Дети пришедшие в школу после 3й четверти. Законно ли

jane air,
Здесь ооочень зажиточное село. В домах газ, центральное отопление, водоснабжение и канализация, центр райцентра в 4-х километрах.. Курортная зона опять же, экология.. Вода новокурьинская в водопроводе течет. Та самая, которую в бутылках продают..
Но работы нет. Ни по одному из моих образований. И вообще никакой. Разве что к местному фермеру ездить: сейчас картошку перебирать, летом- прополка, осенью- уборка. Возит, кормит, хорошо платит. Прижмет- поеду. Пока работы в доме и на 50 сотках хватает. Все усилия направляю на адаптацию ребенка в новой школе. Дальше посмотрим.

просто Лана,
Не получится, Свет: каждому нужно лично на собственные грабли наступить.
Мы про репетиторов и не слышали, когда учились. После моей 68-й весь класс в полном составе поступил на бюджет. Когда- то. И вообще во всех моих школах - что в простой 138-й, что в математической, с учителями тогда полный порядок был.

Имрек: Но работы нет.

ну мне проще )))))
но блин из своей школы я не пойду никуда. это держит прилично.

jane air,
После сельской школы круче- льготы после 10 лет работы внушительные. Но моя специальность здесь совершенно невостребованная. Местный директор об учителях началки мечтает. Я уж не пойду переучиваться на 5-м десятке.

Имрек: Мы про репетиторов и не слышали, когда учились.

я всегда наивно думала что весь смак в гимназии и любой крутой школы - это пед состав. со знанием методик, которые виртуозно умеют учить с хорошей глубиной и сложностью программы.
всякий раз говорят дети не тянут, мол виновата приписка, сейчас из гимназий сделают фуфел.
у вас дети еще до приписки. не могут все быть тупыми.
так не бывает.

Имрек: Местный директор об учителях началки мечтает. Я уж не пойду переучиваться на 5-м десятке.

ой там учить много (((( я даже не лезу. даже собственный интерес не стимулирует.

jane air,
Да мы об этом на каждом собрании говорим..
Толку- то..
Раньше любили списывать на то, что на дкр дают задания за весь курс обучения, чего дети еще не проходили. Но почему- то здесь, в деревне пишут все то же самое и ни одного не сдавшего нет!
И это при жесточайшем отборе детей со стороны на свободные места. Школа- да, выигрывает. А дети?

Имрек: И это при жесточайшем отборе детей со стороны на свободные места. Школа- да, выигрывает. А дети?

так вот мне не ясно - читать научи, писать учить по факту самим, тк в инстике предмета каллиграфия нет и учителя сами не умеют писать зачастую (не мои слова если что, а специалиста с дипломами и практикой), посчитать научи.
то что фронтально учитель не знающий методик не донес на уроке в голову занеси, ну или репетитора найми.
а школа нафига? что в ней делать?
социализация? откуда она там если на переменах сплошь планшеты и телефоны.
камера хранения?
так можно попроще все сделать. ну чуть дороже будет.
хотя - форму не надо, ранец не надо, взносы на ремонты и прочую муть не надо.
можно просто сразу нанять репетитора на началку на 3 раза в неделю.

• еще природоведение по старому учебнику и дневнику наблюдения изучить.
    язык в языковом центре дадут имхо лучше чем в школе в началке.
    всякие труды и физру закрыть внеурочкой и спортом.
    все. на кой школа? ЦНС ребенку портить+ неврозы + прививать девиантное?
    причем я не идейная, я от безысходности так рассуждаю.

jane air,
Так ПОЛОЖЕНО

Имрек: Так ПОЛОЖЕНО

аха. теперь осталось выяснить кем и на что
а закон предоставляет выбор
а вообще я вам завидую. и фосы точно не причем.

Имрек: Не получится, Свет: каждому нужно лично на собственные грабли наступить.

Да нам уже тут не верят,все понимаю.

Имрек: Мы про репетиторов и не слышали, когда учились.

Не,я ходила английским занималась,но это для себя больше,согласна.
Я выпускница 128 школы,сейчас говорят,что это лицей. Поступала самостоятельно и без проблем.

jane air: сейчас из гимназий сделают фуфел.

Да кто сделает"фуфел"? В данной теме мы говорим об одной и неповторимой,в других лучше,надеюсь.

jane air: не могут все быть тупыми.
так не бывает.

Так да. На собраниях вопрос поднимался,ну не может весь класс(год или два назад это было) писать по определенному предмету контрольные работы на два. Не могут все быть деревянные по пояс. Нам ответили: учитель на всю школу один,она не успевает и т.д.
Что делать с этой информацией мы так и не поняли.
Ой,моя сейчас уйдет,хоть трава не расти,я уже все пережила внутри себя. Лишь бы свалить.,остальное второстепенно.

просто Лана,
Почему лично нам не верят?
Просто у каждого свое восприятие действительности. Для нас ужас- ужас, а для кого- то норм. Но в этом нужно лично убедиться.

Имрек: И это при жесточайшем отборе детей со стороны на свободные места

Я тебя умоляю,Тань. В этом году пришел мальчик,оказывается он сын какого-то депутата.
И знаешь что самое интересное? Похоже,его погонят. Там видно будет,хотя предпосылки есть.

просто Лана: Нам ответили: учитель на всю школу один,она не успевает и т.д.
Что делать с этой информацией мы так и не поняли.

ну так пусть найдут еще учителя. или зп и все часы взять эта учитель может,а качество обеспечить нет?
странная позиция однако.
я примерно видела подобное - дети несколько лет получали хорошие отметки по предмету,а потом бац и пробные написать не могут. ответ учителя - не сформированы и не автоматизированы вычислительные навыки в началке.
на вопрос как тогда дети имели положительные отметки года так 3-4 никто ответить не смог.
короче жескач это все ((((
егэ просто обнажило нарыв. и скрыло его - это же нонсенс, когда приходят 40 летние дяди на пункт приема егэ, без подготовки вообще, закончившие в лохматом году школу в первоуральске, потом училище на киномеханика и сдают егэ на то количество баллов чтобы в мгу на заочку на бюджет на фотографию поступить.
так дело то не в егэ оказывается, а в том как учили. и оказывается что экзамен в любой форме сдать под силу.
а все натаскивания это способ перед смертью надышаться по сути.

Имрек,
Отвечу твоими же словами-нужно на грабли наступить,да. Без этого никак.
Хотя,может,кто-то и задумается,прочитав тему.

просто Лана,
Кого когда откуда выгнали? У нас обязательное среднее образование..
В классе учился сын московского адвоката какого- то, безумно запущенный безнадзорный ребенок. Никуда его не выгнали, а договаривались с родителями: школа ему тройки по всем предметам и приличную характеристику, он в ответ покидает ее стены.
У младшей все двоечники свободно переходили из класса в класс..
Даже участникам различных прогремевших инцидентов все с рук сошло. Все замяли, отправили на каникулы пораньше и все.
Зато когда мы ушли, классный руководитель старшей пришел в ее класс и публично доложил, что младшую сестру выгнали из школы за неуспеваемость! Прям срочно и посреди учебного года, ага. При том, что ребенок ушел без единой тройки.
Я вообще думаю, что дело не только в новом директоре. Просто предыдущая держала коллектив в кулаке, а тут поперло.. Прям дикое разочарование. И с каждым идиотским поступком все больше и больше.

Имрек: Даже участникам различных прогремевших инцидентов все с рук сошло. Все замяли, отправили на каникулы пораньше и все.

вот так реально? совсем ничегошньки?

Имрек: Зато когда мы ушли, классный руководитель старшей пришел в ее класс и доложил, что младшую сестру выгнали из школы за неуспеваемость!

jane air,
Те, кто учатся в этом классе, давно отписались, что все замяли. Все на месте. Дети были пораньше отправлены на каникулы. И все.
В принципе, мы ж так и предполагали..

jane air,
Женя,браво
Все так,все правда.
Так странно,когда дочь получает по той же математике пять за год,а сдает пробные на три,есть повод задуматься.
Физику весь класс на двояк написал. Мне так жалко нашего учителя по физике,она действительно одна на всю гимназию,директор вопрос не решает.
А то,что наше поколение,даже моя мама сейчас мою дочь обучает ,консультирует,по той же химии,более грамотное -это неоспоримый факт.
Все натаскивание на ЕГЭ ни к чему хорошему не проводят,некая зашоренность у детей,они реально как зомби,лишь бы написать-ответить. Тадым-тадым-тадым-тадым. .

Имрек: Кого когда откуда выгнали?

Никуда никого не выгнали,он только пришел в этом году(учебном) к нам,но не факт,что конкурс пройдет в 10-ый класс.:-) Пришел из частной школы.

просто Лана,
Хорошие учителя не идут туда.
У нас, помнится, аж завхоз информатику вел.
Учителей физики и математики давно ищут..
Биология в прошлом году несколько месяцев вообще не велась, потом выбрали между никакой кандидатурой и просто плохой. Она теперь оценки полугодовые за коробку конфет ставит. А знаний, к сожалению, не дает. Мне и младшая жаловалась: ржет полурока над выкрутасами нарушителей дисциплины, потом предлагает самостоятельно материал изучать..
Ее тоже бедной считать?
Другой учитель кофе во время урока пьет.. Капец какой- то нескончаемый. У учителей самих полное отсутствие дисциплины и ответственности. Чего от детей- то требовать?
Если родители сами документы ребенка из школы не заберут- никуда не выгонят. Нам об этом раньше на каждом собрании говорили.
Другой разговор, родителям- то это зачем?

Имрек,
То,что учителя бегут,как крысы с корабля,я уже давно поняла. Новые не приходят,это я тоже знаю.
Даже догадываюсь про кого ты сейчас говоришь.
Только не поняла,почему нужно считать её бедной.:-) Прости,Тань,мозги уснули,понимаю через раз)).

Имрек: Если родители сами документы ребенка из школы не заберут- никуда не выгонят. Нам об этом раньше на каждом собрании говорили

Да здрастье,Настя(с) Сейчас на собраниях говорят,что ваши дети не пройдут конкурс ,"личиком не вышли",выдавливают.
С этим согласна,мне ни к чему,хоть нас и не выдавливают,сами уйдем,надоел это зоопарк:

Имрек: Другой разговор, родителям- то это зачем?

просто Лана,
Потому что единственный учитель по предмету на школу.. Или потому что конфет не едала.. Как больше нравится.
Это ж не оправдывает отсутствие профессионализма?
Есть определенное количество часов по предмету. Под них не наберешь безразмерное количество педагогов. Тем более, что школа учится только в первую смену, стало быть, нагрузка даже на одного учителя физики не запредельная. Наоборот, хороших, но работающих на полставки выдавили всех уже.
А я только пошла собак выводить, животин закрывать..
И ты давай, спать ложись уже.
Приятно было почитаться/ повидаться. Пусть у вас все сложится.
Не сомневайся даже, все ты делаешь правильно. Мы уже были там (в смысле, в старшем звене). Ну, ничего хорошего там нет.

Имрек: Потому что единственный учитель по предмету на школу.. Или потому что конфет не едала.. Как больше нравится.
Это ж не оправдывает отсутствие профессионализма?
А я только пошла собак выводить, животин закрывать..
И ты давай, спать ложись уже.
Приятно было почитаться/ повидаться. Пусть у вас все сложится

Пойди вот им объясни,как говорится,про профессионализм.
Взаимно,Тань. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы