Конфликт из-за ложки

Orina_: вот раздражают такие люди - которые если видят что ребенок без взрослых - сразу их поучать и воспитывать лезут!

+++++++
Поучать и отчитывать не следует чужим теткам. А вот вежливо сказать, какие правила существуют и почему этой ложке место на тарелке я думаю можно. В этом случае ребенок услышит и поймет и конфликта не будет.
Одно и тоже можно сказать по разному. Если замечание не оскорбляющее моего ребенка, то я тётю поддержу и ребенку также сделаю замечание с объяснением что и зачем. А если тётя оскорбляет и отчитывает моего ребенка, то ни мне ни какой матери это не понравится. Так что тёти отчитывающие чужих детей начинать надо с себя - побольше вежливости и уважения даже к маленьким людям.

Я за автора, кто если не мы защитим своего ребенка

АнонимКа: Поучать и отчитывать не следует чужим теткам. А вот вежливо сказать, какие правила существуют и почему этой ложке место на тарелке я думаю можно. В этом случае ребенок услышит и поймет и конфликта не будет.
Одно и тоже можно сказать по разному. Если замечание не оскорбляющее моего ребенка, то я тётю поддержу и ребенку также сделаю замечание с объяснением что и зачем. А если тётя оскорбляет и отчитывает моего ребенка, то ни мне ни какой матери это не понравится. Так что тёти отчитывающие чужих детей начинать надо с себя - побольше вежливости и уважения даже к маленьким людям.

+++++

Как то в метро девушка задом стояла к сыну, и уже чуть ли на него не села уткнувшись своим задом в лицо, на просьбу недовольная физиономия, как я должна была реагировать? сказала второй спокойно и более развернуто, объяснив причину моей просьбы, эта мадам фыркнула, следующий раз она услышала мой рык яжематери и порву всех)))) видимо хорошо у меня получилось, ибо целая толпа теток сдвинулось подальше с баулами, сразу вдруг место нашлось куда встать и мы ехали спокойно дальше до своей остановке . Во истеричка не истеричка, но иногда приходится

Rein: Пришлось перейти на площадный тон: мол, базлать можешь на коммуналке у себя дома, а еще раз сунешься к моему ребенку - получишь в лоб.

вы друг друга стОите ))).

Ханурик: Вот когда способен воспринимать другого человека вне зависимости от возраста как личность а не "соплю желторотую", можно обращаться

Я согласна с вами в этом. Но мамы пишут, что исключено в принципе обращение к ребенку, только к родителям.
Я предпочитаю общаться непосредственно с ребенком. До детей лучше доходит, чем до некоторых взрослых. И моим детям делать замечания отправляю самостоятельно.

LIN@79: кто если не мы защитим своего ребенка

Защищать надо, никто не спорит.
Но в моем представлении ребенок в ситуации автора не был обижаем. Даже сама автор, при всем своем гневе, не пишет, что на ребенка орали или обижали. говорили громко, говорили, как нужно поступить. Я не вижу тут никакой угрозы ребенку, от которой надо защищать.

РжанулВзбрыкнув,
Не, я бы мимо прошла. Это другая тетя детей спасла - роза-мимоза. Её всячески поддерживаю, форма не важно, важен конечный результат.

А если бы с дочкой, не дай Бог, несчастный случай в отеле приключился, и тетка пришла бы ей на помощь? Вы бы тоже ее отчитали, что к чужому ребенку лезть нельзя? Или спасать-помогать чужим детям можно, а замечания делать нельзя?

РжанулВзбрыкнув,
Почему вы решили, что кто-то обязан говорить Вашему ребенку что-то с любовью? Это делайте сами. Ну а вообще, все-таки Вы детей растите, не мимозы тепличные. А то вот вырастет такая девочка, да сама без мамы в транспорте в час пик проедется, а там... и ругня , и толкаются. и девочка от ужаса в обморок упадет: как же так, с ней здесь разговаривают не с любовью!

Из-за таких мамаш малолетние дети потом ходят по улицам и матерятся, зная, что никто из взрослых им не имеет права замечания сделать. Мамаши научили, на примере ложки в столовой.

большой секрет: Или спасать-помогать чужим детям можно, а замечания делать нельзя?

Так и спасать нельзя, вы что! Всё тольео через обращения к родителям. "Конфликт из-за вилки - наглая чужая тетка не разрешила моему ребенку засунуть вилку в розетку, отчитала и даже за руку схватила".

РжанулВзбрыкнув: Не знаю, вы так рассказываете, будто сами гордитесь, что их схватили, оттащили, по шее надавали.

я могу заметить только то, что среди взрослых людей, стоящих на переходе, я была единственной, кому было дело до чужих детей
всем остальным было наплевать на то, что дети шагнули на проезжую часть при приближающихся машинах

РжанулВзбрыкнув: Любое действие с человеком можно сделать с уважением к нему, а можно без уважения. Вот что-то уважения к этим подросткам в вашем сообщении не чувствуется.

не сюсюкают в экстремальных ситуациях и не раздают реверансы направо и налево, емоё
Я их защитила - да. Моя миссия выполнена.

РжанулВзбрыкнув: Но так же и ваше поведение может у кого-то где-то вызвать возмущение, они же не хватают вас за шкирку и затрещины не отвешивают.

я вам про фому, вы мне - про ерёму

РжанулВзбрыкнув: Да я не спорю, по сути вы поступили правильно, но эмоциональное сопровождение всего этого, мне кажется, было грубоватым. Если вам кто-то "для вашей же пользы" подзатыльников навешает, я думаю, вы тоже будете возмущаться.

я вам больше скажу. В советское время такая сознательная гражданка, как я, пошла бы ещё к родителям мальчиков, чтобы ещё и те навешали до кучи а сейчас у современных детей правА... ) Ну, чё, пусть со своими правами в сырой земле лежат, если рядом не окажется такой грубиянки как я

Rein: У нас в Турции в прошлом году была похожая ситуация, только дочке было 8, и выбирала она яблоки. Какая-то престарелая неврастеничка подскочила и начала орать про то, что не надо хапать руками, людям потом противно есть, откуда такие дети берутся.

а по сути престарелая неврастеничка права: яблоки вымыты, что там с руками вашего ребёнка - большой вопрос, а люди эти яблоки в рот берут...

Rein: Ну, тете я поначалу сказала злобным шепотом, что у ребенка вся жизнь впереди, и она еще научится, как надо разговаривать с людьми, а таким, как вы, уже ничего не поможет.

для начала надо было извиниться за поведение своего ребёнка

Rein: Она же не к вам в тарелку руками залезла. старушка права. Блюдо общее, а ваш ребенок хватает фрукты руками.
Rein: Сделала вывод, что у наших граждан в хамстве проявляется стресс от кризиса. и вы тому пример.

РжанулВзбрыкнув: Если вам кто-то "для вашей же пользы" подзатыльников навешает, я думаю, вы тоже будете возмущаться.

Если меня или моего ребенка вытащать из-под колес автомобиля, спасая от смерти, пусть даже вытащат за шкирку или дернут за руку, вывихнув ее - я только спасибо скажу. Лучше живой остаться в результате быстрых, пусть и грубых действий. Чем сдохнуть под ласковую интонацию.

roza-mimoza: Я их защитила - да. Моя миссия выполнена.

Вы их защитили, когда за рюкзаки дернули - согласна. А по шее зачем было давать?

большой секрет: Или спасать-помогать чужим детям можно, а замечания делать нельзя?

Да. Тут то же, что и со взрослыми - если взрослый человек упадет, ему же руку подадите подняться? А отчитывать начнете что "нефиг так бежать было и вообще обувь не такая и под ноги не смотришь"?

roza-mimoza,
Вам респект! Побольше бы таких граждан как Вы.

Ханурик: А по шее зачем было давать?

а чтобы закрыл свой рот с гонорком и был преисполнен уважения к взрослому человеку

ещё вброшу как пример
у мужа старший сын, 14,5 лет
класс абсолютно неуправляемый, есть всего 2-3 человека, которые вносят хаос и за ними как бараны идут остальные
у классного руководителя никакого авторитета
ученики на уроке могут встать, пройтись по классу, подойти и поговорить с соседом
через год, после 9-го, почти все расходятся, в 10-11 учиться будут единицы
Учеников трогать нельзя, даже таких дебилов как эти Им даже говорить ничего нельзя )))
Родители в своём большинстве такие же как и их дети - из бывших птушников... Повлиять на детей никак не могут, сидеть на уроках не могут, так как работа и т.п.
Мой муж вспомнил, как когда-то об него географичка 3 указки сломала, а потом заставила сделать их по новой в столярной мастерской при школе
На всякий пожарный муж нынешней классной сына сказал, что об свою "кровиночку" указки ломать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы