вокруг сволочи кровиночку обидели еще с утра.

Манго: Неее, хорошо еще что не подрались...

так отдых в разгаре. Это запланировано на следующий день, наверное. Там какой-нибудь тип не так посмотрит или кровиночку заденет. Или опять, гад, замечание сделает. А кстати некоторым стоит иногда. Потому как их матери уже берегов не видят - им замечания отвешивать смысла нет- сами такие

Аноним: А я думаю, что на эту фразу автор бы то же орала:

глагол думаю тут не уместен. вам следовало более точнее выразить свою мысль и написать ДОдумываю.

Если дочь достаточно самостоятельная , чтобы самой накладывать еду за шведским столом , то нужно вести себя соответственно и не свинячить, раскладывая ложки куда ни попало. Если ваша дочь к элементарному этикету не приучена , то накладывайте ей сами. И , хотя бы мысленно , поблагодарите ту даму, которая попыталась скорректировать ваши ошибки в воспитании ребёнка. Если , конечно, дама не вела себя как бабка из "Планет Игрик", а просто сделала девочке замечание.

аноним автор темы: что кто-то лезет в воспитание ребенка, обращаясь к ребенку. Что-то надо-иди к родителю. Обращение к ребенку это хамство, ихо и не воспитанность взрослого

Аминь. Пошел ваш ребенок через дорогу на красный, или в лифте застрял, или еще какая неприятность случилась - главное, чтоб ни одна взрослая хамка не вмешалась и к кровиночке не обратилась, за руку не схватила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы