Дети пришедшие в школу после 3й четверти. Законно ли

АрктикА: знакомые ребенка вообще собрались после 9-го забирать оттуда.

Если вы про 155 сейчас,я не успеваю за темой следить, пардон,то я свою забираю из 9-го.
Очень жалею,что раньше этого не сделала.Оооочееень.
Не знаю,наберут ли они в этом году два 10-ых класса.. Все уходят.

просто Лана,
да, про нее. яркий пример как плохим руководителем-марионеткой можно испортить хорошую когда-то школу.

АрктикА: яркий пример как плохим руководителем-марионеткой можно испортить хорошую когда-то школу.

Да не говорите... Это что-то с чем-то.

BellaDonna,
Ситуации разные бывают. Ну, вот я надеялась на лучшее, 2 четверти переживала забирать- не забирать, в итоге ушли с 3 четверти. Ничуть не жалею. Ребенок отлично вписался в новый коллектив. Жалею лишь о том, что не сделала это раньше.
просто Лана,
Света, привет. Я- Татьяна. Мы все- таки ушли!!!!

Имрек: Света, привет. Я- Татьяна. Мы все- таки ушли!!!!

Привет,Танюш.! Я тебя давно узнала в новом обличие:-)Ты же знала,что я давно недовольна,но тут просто ... В общем,все ,предел прочности поистаскался.
Я очень рада,что ты младшую вырвала из этой пропасти

просто Лана,
Надеюсь, хоть ей удастся получить хорошее образование в приличном месте.
Что будет со старшей- не знаю. В этом году на собрании родителей выпускников сразу сказали открытым текстом, что без репетиторов аттестат им не получить. Зачем дети в школу ходят - хз.
Репетиторы, правда, не сильно помогают. Дкр по физике класс в полном составе завалил, математику только трое написали.. Куда можно поступить с такими результатами? Жалею, что после 9-го не забрали, не настояли. Да они и сами жалеют. Прикинь, 90% от класса жалеют, что пошли в 10-й! Вот где опа- то..
Как осознала- мелкую в охапку и ноги в руки. Пока более сложные предметы не начались. К старшей ни на последний звонок, ни на выпускной не поеду. Чтобы случайно по башке не дать кой- кому напоследок. Последние 2 года руки реально чешутся!
От старого ника пароль не помню. Как забанили- так и потеряла. Ворона.

Имрек: В этом году на собрании родителей выпускников сразу сказали открытым текстом, что без репетиторов аттестат им не получить. Зачем дети в школу ходят - хз.

я этим мотивирую не желание свое ребенка в школу вести. имхо такая тенденция везде ((((

jane air,
В сельской школе пока все по- другому. И по учительскому профессионализму, и по отношению к детям и работе. ТТТ
Лишь бы успеть выпуститься ДО того, как станет, как в городе.

jane air: я этим мотивирую не желание свое ребенка в школу вести

В смысле,Жень? Не до конца поняла.Сами себя накручиваем,чтобы ребенка в школу не вести?
Да не,тут другая история немного,к сожалению.
Имрек,
Я тебя сейчас задружу. Не потеряемся.
Все ты правильно сказала,все так.
И да,до сих пор говорят,что репетиторы вам в помощь, пишут экзамены на двойки,весь класс,представляешь. ? Хотя,кому я это говорю.

просто Лана,
Зато 155-я теперь носит гордое звание инновационной площадки. Тебе этого мало для полного морального удовлетворения и гордости?
Мы, правда, перевелись в школу, которая учится по программе инновационной школы. Говорят, у нас большие пробелы (за 2-то четверти в 5 классе!). Усиленно догоняем. Я уж тут со всеми ключевыми учителями перезнакомилась, плотно общаюсь. Очень большая разница, правда.

просто Лана: В смысле,Жень? Не до конца поняла.Сами себя накручиваем,чтобы ребенка в школу не вести?

я не накручиваю, я смотрю реально на вещи и задаю стандартный вопрос - елси там нормально не могут научить и дать базу - за каким туда ходить?
репетитора я нанять могу сразу, это не сложно. особенно когда он твоя подруга и коллега.
а так - если администрация возьмет моего в определенный класс - я его с удовольствием сдам в свою школу. я только за инклюзию ;)
так не возьмут же (((( я уже спрашивала.

Имрек: jane air,
В сельской школе пока все по- другому. И по учительскому профессионализму, и по отношению к детям и работе. ТТТ
Лишь бы успеть выпуститься ДО того, как станет, как в городе.

ну я в деревню не поеду. я на семейное морально готова, хотя еще года 2-3 назад я была сильно против.

jane air,
Ну, у нас обстоятельства так сложились.
Для ребенка зато вопрос оптимально разрешился.

Имрек,
главное что для ребенка и опять же следствие для вас он сложился оптимально.

аноним,
Мы теперь далеко от города учимся, в Курьях.

jane air: за каким туда ходить?

А все ведь было так прекрасно,когда поступали,был другой директор и т.п. Кто же знал,что все так обернется,покажут нам рожки и ножки. Мы по прописке ,если что. После пятого класса началось "в колхозе утро".
Сейчас я вас поняла,ага.
[cit]Имрек: Зато 155-я теперь носит гордое звание инновационной площадки. Тебе этого мало для полного морального удовлетворения и гордости?
Мы, правда, перевелись в школу, которая учится по программе инновационной школы. Говорят, у нас большие пробелы (за 2-то четверти в 5 классе!). Усиленно догоняем. Я уж тут со всеми ключевыми учителями перезнакомилась, плотно общаюсь. Очень большая разница, правда.

Охренительно просто,пардон)))
Пусть носит,лишь бы ей было хорошо))))
Да,и наш репетитор сказал,что есть пробелы,прям заметно,но поправимо,уже исправили(у меня три седых волоска на белесой голове организовалось))))
Танюх,я очень рада за тебя и мелкую твою,вот честно!

просто Лана,
Спасибо, Света.
Я всё же думаю, что ценность любой школы в том, куда смогли поступить и кем стали ее выпускники. А совсем не в новом здании и шкафчиках в гардеробе.
Если выбирать по этому признаку, то из нашей школы можно уходить сразу после началки. Поступают же дети после других школ в приличные учебные заведения! Причем куда хотят и на кого хотят. А не на кого баллов хватит. Да еще по тем предметам, где более- менее с учителями повезло.

АрктикА:
нормы отменили, потому что Медведев сказал отменить 2-ю смену
так что готовимся к 45 человекам в классе

Ага, у нас просто вторую смену обозвали "промежуточной", заверяя при этом, что вторая смена-то с 13ч. начинается, а у вас промежуточная - с 12ч

Имрек,
У меня цитирование через раз работает,так что я уж не буду судьбу испытывать,отдельные твои фразы выковыривать,чтобы ответить.
Я полностью согласна,и автору хочу пожелать,чтобы она не стремилась отдать своего ребенка ,туда,куда лично ей захотелось. Пусть учится спокойно,а свои амбиции при себе оставить(невнятные).
У меня есть пример,не будем о драконах(о 155-ой ),дочка подруги ,живя в Сысерти без проблем поступила на бюджет. У других моих подруг дети учатся в обычных школах.
А у нас один пафос и режим-шаг вправо,шаг влево-попытка убежать,прыжок вверх рассматривается ,как попытка улететь.

А у нас за городом за лето собираются новое здание для началки сваять. И школьный стадион. И вывести 2 ранее невписывающиеся параллели в 1 смену.
И не придумывают дурацких отмазок.

Имрек: А у нас да городом за лето собираются новое здание для началки сваять. И школьный стадион. И вывести 2 ранее невписывающиеся параллели в 1 смену.
И не придумывают дурацких отмазок.

хоть к вам переезжай )))))

просто Лана,
Так если бы отдача адекватная требованиям и понтам была...
А так- то да, народ по инерции ломится еще. Здание новое и ГИМНАЗИЯ!!!

просто Лана: У меня есть пример,не будем о драконах(о 155-ой ),дочка подруги ,живя в Сысерти без проблем поступила на бюджет. У других моих подруг дети учатся в обычных школах.
А у нас один пафос и режим-шаг вправо,шаг влево-попытка убежать,прыжок вверх рассматривается ,как попытка улететь.

писала не раз. у подруги дочь закончила языковую гимназию на сурикова. 3 языка.
чтобы она поступила в упи на маркетинг на бюджет 9 лет назад на репетиторов высадили очень много сумму точно уже не помню, но цифра дикая за год получилась.
репетиторы были по всем предметам, включая русский, литературу, физику и математику.
ребенок сам честно говорил что английскую литературу она знает лучше русской.
а оценки были 4 и 5. и вспомнила свою дворовую школу (нам правда с пед составом очень проперло) все реально проще и результат отменный 98% поступило на бюджет. и все вузы приличные.

Имрек: А так- то да, народ по инерции ломится еще. Здание новое и ГИМНАЗИЯ!!!

Прям хоть с табуреточки возле здания нашей гимназии толкай речь-мамы,проходите мимо этого гадюшника,подумайте о детях

jane air: писала не раз. у подруги дочь закончила языковую гимназию на сурикова. 3 языка.
чтобы она поступила в упи на маркетинг на бюджет 9 лет назад на репетиторов высадили очень много сумму точно уже не помню, но цифра дикая за год получилась.
репетиторы были по всем предметам, включая русский, литературу, физику и математику.
ребенок сам честно говорил что английскую литературу она знает лучше русской.
а оценки были 4 и 5. и вспомнила свою дворовую школу (нам правда с пед составом очень проперло) все реально проще и результат отменный 98% поступило на бюджет. и все вузы приличные

Агась. Охотно верю и солидарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы