Дети пришедшие в школу после 3й четверти. Законно ли

Имрек: Зато когда мы ушли, классный руководитель старшей пришел в ее класс и публично доложил, что младшую сестру выгнали из школы за неуспеваемость! Прям срочно и посреди учебного года, ага. При том, что ребенок ушел без единой тройки.
Я вообще думаю, что дело не только в новом директоре. Просто предыдущая держала коллектив в кулаке, а тут поперло.. Прям дикое разочарование. И с каждым идиотским поступком все больше и больше.

Печально как-то. Я верю Вам. Вот раньше, говорили, учителей уважали. Двери перед ними открывали.. Но теперь общий уровень порядочности в этой гуманной профессии хромает не только в Вашей бывшей школе. Я всегда верила, что не опустятся до того, чтобы детям мстить за родителей. Но, похоже, это в порядке вещей. Куда катится мир?

миссис Эндрю,
Жалею только об одном: что не забрали ребенка после 9 класса, повелись на уговоры оставить в привычном коллективе.
В результате, ни уму, ни сердцу.
Из свеженького: стоят вдвоем с подружкой возле стола классного руководителя. Он расспрашивает подружку: как написала контрольную, какие оценки. Потом кивает на мою дочь, говорит ее подружке: спроси, а ЭТА как написала?
Какое уважение? Какая благодарность? Закончить и забыть, как страшный сон.

Имрек,

а ЭТА как написала?

Ну и ну.

Имрек,

так Вы старшую тоже к себе в Курьи увезли? Или в Екате оставили, все там же, все с теми же?

[cit]миссис Эндрю:
Так учиться всего ничего оставалось, через месяц ЕГЭ уже... Местный директор тоже сказала, что смысла в переводе нет: адаптироваться не успеет, да и все списки уже поданы. Старшая с папой в городе осталась.
Каждый раз как приезжает и рассказывает- переживаю очень. Здесь в 11-м 10 человек учится. Практически индивидуальная подготовка к ЕГЭ. Перевели- хоть что- нибудь успела бы повторить..
А там в прошлом году вместо русского Библию изучали, эссе строчили; нынче вместо русского весь год была литература. А теперь учитель говорит, что они ничего не помнят и готовить их к экзамену смысла нет. Всё равно ничего не знают.
Так что все в сад, в смысле, к репетиторам. А если кому потом удастся хорошо сдать экзамены и поступить на бюджет, школа зачислит в собственный актив и отчитается.

просто Лана,
Имрек,
рядышком постою

Имрек: Даже участникам различных прогремевших инцидентов все с рук сошло. Все замяли, отправили на каникулы пораньше и все.

• Имрек: У нас, помнится, аж завхоз информатику вел.

молодой учитель информатики снова уволился или уволили со слов сына

просто Лана: Сейчас на собраниях говорят,что ваши дети не пройдут конкурс ,"личиком не вышли",выдавливают.

проходили мы в прошлом году этот "конкурс", на конкурс не похоже, пришли документы подавать, сидит "комиссия", и давай грязью поливать сына, сказали даже, что я хочу старшего в 10-й перевести из за того, что младшего некому в школу водить, что к делу абсолютно не относится. Бедная учительница по химии, что то там пролепетала, что мальчик неплохой, но ее попытки задавили на корню. Потом все успокоились и..... приняли документы

миссис Эндрю: Я всегда верила, что не опустятся до того, чтобы детям мстить за родителей.

этот учитель вообще своеобразный, подзабыл похоже, что не в казарме, а с детьми работает
З.Ы. Дамы, мы автору тему засорили не по делу

Kirisha,
Дело- то совсем плохо: новый учитель совсем недолго вел физику и информатику. Его ушли. Единственный учитель физики в больнице и не факт, что выйдет до конца учебного года. Уроки не заменяются,итоговые оценки ,предполагается, в случае чего будут выставлять классные руководители- гуманитарии.
Наш- то до конца 9-го класса вполне адекватным был. Это сейчас переклинило как- то. Полкласса стабильно не посещают занятия- школе пофиг.
Я так понимаю, дети нам еще ооочень многого не рассказывают.

Имрек: Единственный физики в больнице и не факт, что выйдет до конца учебного года.

ужас, не знала, сын не говорил

Kirisha,
В личку напишу

Слушайте сейчас можно оставить отзыв анонимный о качестве образования, в том числе в 155 гимназии на сайте Дома учителя
imc-eduekb.ru/index.php
А то может они и не в курсе:)))))))))) Хотя слабо вериться..........
Ну хоть статистику директору подпортить, а то она там грамоты всякие взялась получать, как классный директор.............

lyelya,
А смысл?
Думаю она классный директор- совсем не потому что директор, а потому что племянница зам начальника управления образования.
Ничем другим пофигистичную реакцию на происходящий развал объяснить не могу.
Про то, что никто ничего не видит и не знает- не верю. Мы только перевелись, местные сельские учителя при первой встрече сказали: ааааа, вы из ТОЙ САМОЙ ГИМНАЗИИ? С ТЕМ САМЫМ ДИРЕКТОРОМ?
Вряд ли что- то изменится. Лично я сделала единственное, что могла: перевела ребенка в другую школу. И хоть трава не расти.

Большое вам спасибо, что пишете о ситуациях в школах!

Имрек,

жесть. Это же старшие классы!
А по отчетам Ваши дети Вашей школы прекрасно участвуют в олимпиадах по литературе и русскому языку.
Но, честно говоря, я против такой вот сильно ранней специализации. Сколько у нас хороших писателей из врачей и инженеров вышло.

В нашей бывшей школе так же было.

Имрек,

мне кажется, страна должна знать своих героев. Отзывы пригодятся. Я сама смотрела отзывы, когда выбирала школу для ребенка. Сначала отзывы. Потом визит вокруг школы. Потом - визит.

Имрек: А теперь учитель говорит, что они ничего не помнят и готовить их к экзамену смысла нет. Всё равно ничего не знают.

Мне кажется, еще есть время. Можно достаточно повторить, если взяться с умом. Математике и английскому уже не успеть научиться. а вот русский, обществознание можно подтянуть.

миссис Эндрю,
У нас есть сильнейший учитель русского и литературы- Калиновская Анна Вячеславовна. Мы у нее до 9-го учились, класс сдал огэ по русскому без троек. В 10-м заменили, к огромному сожалению.
Младшую только из- за нее в 5- м классе поначалу оставили, еще из- за замечательного классного руководителя ( поклон Землянской Татьяне Васильевне), но позже все- таки решили, что одного знания русского языка будет недостаточно.
Я говорила про самостоятельное повторение. Дите говорит, и без русского до фига учить.

Имрек: одного знания русского языка будет недостаточно.

это точно.

миссис Эндрю,
Дите когда- то изучало особенности профессии писателя.
Выяснили, что слогу- то можно научиться, а вот содержание- от всесторонней развитости и богатого жизненного опыта.
Так что умение грамотно и красиво писать совершенно не гарантирует глубокого смыслового наполнения и содержательности.
Не, говорит, не буду я писателем.

jane air: у подруги дочь закончила языковую гимназию на сурикова. 3 языка.
чтобы она поступила в упи на маркетинг на бюджет 9 лет назад на репетиторов высадили очень много сумму точно уже не помню, но цифра дикая за год получилась.
репетиторы были по всем предметам, включая русский, литературу, физику и математику.

Жень, я живу напротив этой гимназии. Ну ты в курсе. Моя знакомая своего (ровесники с моим) в 15 году в эту гимназию повела на подготовительные. Им. на. подготовительных (!!!) сразу сказали "нанимайте репетиторов по математике-физике-химии и т.д.". То, что там очень плохо с русским-литературой еще пару лет назад говорила мне их бывшая учительница по английскому (по совместительству моя давняя знакомая).

Поэтому ты знаешь, куда он идет. Если не пройдет по конкурсу - значит подадим документы в школу по прописке. 175. ИМХО - лучше 175 чем эта "языковая гимназия" (может действительно внять уговорам мужа и отправить ребенка в сельскую школу...шучу. пока шучу. а чо. дополнительный +1 язык будет )

развал образования продолжается, где то на просторах интернета читала про 7 шагов, за которые можно развалить образование, именно это сейчас и происходит (((

Пойду все- таки на сайт, проголосую..
А то за державу обидно.
Света,
Kirisha,
lyelya,
пойдем?

Имрек,

lyelya: можно оставить отзыв анонимный о качестве образования

Что-то там какая-то совсем куцая анкета, не знаю уж, что из нее можно извлечь собирающим.

аноним,
Хотя бы общее неудовлетворение выразить и отсутствие желание кому- либо рекомендовать..
Одна только мтб более- менее приличная..

Аноним автор темы: Мы купили квартиру для жилья. Жить. Понимаете? Ну как это, улучшили жилищные условия. Не для школы покупали

мы квартиру покупали и сверяли со списком привязки к школам (ребенку еще 5 лет было). Хотя сколько народу пролетело в этом году, имея в собственности квартиру по адресу и не попав в школу т.к. на 15 марта уже мест не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы