Дети пришедшие в школу после 3й четверти. Законно ли

Белое безмолвие,
А какой скандал на собрании в Родине был, когда выяснилось, что 2-ка во дворе первые классы набирать не будет.. Застройщик-то под лозунгом привязки к этой школе по месту жительства квартиры продавал..

Аноним автор темы: Точно могу сказать, что это сын женщины из администрации нашего района. Информация проверена. Мой ребенок в школу эту не попал, по очереди мы были 105, совсем близко. Чего хочу от форума? Не знаю. Понимаю, что ничего не доказать, но может хоть списки у них попросить? Пусть покажут, ткнут пальцем в фамилии# 101, 102, но точно это не те фамилии, кот. приняли. Обязаны поквзать?

что вам даст, если вам эти списки покажут?
Вы и без списков, если есть сомнения, можете, к примеру, жалобу в прокуратуру написать с просьбой проверить законность зачисления и т.д. и т.п., потом по результатам проверки ответ получить. Может, даже с материалом проверки ознакомиться?
Лично вам это как поможет?
ну и вопрос: автор, а если бы работали в администрации/еще где-нибудь, и была возможность в нужную вам школу попасть, благородно отказались бы от такой возможности?

А что вообще можно администрации школы предъявить?
Набор в первый класс без нарушений прошел? Претензий не было?
Списки аннулированы. Кто не прошел- тот не прошел, хоть 105-й, хоть 150-й..
Дальше школа набирает по своему усмотрению, исходя из имеющихся возможностей. Мало ли у людей какие жизненные обстоятельства.. Дети же учились до этого где- то, теперь перевелись. Никто с 1-го сентября не сидел и места не ждал, все были пристроены.
Что тут предъявишь?

ну, и куда деваться-то в округе (Челюскинцев)? Что-то про все школы подобные отзывы попадаются. Слава богу, мой пока в 3 классе и есть время на подумать. Про 104 в свое время тоже масса негативных отзывов было, поэтому и не пошли туда. А сейчас, думаю, может в 5 класс попробовать в 104

Аноним ,

У нас в классе более 30 человек и что с этого?Какие метры, зачем войну то устраивать?

Кстати, а разве детей в 1 классы не по 25 человек набирают?А в течение учебного года в любую школу могут перейти, автор просто хочет мести что ее ребенок не попал. Но если все родители такими будут, то что будет?Мне вот отказали в приеме дочки в школе по прописке в 10 класс, отправили в другую школу, и что теперь?Мстить что ли?

Dior75: Кстати, а разве детей в 1 классы не по 25 человек набирают?

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения № 3 в СанПиН 2.4.2.2821-10, согласно которым «количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных помещениях, в том числе удаленности мест для занятий от светонесущей стены, требований к естественному и искусственному освещению.При наличии необходимых условий и средств для обучения возможно деление классов по учебным предметам на группы».Таким образом, из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 учеников.

Белое безмолвие: А сейчас, думаю, может в 5 класс попробовать в 104

попробуйте, конечно! Язык только хорошо надо знать.

Белое безмолвие,
2, 9, 104 будут набирать 5-е классы.
И курсы подготовительные есть для 4- классников в 2-ке и 9-ке..
Талисман для подтягивания английского теперь на Жукова, 13. Мой ребенок за 3 года обучения в нем сдал 2 уровня кембриджского экзамена.

Имрек: 2, 9, 104 будут набирать 5-е классы.

Только что говорила с приятельницей, у которой сын в 3 кл 104 - очень недовольна и хочет забирать после 4 класса

Белое безмолвие,
Видимо, все познается в сравнении.

Имрек: Видимо, все познается в сравнении

++++++++++++++++

Белое безмолвие: у которой сын в 3 кл 104 - очень недовольна и хочет забирать после 4 класса

а чем недовольна и куда забирать желает? Что хочет от школы и чего не получает?

Мне интересно. я началки не знаю в 104. Чегой-то испугалась предметеной системы, нового коллектива, побоялась туда ребенка определять. В средней школе у меня пока. Я довольна. Ну почти довольна. Мне кажется, что мало загружают. Не вижу ребенка за уроками совсем. Оценки нормальные. Повода для розог нет. Но чувство тревоги - гложет.

миссис Эндрю:
Мне интересно. я началки не знаю в 104. Чегой-то испугалась предметеной системы, нового коллектива, побоялась туда ребенка определять. В средней школе у меня пока. Я довольна. Ну почти довольна. Мне кажется, что мало загружают. Не вижу ребенка за уроками совсем. Оценки нормальные. Повода для розог нет. Но чувство тревоги - гложет.

у них именно предметный класс т.е. с первого класса приходят учителя разные и завуч - классный руководитель (очень занятый человек и ученики - один из видов ее деятельности).

Белое безмолвие: хочет забирать после 4 класса Интересно, куда? 30, 75... или....?

BMW72: Белое безмолвие:хочет забирать после 4 класса Интересно, куда? 30, 75... или....?

в том то и дело, что или.... Может, просто не справились с нагрузками? Хотя тут в соседней теме 104 в рейтинге школ не участвует. Я после этого начала теряться : что делать с ребенком?
Татьяна Вокалюк как то высказалась, что ей организация учебного процесса в 104 нравилась больше, чем в 9-ке занявшей 20 место

Белое безмолвие: в соседней теме 104 в рейтинге школ не участвует Не касаясь 104, это очень странный, на мой взгляд, рейтинг (его объективность под большим вопросом). Что касаемо 104-й, в ней достаточно сильный прессинг в начальной школе, советую Вашим знакомым, перейти в 5-й класс, и они вздохнут в средней школе (если, конечно, ребёнок желает в принципе учиться).

Белое безмолвие,

Белое безмолвие: у них именно предметный класс т.е. с первого класса приходят учителя разные и завуч - классный руководитель (очень занятый человек и ученики - один из видов ее деятельности)

оо! Тогда я Вас понимаю. Знакомо, по началке в другой школе.

Дело , конечно, Ваше. Но я считаю, что что случилось, то случилось. Минусы Вы уже получили. А до плюсов не доросли.
Я из всех школ (окромя 9-ки, конечно).. очень зауважала 104 именно за среднее звено. Вам недолго осталось. Потерпите.
Добротная гимназическая подготовка. Есть с чем сравнивать, поверьте. Обстановка - хорошая внутри. К детям без пресса с уважением, но и расслабиться не дадут. Чего , если будет не хватать из политехнических предметов в старших классах- добрать уже сами сможете. Зато языковая база будет крепкая. Если нужен язык, конечно, а не баллы ЕГЭ в аттестате))))

Белое безмолвие: 104 в рейтинге школ не участвует. Я после этого начала теряться : что делать с ребенком?

104 в рейтинге школ не участвует. Я после этого начала теряться : что делать с ребенком?

В каком-таком рейтинге?? Про что он?

Белое безмолвие: Хотя тут в соседней теме 104 в рейтинге школ не участвует. Я после этого начала теряться : что делат

так. Рейтинг посмотрела. Если ребенок мал- то плюньте и разотрите.. (сорри за мой французский)..

Рейтинг похожий на прошлогодний. Там брали не все вузы. А лучшие. Урфу, например, входит в список лучших. А екатеринбургская медакадемия - нет. Архитектурный - нет. ну и так далее..

Ученики 104 школы- имеют гимназическую подготовку, то есть их интересы простираются дальше второразрядной математики, которая необходима для большинства факультетов нашего огромного Урфу. (не всех, не всех).. А раскладку по факультетам в рейтингах не учитывают. Вот , например, смотрю .. на предпоследнем месте лицей 88 . Он официально себя считает площадкой для подготовки детей в горную академию, в урфу и пту.

Есть еще один момент. Его я знаю абсолютно точно. Мой сын должен был пойти в эту школу, как только она открылась после ремонта, продолжавшегося 2 года.. со всеми вытекающими с коллективом, с лучшими учениками и ты ды. Все, кто не хотел учиться на базе 75 ушли тогда в другие школы. и там рейтинги дают. А однокашники моего сына, пришедшие в новенькую 104 школу- сейчас в 7 классе)) .. Какие-такие им рейтинги???

Теперь смотрим участие в олимпиадах районного уровня за 7-8 классы..(до городских олимпиад не доросли еще).. Видите? у 104 школы первое место вообще. И особенно много, начиная с параллели 8 классов.

Делайте выводы, господа.

Ну и еще..некоторым ученикам 104 школы- языкового уровня хватает, чтобы поступать не только в урфу.. , понимаете?

миссис Эндрю:
104 в рейтинге школ не участвует. Я после этого начала теряться : что делать с ребенком?

В каком-таком рейтинге?? Про что он?

а вот www.e1.ru/longread/bashni/

я предварительно решила пойти на курсы в 9-ку на следующий год, а потом как карта ляжет: или 104 или (чем черт не шутит!) 9-ка или, на крайний случай останемся в 155 школе пока.
Надо еще с психологом посоветоваться насчет того потянет ли мой ребенок в 5 классе 9-ку или созревает позднее и к 7 классу надо переходить куда-то. Мне тут рассказали про психолога, к которой именно по этому вопросу нужно обратиться

Белое безмолвие,

ну и правильно. Что дергать то.. Из 104 ежели переводить, то только в 9.. в другие - не вижу смысла я.

миссис Эндрю,
В сунц?
Не 5-классника, конечно, но тем не менее..

Имрек,

и СУНЦ, конечно.. Везет тем, кто рано определяется. В этих наших лучших школах смущает ранняя специализация на отдельных предметах.
Хотя я вот сейчас думаю, если общий уровень всех остальных предметов не страдает, то по большому счету- можно и специализироваться.

Но это уже обсуждали где-то. и лучше с теми, кто там учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы