Диспансеризация в школе 2006 год (3 класс)

Сегодня выдали предупреждение о том, что будет она. Информированное согласие как водится. Классная дама не в курсе подробностей. В бумаге есть перечень - ОАК, ОАМ, кал на яйцеглист, кровь на сахар, ЭКГ. Кто-нибудь в курсе, это всё? И кровь на сахар из пальца?
Вести туда ребенка не хочу. Хочу сходить платно и когда мне удобно. Кто-нибудь делал так в прошлом году? Или если я напишу отказ в школе, то можно уже и не безпокоиться вообще, чужие анализы им не нужны (краем сознания вспоминается тема, где об этом говорилось). Медсестра в школе работает по солнышку, может кто знает, куда можно позвонить с моими вопросами? Только поточнее, не в Минздрав области.

А кал на яйцеглист на такие медосмотры из дома приносят, или в присутствии одноклассников добывается?

По приказу на профосмотре в возрасте 10 лет:
педиатр
невролог
хирург
стоматолог
эндокринолог
травматолог-ортопед
офтальмолог
оториноларинголог
психиатр детский
Анализы:
оак
оам
общий анализ кала
ЭКГ
исследование уровня глюкозы в крови

glebuch автор темы: Вести туда ребенка не хочу.

простите, а почему?

По-моему, отличное мероприятие. Все и сразу. С утра выпил -весь день свободен. Самостоятельно это пол года будешь ходить

Аноним,
Вы сама то как думаете?

glebuch ,
Очень полезное мероприятие, комплексно направленное на выявление проблем со здоровьем детей.

Татьяна Вакалюк: простите, а почему?

Ответ простой, я НЕ ДОВЕРЯЮ врачам и категорически не желаю в этой системе участвовать. Мне от них ничего не надо. Давайте не будем начинать, кто яжематерее и кто мамки-какашки неследятзаздоровьемкровиночкиитемсамымущемляютправадругихкровиночек.... Короче, имею право ;-) В прошлый раз мы сходили, во 2 классе что ли. Для экскурсии достаточно... Ну и никаких врачей не обещали, только анализы и ЭКГ.
Теперь бы еще кто ответил на вопрос, примут ли результаты извне или это никого не интересует в таком виде.

Аноним: кал на яйцеглист на такие медосмотры из дома приносят

нам выдали скотч на стеклышке, сами прилепляли))
на следующий день одна мамочка -умничка собрала у всего класса эти стеклышки и увезла в поликлинику

Татьяна Вакалюк: простите, а почему?

присоединюсь к вопросу. Всех специалистов прошли за час-полтора.

glebuch автор темы: Теперь бы еще кто ответил на вопрос, примут ли результаты извне или это никого не интересует в таком виде.

вы можете в принципе не участвовать в этом мероприятии, имеете право написать отказ и все, без объяснения причин по праву законного представителя. не допускать к занятиям школа не имеет право.

glebuch автор темы: то можно уже и не безпокоиться вообще

с узбакоительным можно вообще ни о чем не безпокоитцо)))

ПысЫ: ничего в диспансеризации страшного нет.
хотите сами шататься по всем врачам самостоятельно - ВАше право.

Мы проходили, извне результаты не действиткльны

анонимней нет: Очень полезное мероприятие, комплексно направленное на выявление проблем со здоровьем детей.

я в это не верю, что оно полезное и реально кто-то заинтересован в выявлении проблем со здоровьем моего конкретного ребенка. Говорят и врачи будут. Кто проходил??? Как физически это будет организовано для 80 человек одномоментно и сколько ЭТО занимало времени????

glebuch автор темы: я НЕ ДОВЕРЯЮ врачам и категорически не желаю в этой системе участвовать

ну значит, пишите отказ. А штука прекрасная.

glebuch автор темы: примут ли результаты извне

из какого "вне" и куда? Мы в 11 лет в свое время не ходили - были на соревнованиях. Никаких санкций или что-то в этом роде не было. Ну не сходили и не сходили. Приносить ничего извне не надо было, хотя за два дня до того у нас была спортивная диспансеризация и все было.

Есть закон которыц обязывает мед осмотр. Нам в школе номер называли. Но!!!! Всех можете пройти сами и простотпринести результаты медсестре

glebuch автор темы: Или если я напишу отказ в школе, то можно уже и не безпокоиться вообще,

можете написать отказ и никуда не ходить, даже в платную.

Аноним: Мы проходили, извне результаты не действиткльны

Спасибо. Значит, напишу отказ и расслаблюсь.

Вы можете вообще не проходить ни с классом, ни отдельно, и ничего не предоставлять, это добровольное мероприятие.

glebuch автор темы: я в это не верю, что оно полезное и реально кто-то заинтересован в выявлении проблем со здоровьем моего конкретного ребенка.

вот у моего конкретного ребенка именно на такой диспансеризации на узи щитовидки было выявлено некое неблагополучие. Год наблюдались.

glebuch автор темы: Как физически это будет организовано для 80 человек одномоментно

по очереди

glebuch автор темы: сколько ЭТО занимало времени????

ну вот подростковое - часа три занимает. Это же в поликлинике и это все достаточно отработано. Или к Вам в школу придут?
Мы просто с 6 лет на спортдиспансеризацию раз в год как минимум ходим, и что бы Вы думали? находят реальные проблемы. Хотя там этих юных спортсменов ежедневный поток...

Во всей этой истории самое интересное, что родители сопровождают детей на профосмотры и не появляются в это время на работе.. Что " весьма удобно"....

glebuch автор темы: Как физически это будет организовано для 80 человек одномоментно и сколько ЭТО занимало времени?

Так же как для садичной и т.п. -1,5 часа. Принимают же одновремено все врачи, так что пока одни дети у одного, другие у другого.

В нашей школе так. Еще спортсменам можно принести свой профосмотр. Была диспансеризация у моей как раз в каникулы. Так получило, их что узи и анализы были свои, их отдали медсестре. Остальное прошли. Врачи все из своей 13 поликлиники, мед осмотр на их территории. Сейчас ввели больше медосмотров чем несколько лет назад

Школа 110 у нас большая. В день по 2 класса расписали на медосмотр. Вполне все быстро. Нет никакиз 'я просто на минутку за справочкой' или 'я с лялей')))

Аноним: Мы проходили, извне результаты не действиткльны

это не так

adelishа: можете написать отказ и никуда не ходить, даже в платную.

не нужно писать никаких отказов - диспансеризация по желанию проходится

Татьяна Вакалюк: ну вот подростковое - часа три занимает. Это же в поликлинике и это все достаточно отработано. Или к Вам в школу придут?

Да нет, идти надо в поликлинику, да еще и не по своему району, где мы, впрочем, тоже не появлялись уже лет 9. Ну что они мне могут рассказать такого, что я не знаю? Наш педиатр ребенка видит регулярно эти 9 лет, узи, ЭКГ, анализы делаем регулярно, невролог/хирург в виде Лесич + БРТ диагностика, ну что они мне могут такого сказать, чего я не знаю (при посещении хирурга с проблемой и с УЗИ ничего не узнали, точнее 2 хирургов, мы не знаем, что с вами, ну и зачем они мне)?
В общем, всем спасибо!!! Информация получена.

аноним: Так же как для садичной и т.п.

Нет опыта ;-) Садик дали в 6 лет, так что обошлось и без садичной и без муниципального садика.

glebuch автор темы: что они мне могут рассказать такого, что я не знаю?

Нам на такой комиссии диагностировали снижения зрения, и это было очень своевременно. До этого случая тоже относилась к диспансеризациям как вы.

glebuch автор темы: идти надо в поликлинику, да еще и не по своему району

да, у нас тоже так же.

glebuch автор темы: Ну что они мне могут рассказать такого, что я не знаю?

Вам? ничего. Ав от группу здоровья и спортгруппу для школы выставят и скорректируют. И данные эти накапливаются в личном деле. Вот захочет Ваше чадо сдать нормы ГТО - бац! а медосмотра нет. Нельзя сдавать. Захочет потом справку от школьного медика на участие в олимпиадах получить - бац! А данных о здоровье нет. Пойдете за справкой формата А8 к своему платному педиатру, школа не выдаст.
А всего-навсего почему? потому, что мама пожалела 3 часа времени, причем скорее всего вместо уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы