Дети пришедшие в школу после 3й четверти. Законно ли

миссис Эндрю,
Вся проблема в том, что как минимум половина детей и к концу 11 толком не знает, кем хочет стать.
Что уж о 9-классниках говорить..
С другой стороны, девочка из класса просто биологией увлекалась. Ушла в сунц в 8 классе. Теперь определятся с профессией.

миссис Эндрю: В этих наших лучших школах смущает ранняя специализация на отдельных предметах.

кто это сказал? Как раз именно в таких школах специализация идет не за счет прочих предметов. В том же СУНЦе специализация с девятого, но при этом прочие-то предметы не страдают, они все равно гораздо выше уровнем, чем в других школах (где их может просто не быть вообще ;)).
А с десятого класса специализация в любой школе (не совсем двоечной, где просто ничему не учат). Без нее нет шансов поступить в вуз...

Клюква,

хорошо бы . если бы так. Однако, как же с учебной программой? Ежели есть 5 часов на биологию и 4 на химию, то откуда их беруть?? Но мне бы не хотелось спорить. Ежели дают как надо остальное- значит хорошо.

Имрек,

как так определяется? С профессией, связанной с биологией? Или ей вдруг не понравилась биология на серьезном уровне?

Клюква: Как раз именно в таких школах специализация идет не за счет прочих предметов

смешно, да...

Имрек: Вся проблема в том, что как минимум половина детей и к концу 11 толком не знает, кем хочет стать.
Что уж о 9-классниках говорить.

и тут мы совпадаем..

Самое трудное -выбрать направление. Хотя. возможно, надо не бояться пробовать и ошибаться. ))

Татьяна Вакалюк: смешно, да...

что смешного? у вас непрофильные предметы даются хуже, чем в обычной школе? где эти часы могут быть в плане, но по факту, например, может вообще не быть учителя или весь год занимаются какой-нибудь полной ерундой??? Тем более основные предметы в 8-9 классе никуда не выкинуть все равно, они так и так есть, а качество уж явно не выше в дворовой школе :D

Клюква: у вас непрофильные предметы даются хуже, чем в обычной школе?

я не знаю, что такое обычная школа. Но разница между 1 часом биологии в неделю и 5 часами есть. И между 3 и 6 иностранными в неделю. Разница эта неизбежна.

Клюква: или весь год занимаются какой-нибудь полной ерундой???

вот у нас такая математика. 5 часов в неделю и ноль знаний. Не утрирую.
Я очень люблю 104. Но биология там преподается обзорно, а на большее времени не хватит. Ничего с тем преподаванием не сдать, даже ОГЭ.

Татьяна Вакалюк: Но биология там преподается обзорно

при этом очень строго оценивается
у дочери единственная 4 по биологии

Joy: у дочери единственная 4 по биологии

у нас за 7 класс тоже 2 четвертные 4
И ушли мы с напутствием педагога - ты все равно не справишься и вернешься.
С другой стороны, а вот спросил бы кто у девятковских физматов, как им био преподают. Это же стрельба! Портрет муравья и кино что-то ну практически про размножение млекопитающих... То есть дают эмоцию от предмета, а не знание, совсем. И у нас в 104 так же было - обзорное представление о.

Татьяна Вакалюк: я не знаю, что такое обычная школа.

"Обычная" - та, где нет специализированных классов (до 10го). Даже если она называется лицей/гимназия (не сравниваем с совсем уж дворовыми).

Татьяна Вакалюк: Но разница между 1 часом биологии в неделю и 5 часами есть.

Это плюс профильного класса, так? Не минус ведь? (я не поняла, по какой причине столько бурное веселье было ;)). За счет чего столько биологий? 6 английских - это тоже профильный класс (просто профиль другой). По стандартной программе те же три, не больше.

Татьяна Вакалюк: вот у нас такая математика. 5 часов в неделю и ноль знаний. Не утрирую.

Все познается в сравнении ;). У вас все равно их положенные пять, и они есть. Это не может быть хуже, чем в среднестатистической школе в наудачу взятом классе. Мне слабо верится, что ваша дочь имеет ноль знаний по математике в девятом классе (ноль - это ноль, это когда половина класса пишет пробник ГИА на двойку - обычное явление, я нисколько не утрирую )))).

миссис Эндрю,
Ну, как подруга определяется..
То врачом хочет стать, то ученым, иногда- ветеринаром. Но всё равно все вращается вокруг биологии.
Ну, вот моя к концу 9-го с будущей профессией не определилась, пошла в 10-й. В существующих реалиях будет сдавать те предметы, в которых разбирается, а не те, которые нужны для конкретной профессии. Потом, на основе сданных экзаменов, будет выбирать профессии, для поступления на которые пригодятся сданные экзамены. Вот и весь выбор.
Подрастет- пусть учится платно на того, кого захочет.
А пока нужно получить профессию, которая сможет прокормить и даст возможность жить самостоятельно.

Клюква: Мне слабо верится, что ваша дочь имеет ноль знаний по математике в девятом классе (ноль - это ноль, это когда половина класса пишет пробник ГИА на двойку - обычное явление, я нисколько не утрирую )))).

дочь просто в 104 слишком хорошо учили, у нее на ноль не выйдет. А двойки в классе есть. 8 штук за пробник. Из 27 человек, ну кто-то не писал.

Клюква: Это плюс профильного класса, так? Не минус ведь?

плюс, естественно. Просто за счет чего-то этот плюс случается. Я спорю исключительно с тем, что есть школы, где всему на равных учат. Если, думаю, и есть, то только те, где на равных не учат ничему...

Имрек: То врачом хочет стать, то ученым, иногда- ветеринаром. Но всё равно все вращается вокруг биологии.

ну тогда нормально все. Девочка в нужном месте. И это - главное.

С остальным снова согласная я.

Татьяна Вакалюк: Просто за счет чего-то этот плюс случается.

хорошо, когда не в ущерб.. Клюква , по-моему. имеет в виду, что остальное должно быть все-таки не хуже, чем в основной любой школе. А лучше и сильнее- дык где-ж взять столько учебных часов? Ну и склонности надо учитывать. Ежели отбор шел гуманитариев и пх поднабрали к 10классу- то математики уровня физмата не будет. Это точно.

с Вашей девочкой особый случай. Разносторонняя она у Вас. Скорее бы уж определилась. Тогда сможет все.

Joy: при этом очень строго оценивается
у дочери единственная 4 по биологии

не знаю, что вы имеете в виду. Мой имел в 7 классе 4. Еле еле вытягивал. старался на 5. в этом году просто на прошлогодних знаниях таки вошел в число призеров по биологии и еще двое из класса. Для меня это уровень. То есть кого отправили- те призеры районной олимпиады. Не знаю как другие дети. Мой - абсолютно точно на том, что дали на уроках а прошлом году.

Я разбираюсь в биологии. очень хочу, чтобы и сын разбирался. Нужно всем независимо от профессии. На уроках не была. Но рада, что чуть не единственный предмет, который приходится готовить на регулярной основе и на переменках быстро пролистав- не отделаешься.

Четыре- значит четыре. Мало учит. Зачем Вам пять?

миссис Эндрю: остальное должно быть все-таки не хуже, чем в основной любой школе

ну вот ничего не могу сказать - нету опыта про условные обычные школы

миссис Эндрю: чуть не единственный предмет, который приходится готовить на регулярной основе и на переменках быстро пролистав- не отделаешься.

а кто ведет? :)

Татьяна Вакалюк,
И.Н.

миссис Эндрю: не знаю, что вы имеете в виду

то, что остальные 5.

миссис Эндрю: что чуть не единственный предмет, который приходится готовить на регулярной основе и на переменках быстро пролистав- не отделаешься.

Об этом и речь. Что с учебником биологии в обнимку проводится большая часть времени. Ни один предмет больше не требует столько затрат.

миссис Эндрю: Мало учит

Кто сказал?

миссис Эндрю: Зачем Вам пять?

Ответ - хочется:) Не устроит?:)

миссис Эндрю: в этом году просто на прошлогодних знаниях таки вошел в число призеров по биологии

Молодец. Но сомневаюсь, что это заслуга учителя

миссис Эндрю: И.Н.

а мы с ней воевали (класс, не я, конечно). Она ну очень моего ребенка не любила :) расстались они просто врагами ведь. Даже забавно. Имхо, нормальная требовательная учительница.

Joy: Ответ - хочется:) Не устроит?:)

хочется - не ответ. Значит не только учить, а еще пытаться мыслить. Биология предмет. требующий не только знаний, но и определенного мышления.

Бесит, когда начинают трепать учителя со словами: по всем остальным предметам 5, а вот по Вашему предмету 4. Поставьте мне 5. Как потом требовать с детей?
Лично у меня ощущение, что под таким прессом легче поставить 5, чем нормально выучить ребенка. Что и делается в пресловутых школах. Когда в физ-мат типа классах "ах, почему у моего ребеночка весь год круглая пятерка , а ОГЭ на 2 весь класс написал" .

Мне все-таки интересно. Зачем Вам 5?
Если знания есть- полно интернет-олимпиад. Можно просто попробоваться для начала. Иногда имея такую заслуженную четыре-превосходно сдают ЕГЭ. Хватает для поступления.

Татьяна Вакалюк: Она ну очень моего ребенка не любила расстались они просто врагами ведь. Даже забавно. Имхо, нормальная требовательная учительниц

речь зашла мимоходом, вспоминала с любовью и вздохом сожаления что ушли. Видимо. результат требований нравился очень.

Татьяна Вакалюк: а мы с ней воевали (класс, не я, конечно). Она ну очень моего ребенка не любила расстались они просто врагами ведь. Даже забавно. Имхо, нормальная требовательная учительница.

довоевались..
А я очень рада требовательности. Хотят 5 - пусть учат. И не просто учат- а включая голову.

миссис Эндрю,
Хотела сначала цитатами ответить, Но не буду.
Какая то агрессия ощущается в ваших ответах. А мне как будто оправдываться надо, что все не так на самом деле.

Joy: Молодец. Но сомневаюсь, что это заслуга учителя

абсолютно точно. Заставила таки не лениться, а твердо усвоит материал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы