Конфликт из-за ложки

вот раздражают такие люди - которые если видят что ребенок без взрослых - сразу их поучать и воспитывать лезут!

аноним автор темы: Меня вот не устраивает, что кто-то лезет в воспитание ребенка, обращаясь к ребенку. Что-то надо-иди к родителю. Обращение к ребенку это хамство, ихо и не воспитанность взрослого. А уж повышение голоса вне рамок.

это правило для детей до 5 лет, вашей девушке уже можно делать замечание.

Chайkа: Может быть, тётке очень уж не хотелось брать еду ложкой, полежавшей на столе, это негигиенично. Вот и не сдержалась. тётка могла обратиться к обслуживающему персоналу, ложку бы другую принесли, которая тоже не известно где до этого валялась)))
Chайkа: Она, может, из тех, которые в туалете дверную ручку через пакетик открывают, а тут всё может быть)))

Ну тетка, конечно, должна была спокойно сказать, а не ругать, это понятно. Но вот позиция автора... Ну и что такого ужасного случилось с Вашей кровиночкой? У нее из-за этого случился стресс? Нервные тики? Или она панически боится чужих теток? Ребенку девять лет, она повернулась и пошла и про эту тетку забыла через две минуты, что Вы раздуваете. Вы как будто хотите тепличное растение воспитать. Что за мамаши современные пошли - ребенку слово не скажи, уже бегут с шашкой наголо защищать. Дети прекрасно сами справляются с такими ситуациями, современные дети - тем более.

Ну и свое детство вспомнила, как на нас бабки с лавочек постоянно ругались - то по клумбам не бегайте, то не кричите под окнами. Вот даже и представить себе не могу, чтобы моя мама или чья-то еще выскочила и стала рулиться с бабками, защищая кровиночку. Что-то все-таки произошло с современным обществом.

Следите за ребёнком, что делает. Виновата, услышала небезосновательно замечание, вы то где сами были? Вас разыскивать обязаны? Не отправляйте ребёнка одного, если не научили элементарному пользованию столовыми приборами на общем столе. Если бы в своей тарелке орудовал, никто б не возмутился.

Тетка злыдня, а мама молодец, нечего минуя родителей чужому ребенку претензии высказывать, тем более по такой мелочи и в таком тоне. Я тож наверное " психованная" мамашка- я бы эту ложку случайно на стол той тети принесла и сказала б: " ой прастите вы за нее переживаете покараульте . Завтра если , что не так карыто с мясом принесу....

Ну ответьте пожалуйста, защитники кровиночек, с какого конкретно возраста можно обращаться непосредственно к человеку разумному?
Если в 9 он еще ребеночек, в 12? В 16?

РжанулВзбрыкнув,
Я тетку не защищаю, в начале это написано. если вы не заметили. Я против гиперопеки по-отношению к большому уже ребенку. И я также считаю, что к взрослому уже ребенку МОЖНО обращаться непосредственно как к человеку разумному, а не бегать повсюду, разыскивая его мамашу.

Orina_: вот раздражают такие люди - которые если видят что ребенок без взрослых - сразу их поучать и воспитывать лезут!

SSvetok: Тетка злыдня, а мама молодец, нечего минуя родителей чужому ребенку претензии высказывать, тем более по такой мелочи и в таком тоне. Я тож наверное " психованная" мамашка- я бы эту ложку случайно на стол той тети принесла и сказала б: " ой прастите вы за нее переживаете покараульте . Завтра если , что не так карыто с мясом принесу....

я вот недавно стою на регулируемом пешеходном переходе, а передо мной 2 мальчика, лет по 11 им. Красный свет, машины мчатся, а эти смелые вдруг шагнули на проезжую часть - надоело им ждать зелёный, они очень взрослые и спешат сильно.
Родителей их рядом нет. Гавкнула на них, взяла за шкварники (рюкзаки на спине висели) и вернула их обратно на тротуар. Когда один, шибко умный, начал права качать, ещё и по шее получил
Зато все живы и здоровы.
Интересно, их мамаши тоже бы раздули на юмаме, что претензии надо им высказывать, а не кровиночкам?

РжанулВзбрыкнув,
Ну, в данной ситуации ребенок не смог поставить на место хама, который на него орал[/cit] Я не вижу в сообщение автора слов "кричала", "орала", "обзывалась". Там написано "отчитывала". Это означает нудно высказывала недовольство. В чем хамство? Занудливую тетку ребенок уж-как-нибудь пережил бы и без вмешательства мамы. Тетка, конечно, неумная, надо просто было сказать "Девочка, положи ложку на тарелку." Но мама в этом случае еще хуже выглядит - не следит за ребенком, да еще и раздула скандал из-за пустяка.

РжанулВзбрыкнув: А повежливее никак нельзя было?

ой, да, конечно, можно было
только, во -первых, их суммарный вес превышает мой ))) громкий возглас привлекает внимание как ни крути - услышали и поддались шагнуть назад
во-вторых, пока бы я расшаркивалась с любезностями, можно было получить 2 безжизненных тела
в экстремальных ситуациях надо действовать решительно

РжанулВзбрыкнув: Т.е. на ваше хамство он не имел права обижаться?

никто из стоящих рядом никакого хамства не заметил, всем вообще было плевать, что дети стоят на проезжей части (если что, то это съезд с бебелевского моста)))
надеюсь, что дети запомнили, что зелёный свет надо ждать на тортуаре

РжанулВзбрыкнув: Типа, добро должно быть с кулаками, добро суровым быть должно, чтобы летела шерсть клоками со всех, кто лезет на добро?

а вот думайте в меру своей испорченности, только в случае чего не задавайте потом вопросы тем, кто был рядом с вашими близкими и не помог им

roza-mimoza,
Вы молодец. А я бы мимо прошла. Не выношу неадекватных родителей у неадекватных детей, не хочу с ними сталкиваться. Так что я бы связываться не стала. Хотя это плохо. :(

Orina_: вот раздражают такие люди - которые если видят что ребенок без взрослых - сразу их поучать и воспитывать лезут!

раздражают не то слово. Это настолько низко и тупо ругать чужого ребенка, причем за такую ерунду. Молное отсутствие мозга!
Можно было просто спокойно сказать - девочка, ложку нужно клать сюда. Или ничего не говорить. Она же не в унитаз ложку бросила, ну положила в "неправильное место" - ничего страшного.

adelishа: но я бы тоже тётку заткнула на предмет выволочки моего ребенка. поучайте лучше ваших паучат

Тем более если

аноним автор темы: повышение голоса

++++

РжанулВзбрыкнув: Вот что-то уважения к этим подросткам в вашем сообщении не чувствуется.

А вы предпочитаете живого ребенка, подвергшегося неуважению окриком и рывком, или мертвого, которого не остановили, а "уважили" и спокойно отпустили на красный свет под машину?

Элениребята: Ну ответьте пожалуйста, защитники кровиночек, с какого конкретно возраста можно обращаться непосредственно к человеку разумному?
Если в 9 он еще ребеночек, в 12? В 16?

А это скорее вопрос к тому, кто обращается. Вот когда способен воспринимать другого человека вне зависимости от возраста как личность а не "соплю желторотую", можно обращаться. Стала бы та тетка поучать и отчитывать мужика в 120 кг?

Газпром: Однажды в "монетке" конфликт из-за киви произошел
Одна дама отчитывала вторую, за то что она киви руками выбирала, а надо было одеть на руку пакет и таким образом выбирать.

У нас в Турции в прошлом году была похожая ситуация, только дочке было 8, и выбирала она яблоки. Какая-то престарелая неврастеничка подскочила и начала орать про то, что не надо хапать руками, людям потом противно есть, откуда такие дети берутся. Ну, тете я поначалу сказала злобным шепотом, что у ребенка вся жизнь впереди, и она еще научится, как надо разговаривать с людьми, а таким, как вы, уже ничего не поможет. Она же не к вам в тарелку руками залезла. Не дошло. Пришлось перейти на площадный тон: мол, базлать можешь на коммуналке у себя дома, а еще раз сунешься к моему ребенку - получишь в лоб. Тут же заткнулась и убралась к себе за стол, в дальнейшем обходила нас стороной. Дочери объяснила спокойно, что она сделала неправильно, ребенок вообще воплей в своей адрес не отразил. Персонал отеля обалдел: во-первых, они там все англоязычные, и просто не поняли, что к чему. Во-вторых, мы к тому моменту отдыхали уже неделю, никаких проблем не возникало, даже если подсаживались за столики к иностранцам, всегда находили общий язык "на пальцах". Сделала вывод, что у наших граждан в хамстве проявляется стресс от кризиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы